• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Можно ли заменить блок двигателя M62TU на блок от M62 ?

• Автор теми Автор теми e38Don
  • Дата створення Дата створення

e38Don

Пользователь
Повідомлення
178
Город
Киев
Попался хороший блок от безваносного М62 мотора. Можно ли его ставить вместо моего ваносного (3,5л) при условии что и там и там алюсил? Блок с поршнями и коленвалом... планки, цепи, головы с ваносного буду ставить. Заметил так же что на моём поршни имеют выемку для клапанов а на доноре нет, плоскость поршня чуть другая.
Что думаете?

• Like
Реакції: Stif
я ставил низ от М62 на м62ТУ,отсутствие выемок заметил тоже.машину наблюдал 3 месяца,после ее продали.
насыпали ей регулярно,поршни с клапанами не встречались:)

Поставил. Никаких проблем не появилось, блоки геометрически один в один. Разница в диаметре поршней несущественная - 3 тысячных. Единственный минус - никасил.
Плюс - кольца есть в продаже от других производителей, в то время как на 3,5л мотор кольца под алюсил только оригинал, по 80-100уе на один поршень.

Назад
Зверху