Мстители, идеальное кино или субъективная рецензия :)

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Пару часов как вернулся из кинотеатра где посмотрел фильм который был для меня самым ожидаемым событием не только этого кино года, но и последних лет в целом.

Предыстория Мстителей, рецензия будет ниже:

Идея создания группы супер героев не нова, в общем-то "Мстители" от вселенной "MARVEL" появились в 1963 году, но первопроходцами не были. Первой была "Лига Справедливости" от DC Comics в 1960 году. Отличия в лигах как не сложно догадаться заключались в разных персонажах, у ДиСи Комикс это бетмен, супермен и иже с ними от вселенной ДиСи Комикс, ну а у Марвела железный человек, халк, тор и всевозможные фантастические четверки и люди Ха.

Что нужно посмотреть, чтобы понять о чем речь и получить удовольствие от фильма. Рецензия еще ниже будет:
На самом деле чтобы получить полную картину происходящего в "Мстителях" нужно посмотреть кучу классного кино, большую часть которого тем не менее Вы наверняка видели и так полный список:

Железный человек
Железный человек 2
ТОР
Первый Мститель
Халк
Халк 2

В принципе этого достаточно чтобы все понять и получать удовольствие. Но в идеале посмотреть три части человека паука, две части фантастической четверки и все части людей икс. Ну тогда уже Вас точно накроет :)

Рецензия! не ждали? А я предупреждал:

Если вы не посмотрели список фильмов который нужно смотреть ДО мстителей и планируете посмотреть их когда-нибудь потом, по спешу огорчить.. Мстители это своего рода шедевр, после которого очень сложно будет воспринимать что бы то ни было еще... Почему? Да потому, что в своем жанре фильм если не идеальный, то.. то вы скорее всего его плохо смотрели :)

Сюжет в данной ситуации такой каким должен быть, не сложный, пацаны ваще ребята из другой вселенной под присмотром обиженного брата бога грома ТОРа решили отвесить землянам за то, что у них чрезмерно богатый выбор, типа кока кола или пепси, БМВ или чери, айфоны или не айфоны, ну и в конце концов жек или осбб.. Ну и благим намерением, решили, это самое сложное право выбора взять на себя, поработив и подчинив всех людей.

Люди как ни странно идею не оценили и решили провести сопротивление, но танки, ковровое бомбометание и всевозможные примочки нашей цивилизации оказываются бессильными т.к. против человечества точит ножи, сурьезный индивид который в легкую выносит отряд спецназа во главе с главным шпионом и не кислым супер лучником класса "леголас", умудрившись украсть гипер куб который в свою очередь открывает порталы, имеет свой характер ну и так далее.

В общем стильно завалив базу и провтыкав куб, главный суперагент демонстрирует серьезную подготовку и прокачанный скил прыжков с вертолета, в результате чего решает воскресить замороженный ранее проект "мстители".

Идея очень проста, берем жутко индивидуальных личностей с супер способностями и ожидаем, пока они победят врага. Сказано? Сделано! После несложных уговоров получаем команду супер героев, у которых все бы ничего, но то постоянные внутренние конфликты, то какие-то душевные расстройства и как бы все это дает хорошее подспорье к добротному фильму.

Обычно я четко описываю сюжет, но этот фильм нужно смотреть, при чем очень желательно смотреть в аймакс а не дешевом кинотеатре за 10 рублей где в цену входит пиво и таранка, но то такое, я обязательно куплю лицуху на блу рей когда будет официальный прокат с русской дорогой. Так что фильмец очень даже покатит в домашних условиях, но не пожалейте бабок и идите в кино, это фильм как говорит "гоблин", на все деньги (С).

Чего только стоит летающий авианосец! я уже молчу о пришельцах, их кораблях и общей стилистике, за все можно смело давать максимальные балы и будет мало. Характеры персонажей определенно прорабатывали, обучали актеров читать текст, переживать происходящее в динамике, а это на сегодня редкость.

Из неописанных персонажей в полнометражных фильмах остаются только Соколиный Глаз, Наташа Романова и Ник Фьюри. О них очень рекомендую почитать отдельно, хоть я и не люблю комиксы, но истории персонажей все же радуют детальностью и подробностями. Кстати и Гвинет Пелтроу в виде возлюбленной Старка и Скарлет Йохансон в роли черной вдовы, смотрятся очень гармонично, особенно Скарлет, она обычно играет в печальном мыле, но костюмчик у неё реально Йохансон :) В общем мужской половине должно понравится :yes:

я очень люблю бетмена в исполнении моего любимого актера Кристиана Бейла, но к моему же сожалению, Тони Старк(железный человек) в исполнении второго моего любимого актера Роберта Дауни Младшего выглядит более живым и естественным, что радует. ИМХО на нем держится весь фильм, хотя остальные герои тоже радуют. Американского пафоса в фильме нет, я бы даже сказал, что народ дружен по нашему, почти по славянски но не бухали в конце :) Радует то, что нет моментов в которых было бы ощущение затянутости, есть места где реально понимаешь, что сюжет не так уж и прост и что ни разу не факт, что угадал. Короче кино очень порадовало. Меня в особенности как фаната железного человека, порадовал именно этот персонаж, он понятен, адекватен и всегда ясно почему он действует именно так, в общем красавчик :) А башня у него по фильму какая бомбовая :) Ради неё одной можно сходить в кинотеатр еще раз :)

Короче фильм к просмотру обязателен. Конечно в этом году будут очередные сопли о темном рыцаре, новые люди в черном, новый борн и даже какой-то там хоббит, но я как киноман со стажем даже отдаленно не сомневаюсь, что они выйдут слишком поздно т.к. мстители УЖЕ вышли...

Ну и ложка дегтя в бочку меда, это наша озвучка... я конечно понимаю визги националистов о переводе на их родной язык, но таким методом как переводят наши, можно озвучивать мультики и будет прикольно, а для фильмов такого уровня как мстители нужен язык а не пародия. Вместо "відсотки" у них "проценти", а вместо "тримаю" у них "держу" ну и так по всему фильму. Чтобы понять разницу в переводе достаточно посмотреть рекламный ролик к фильму на русском и украинском, разница ФЕНОМЕНАЛЬНА.

Перед фильмом кстати идет реклама людей в черном, где вил смит спрашивает у кея сколько ему лет и тот говорит "мне 29" а вил смит отвечает "а выглядишь на все тридцать" и это понятный юмор. В украинской версии
"скільки тобі років?"
"мені 29"
"щось ти зносився"

и суть юмора теряется.

В мстителях с юмором все ок, но лучше потом пересмотреть на английском или хотя бы на русском, там больше слов и языки со смыслом :)

так что идеальные фильмы существуют, прошу в кино :)

п.с. так же масса нюансов в фильме посвящена персонажам, например Тони Старк ходит в футболке Блек Сабат которая в свое время исполнила песню "железный человек" :)

Вова, а супергерои "щирi" или на русском говорят? Не подумай, не шучу - нужно знать, там как-то цепляют независимость нашей страны?

Эх,Вова, Вова... Есть только 2 Лиги. Одна на Шамрыла, а вторая - Чемпионов. А Лига им.ЖеСкорпиона - вещь чисто абортивная на стадии плохой подвижности того несчастного сперматозоида с твоей идеей на борту, у которого вследствие или твоего нездорового образа жизни, или интоксикации твоего организма продуктами катаболизма яда в слюнных железах, либо метаболизма кирпичей что ты накладываешь, обгрызен хвост и он бедняга крутится-крутится , но в яйцеклетку проникнуть не то что не может, он и близко в ее направлении не движется.
Упал под стол:rofl:

Володимир,не ходіть в кінотератри...зберіть речі...купіть квиток в одну сторону і їдьте з Богом...навіть дам 100 рублів...там якраз програма переселення "істінних" йде в Сибір...

Володя, спасибо за рецензию, зная по форуму твою щепетильность, понял, что фильм отличный...схожу.
P.S. После рецензии на Battleship сходил вчера, получил массу удовольствия))

Вова, а супергерои "щирi" или на русском говорят? Не подумай, не шучу - нужно знать, там как-то цепляют независимость нашей страны?
Да нет там политического подтекста. Хотя украинцев там конечно очень защимили т.к. вообще не представили... т.е. по факту Наташа Романова (Черная Вдова) из россии есть а какой-нибудь Оксанки Полтавки (Біла дала) нету, так что кино можно причислить к ФСБшным.

Эх,Вова, Вова... Есть только 2 Лиги. Одна на Шамрыла, а вторая - Чемпионов. А Лига им.ЖеСкорпиона - вещь чисто абортивная на стадии плохой подвижности того несчастного сперматозоида с твоей идеей на борту, у которого вследствие или твоего нездорового образа жизни, или интоксикации твоего организма продуктами катаболизма яда в слюнных железах, либо метаболизма кирпичей что ты накладываешь, обгрызен хвост и он бедняга крутится-крутится , но в яйцеклетку проникнуть не то что не может, он и близко в ее направлении не движется.
По старой традиции "воваст! Ты мудак!" даже в тему о кино влазишь.

Володимир,не ходіть в кінотератри...зберіть речі...купіть квиток в одну сторону і їдьте з Богом...навіть дам 100 рублів...там якраз програма переселення "істінних" йде в Сибір...
павля, ти хворий, тобі ніщо вже не допоможе, та я знаю добрих спеціалістів які допоможуть вгамувати біль, приїзжай я тобі розповім як до них доїхати.

В остальном, ты как воваст.

Володя, спасибо за рецензию, зная по форуму твою щепетильность, понял, что фильм отличный...схожу.
P.S. После рецензии на Battleship сходил вчера, получил массу удовольствия))
:) Иди не пожалеешь, можно с семьей и детьми, рейтинг PG-13 там явно завышен, из зала детей лет по 6-7 выводили и в фильме не было ни одной сцены которая бы реально могла им как-то навредить.

Не собирался, теперь точно не пойду...

павля, ти хворий, тобі ніщо вже не допоможе, та я знаю добрих спеціалістів які допоможуть вгамувати біль, приїзжай я тобі розповім як до них доїхати.

В остальном, ты как воваст.

аяяй...тільки погані слова навчився говорити ти... ти неадекват у всьому,нажаль...

Не собирался, теперь точно не пойду...
там ретрограду делать нечего, по сути там все исключительно о научном прогрессе. Жуль Верн, если бы жил сегодня, писал что-то типа Мстителей. Короче Ваше кино терминатор 1, там чисто механический и пневматический терминатор, борется с людьми стандартными техническими средствами.

аяяй...тільки погані слова навчився говорити ти... ти неадекват у всьому,нажаль...
Ты уже смог ответить на вопрос "почему ты хочешь заставить всех русскоязычных украинцев говорить на украинском?"

нікого нічого не змушую,так що знову наговорюєте і брешете...

и тут насрали...

Опять же в титрах есть Стен Ли, это автор большинства персонажей во вселенной марвел, он в интервью говорит о том, что не верит в то, что мстители существуют :))

"я конечно понимаю визги националистов о переводе на их родной язык, но таким методом как переводят наши, можно озвучивать мультики и будет прикольно, а для фильмов такого уровня как мстители нужен язык а не пародия. ".....це можна було б опустити в вашій рецензіїї,або пом"якшити..

"я конечно понимаю визги националистов о переводе на их родной язык, но таким методом как переводят наши, можно озвучивать мультики и будет прикольно, а для фильмов такого уровня как мстители нужен язык а не пародия. ".....це можна було б опустити в вашій рецензіїї,або пом"якшити..
Андрей, я понимаю, что для тебя больная тема язык, понимаю, что не желание подавляющего большинства называть его родным или говорить на нем, тебя тоже по своему ранят. Но при чем тут я или кто-то еще? Есть проблема с качеством озвучки и это огромная проблема.

Ты как человек, в национальном смысле угнетенный т.к. вокруг масса русскоязычных, бандеру ненавидят и не разделяют твоего мнения. Радуешься любому украинскому переводу, более того ты готов слушать озвучку крайне не высокого качества, но только бы она была на украинском.

А я как человек не привязанный морально к языку который ты считаешь своим, иду получать эмоции от итогового продукта. И когда я иду на мультфильмы, где соблюдение тембра и тональности голоса имеют не большое значение, плюс суржик может быть даже где-то в тему. То серьезное кино, в котором актеры пытаются играть серьезные решения, драму и иронию, озвучивать нужно либо дословно, либо с минимальной долей адаптации. Называть бога грома ТОРА "котигорошко" это издевательство, а глава Ш.И.Т.А. Ник Фьюри будучи очень образованным человеком не может путать "відсотки" и "проценти" а ведь "проценти" это лютый суржик! По итогу перевод сделан очень не качественно т.к. бюджет на озвучку более дорогого фильма никто не повышал, чтобы заработать больше.

Вот для примера трейлер мстителей на русском, прошу обратить внимание на то, как озвучен Тони Старк и Ник Фьюри а потом пойти в кино и ощутить всю печаль нашего озвучивающего персонала. Кунг Фу панда, наши озвучили лучше, хотя у русских был галустян, но ведь смогли же! А все боевики озвучивают голосами из унитазов без малейших попыток сделать КАЧЕСТВЕННО. Кстати наши "лицензионные дорожки" выходят с частотой дискретизации 480кб/сек при том, что оригинальная дорожка и русская дорожка выходит во все 1536кб/сек а знаешь почему? Потому, что скудно перевести, нашим мало, они еще и не хотят заниматься сведением звука, это ж дорого и долго а у нас все должно через жопу делаться.... так что написал я про перевод очень в кратце и мего толерантно.

Чуваки, ну чего вы набросились?
Я тоже могу отметить, что хотя Тачки и особенно тачки-2, Звездный путь и еще некоторые фильмы в украинском дубляже просто великлепны, несколько последних фильмов мне категорически не понравилось.
Тут же дело не в языке, а в качестве дубляжа....
Украинский дубляж испортился.

там ретрограду делать нечего, по сути там все исключительно о научном прогрессе. Жуль Верн, если бы жил сегодня, писал что-то типа Мстителей.
Жюль Верн слегка кряхтонул в гробу, прогрессит ты наш ненаглядный...
Боюсь, вся история человечества только подтверждает тот факт, что научный прогресс опережает прогресс личности и ты - тому ярчайшее подтверждение... :tender:

Жюль Верн слегка кряхтонул в гробу, прогрессит ты наш ненаглядный...
Боюсь, вся история человечества только подтверждает тот факт, что научный прогресс опережает прогресс личности и ты - тому ярчайшее подтверждение... :tender:
Интересно сказано о незнакомом человеке.

Назад
Зверху