• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Можно удалять , все исправил

• Автор теми Автор теми Romech
  • Дата створення Дата створення

Romech

Пользователь
Повідомлення
1,183
Вік
35
Город
Киев
Всем привет, вроди все установил все просто и понятно , но появилось одно "но" на моем переключателе в конце проводки там где белая большая фишка в проводам примотана фишка черного цвета на 1 контакт, а на этом переключателе что под полный БК эта фишка на 2 контакта. Вопрос как так сделать чтоб подключить фишку? За что она вообще отвечает? можно ли ее не подключать? Вообщем кто с таким вопросом сталкивался подскажите добрым советом. Буду весьма благодарен

Останнє редагування:
цвета не помню , завтра гляну, в старом переключателе идет 2 провода серо-зеленый и серо голубой , и они потом сходяться под этой фишкой в 1 штекерок, а в новой проводке тож еидет 2 провода но они выходят на 2 штекерка

цвета не помню , завтра гляну, в старом переключателе идет 2 провода серо-зеленый и серо голубой , и они потом сходяться под этой фишкой в 1 штекерок, а в новой проводке тож еидет 2 провода но они выходят на 2 штекерка

IMAG0277.jpg

Должно быть два разъема на родном жгуте (здесь возможно могут быть отличия у машин разных лет выпуска и с разными моторами). Один большой белый многоконтакный в конце жгута и один двухконтактный маленький в середине жгута. Ну и еще проводочек на массу и сигнал.

Провод управления выводом информации с БК на дисплей приборки (желтый с красной полосой) выведен у Вас из жгута проводки кузова на ответную часть белого большого разъема под торпедой.

Запускается индикация БК на дисплей приборки кратковременным замыканием этого провода (желт/кр) на массу. Если нашли оригинальный по ВИНу переключатель, ничего переделывать не нужно, просто заменяем на него и собираем, а вот если другой, то надо просто перепаять аккуратно все провода со своего родного жгута на новый переключатель. Кнопка инициализации вывода информации с БК должна идти одним концом на массу под болтик (добавляем провод) а другим как раз на незадействованный в ответной части большого белого разъема желтый провод с красной полосой. Провод в родной жгут переключателя тоже придется добавить — можно взять любой от «неправильного» отпаянного жгута и вставить его в пустое гнездо белого разъема жгута переключателя

вот такая фишка как на фото на 3 контакта , примотаная к проводам, у меня была на 1 контакта на новом переключателе на 2 контакта, к ней идут провода о рулевой колонки они там припаяны

по моему они не задействованы (дважды ставили БК и не помню к сожалению) вот схема
Переглянути вкладення 189599

для меня схема это ка шифры из матрицы ничо не понятно((( Но я так понял что она ни за что не отвечает , можно просто не подключать ее или может срезать там два провода отрезать ту фишку и на ее место припаять фишку с одноконтактным выходом со старого переключателя?

не спеши отрезать. сначала проверь полностью работоспособность

на старом переключателе серо-зеленый провод припаян к контакту под номером 2 , а серо - голубой к контакту под номером 4 которые росположены на самом переключателе и вот они выходят в ту фишку с 1 штекером. Может так станет понятней за что они отвечают ат о я без понятия

Этот штекер был куда то подключен?

провода к штекеру, и соответственно фишка в которую он вставляеться, идут от места где ставиться сам переключатель там рядом есть какая то оранжевая круглая штука к которой он припаян и там к ней еще другие провода подходят (это так примерно по памяти)

я сейчас сильно запутался что куда идет. так что дальше пас. Ща подтянуться еще, мож чего посоветуют дельного

Вам спасибо за советы, может завтра попробую сфоткать все чтоб было наглядно видно

Я понял о чём речь,у меня было так же,я обрезал ту фишку на два контакта,скрутил провода вместе,и вставил в ту одиночную фишку...так было на старой ручке поворотов,только с разъёмом,провода были в одном....
Провода цветом
1 серый с синим
2 серый с зелёным
????????
вот фото моего старого,так же сделал тот что с кнопкой БК
nVrwUS3hzPs.jpg

Останнє редагування:
Я понял о чём речь,у меня было так же,я обрезал ту фишку на два контакта,скрутил провода вместе,и вставил в ту одиночную фишку...так было на старой ручке поворотов,только с разъёмом,провода были в одном....
Провода цветом
1 серый с синим
2 серый с зелёным
????????
вот фото моего старого,так же сделал тот что с кнопкой БК
nVrwUS3hzPs.jpg
Да на старом цвета серый с зеленым и серый с синим 1 в 1 как на фото
Тобиж можно обрезать там фишку и прикрутить туда ету одноконтактную фишку на те провода?

Ну да, сделать как было на родном-эти 2 провода сходильсь в 1,а на устанавливаемом,2 контакта.. Я взял в руки две эти ручки и сделал как нужно...даже на фото видно что 2 провода сходятся в 1 контакт.

Назад
Зверху