Маховик М50В20, замена на более легкий

• Автор теми Автор теми zloy
  • Дата створення Дата створення

zloy

Пользователь
Повідомлення
39
Вік
38
Город
Запорожье
Всем привет!
Есть желание поставить более легкий маховик, мотор М50В20 без ваноса, с кондером.
Слышал такие байки что ставят маховики с М20 или с 1.8, кто что скажет? кто-то проводил такие опыты? какие требуются переделки? что становится без переделок? конечно можно купить алюминиевый за 4000грн. но как-то дороговато)

что, никто таким не занимался?

А Какой смысл установки такого маховика?

А чем легче маховик тем быстрее двигатель раскручиваеться...но тогда намного меньше "накат" и может появится вибрация...

На 2.0 особого смысла ставить нет, но если сильно хочется то, ставят от м30б28-35, одномассовый, но нужна корзина и диск. А это около 300-350 долл. + 100 сам маховик. Выигрыш в более легкой раскрутке мотора, если переусердствовать с облегчением, то теряешь инерцию при переключениях и накат.

Я это знаю) у меня был вопрос к автору темы)

При каждодневной езде по городу это скорей минус чем плюс...

не устраивает очень плавный (медленный) набор оборотов с места, нет быстрого набора оборотов при переключении, мало дури как говорится.

Я бы начал с диагностики мотора, свечи, фильтры и т.д.

да уже сделал все и чип сделал, едет поярче но мне все мало, а свапнуть 2.5 пока денег нет

Замена на легкий маховик не даст прироста мощности! Лучше копите деньги на свап 2,5!

был м50б25 стал строкер м50в28, здесь результат налицо. кинули алюминевый маховик, как такового результата не почувствовал, только - комфорт при езде по городу...

Если есть интерес можно поменять Ваш двухмассовый на одномассовый - комплект в моей теме
http://www.bmwclub.ua/threads/75612-Продам-разное-интересное-на-BMW-(е34-и-кое-что-унифицированное)
он чуть легче 10,5 кг. против 11.2 кг.
http://ru.bmwfans.info/parts/catalo...i-M50/LHD/M/browse/engine/twin_mass_flywheel/
с м30 мотора как предлагали выше весит 10 кг., но там и бюджет поболее будет...

gizmo спасибо, но я думаю 700 грамм ничего не решат( думал алюминиевый даст эффект сильный, а VAV пишет что никакого эффекта, расстроился, на ВАЗе алюминиевый маховик мне давал сильный эффект. ну тогда буду копить на 2.5

И еще вопрос на одномассовом маховике кондер не будет работать???

На работу кондиционера замена маховика особо повлиять не должна, масса авто с кондиционерами с завода ездят на одномассовых маховиках (Деу, Шевроле, Хюндаи и т.д.). Кроме того, пол форума наверное ставили себе на авто кондиционеры на свои БМВ с одномассовыми маховиками и ничего - все работает :)

Назад
Зверху