Налог за рождение детей

• Автор теми Автор теми shuller
  • Дата створення Дата створення

shuller

Пользователь
Повідомлення
615
Вік
43
Город
Киев
Покращення триває
Депутаты ввели "налог" на рождение детей

С 1 июля Верховная Рада ввела налог на рождение ребенка.

С этой даты вступил в силу закон, за который еще 14 мая проголосовали практически все имеющиеся в зале депутаты.

Журналисты отмечают, что принимался с виду безобидный документ под названием "Изменения в законе относительно назначения и индексации пенсии".

В конце текста, под рядом малопонятных поправок, прячутся изменения в закон о сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, куда в качестве еще одной базы для начисления этого взноса была добавлена "помощь в связи с беременностью и родами" (размер такой помощи - это четыре средних зарплаты женщины, которая готовится родить).

Размер взноса — 33,2% от такой базы, и эту сумму должен оплатить работодатель.

Таким образом, женщины, которые собираются рожать, будут недополучать более трети денег, выделяемых им на помощь в связи с беременностью и родами.

Скажем, если женщина-работник получает официально 2500 тыс. гривен за месяц (за 4 месяца - 10 000 гривен), она может потерять около 3300 гривен из своей помощи.

Инициатором законопроекта был премьер Николай Азаров, депутаты из всех фракций его поддержали, а президент Виктор Янукович подписал.

взято отсюда http://novosti-n.mk.ua/news/read/55342.html

Если в тексте встречаются слова "журналисты отмечают",смысл чтения пропадает-истины в тексте наблюдаться не может.

инициатора и подписавшего повесить на первом столбе! :girl_crazy:

что-то я не вкурил...налог платит работодатель (он и так платит % от з/п)...как это коснётся выплат по рождению ребёнка??? Зачем кого-то вешать?

Честно говоря из этого текста, вообще не понятно как пострадают беременные женщины? Скорее пострадает работодатель, который должен будет сделать дополнительные отчисления. Хотелось ссылку на закон. а не на писанину недоучек журналистов.

Зато теперь эта выплата будет учитываться при расчете пенсии,т.е. огроменный + для женщин...

Зато теперь эта выплата будет учитываться при расчете пенсии,т.е. огроменный + для женщин...
та какой плюс, этим ЕСВ они заколебали уже... и так платит 34,7 % работодатель, и еще примерно 3% платит сам работник, а пенсию один хрен больше 10 минимальных пенсий не получишь, а еще хотят сократить до 5, не понимаю на кой хер я плачу налоги, а взамен получу пенсию 4.5 тыс. грн.?
Теперь беременных будут увольнять до декретного отпуска...

Вы пробовали уволить беременную женщину?
Ну и собственно причем тут одно к другому-для женщин +

Останнє редагування:

Пример с цифрами, плз. Женщине 20 лет, зарплата 2000 грн. Прошу расчет в подтверждение слов.

Хочу увидеть этот "огроменный +"

Останнє редагування:
И что?Ты мне предлагаешь вычислить размер пенсии у этой девушки в 65 лет?

Да, чтобы ты подтвердил своё утверждение.

Поясню. Прошу от тебя расчет - вот по старому она бы получала столько-то, а по-новому получит столько-то. И вот вам этот "огроменный +" - весом, груб, зрим

Останнє редагування:
Честно-в облом..но если к 25 не возьмется за ум,то этой девушке с зарплатой 2000 гривен абсолютно пох этот закон и эти изменения,а вот тем,кто понимает что такое страховой стаж и чем он отличается от трудового,поможет...

Не лги. Не рассчитаешь. Этого даже ПФ не в состоянии сейчас сделать. Следовательно - "поздравляем вас, гражданин, соврамши" (с).

Остальное - лирика. Чем трудовой отличается от страхового понимают уже все. Да и объясни ж наконец "огроменный +" от дурацкого страхового стажа в 4 месяца.

Останнє редагування:
Поймал,поймал...держи конфету.
+выражается в увеличении страхового стажа и базы для начисления пенсии...
если с твоей точки зрения это минус,то я спор прекращаю....да собственно и вообще прекращаю-думайте что заберут треть пособия "как отмечают журналисты",мне проебом если серьезно....

Тю, блин. Я журналистскую бредятину вообще никогда не воспринимаю. Они начисления от удержаний не отличают.
Суть в другом. Толковой и ясной базы расчета пенсии нет, т.е. народ реально не понимает - нахера получать "белую" зарплату? Помнишь мой пример - звонок в пенсионный с вопросом - люди добрые, получаю 10000 грн официально, - скажите, какая у меня будет пенсия - и их прогнозируемый ответ с адресом, куда с такими вопросами посылают? Не, не потому что грубы - они сами не знают! А дальше - уходи с солидарной на накопительную (причем, заметь, без отказа от солидарной!) - хе, если получится и безумно смел в плане риска деньгами. Вот в чем дурость-то...А не в этих поправочках - ими просто бюджет ПФ наполняют.

Слава,а как ты представляешь переход с солидарной на накопительную с отказом от предыдущей?Я механизм не представляю,ввиду размера ресурсов,которые под это надо(даже если пилить не будут)

Так отож! Хрен куда от солидарной-то денешься! Они и сами-то в тупике - и как вводить, и как убедить (!), и где на это все бабло-то взять, - это ж годы вложений с малопрогнозируемым результатом (ну народ-то не шибко верит, да и правильно, кстати, делает). ;)

Если честно - я в переход на накопительную в обозримом будущем не верю.

Кстати, заметил - функции администрирования взносов в ПФ теперь возложены на налоговую....Угадайте - зачем?;)

Останнє редагування:
Честно говоря я в шоке от налога на социальную помошь... Например, я директор фирмы, ухожу в дикрет, но перед этим получаю сию помощь по "вагитности та пологам".. она у меня была вроде 6700 грн. (Слава ты сразу поймешь мою зар.плату))))... так вот... т.е. сейчас, я бы как директор получила бы не 6700, а 6700 за исключениям налогов, т.к. я руководитель и все налоги мои деньги.
Тупо обдиралово...

П.С. Слава, мы правильно разобрались в сием новшестве?

Да никаких там особых новшеств нет.
Из твоей з/п удержится 134 грн, т.е. получишь ты 6566 грн. НДФЛ не удерживается (п.165 1.1 НКУ).
Предприятие заплатит за тебя 2224,40грн в ПФ.
Затраченные на выплату средства ФСС должен будет компенсировать предприятию (я горько рассмеялся, - де ж вони бабла-то возьмут!)
Для этого у предприятия должен быть открыт отдельный расчетный счет.
Предприятию сразу можно начинать готовиться к проверке ПФ и ДФИ (это бюджетные средства!), если вдруг ФСС найдет деньги и перебросит предприятию.
Таким образом "вставили" предприятие, а не тебя. А если оно лично твое - то, получается, тебя.;)

значит меня. Я эту помощь в декабре оформляла...успела до перестройки. Деньги тогда пернвели на отдельный соц.счет за восемь дней от подачи заявления.
а сейчас бред какой-то....

Назад
Зверху