• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Настройка турбы на М57, реально?

• Автор теми Автор теми student_88
  • Дата створення Дата створення

student_88

Пользователь
Повідомлення
93
Город
Одесса
Народ такой вопросик, после ремонта турбины на е39 м57й двигатель, пропал наддув на низких оборотах и недостаток наддува на высоких, плюс подкидывает масло в патрубок впуска. Насколько знаю там нужно играться с геометрией, был ли у кого-то успешный опыт в этом? Может кто-то готов оказать помощь словом или делом, поэкспериментировать?

З.Ы. старым в турбине осталась улитка и груша.

З.Ы. старым в турбине осталась улитка и груша.
Старым в турбине осталась только турбина..... не трать деньги на ветер,не надо ничего настраивать,я те уже говорил.

походу галимо отреставрировали

что значит "играться с геометрией"? штанга привода должна обеспечивать определенное перемещение тяги при заданном значении вакуума. настраивается при наличии вакууметра, штангеля и ТИСа.

если масло кидает после реставрации - не трать время. никакая настройка на это не влияет.

Старым в турбине осталась только турбина..... не трать деньги на ветер,не надо ничего настраивать,я те уже говорил.

Ден реально с капустой напряги, поэтому пока катаюсь так + периодически подкручиваю привод клапана, авось повезет...

что значит "играться с геометрией"? штанга привода должна обеспечивать определенное перемещение тяги при заданном значении вакуума. настраивается при наличии вакууметра, штангеля и ТИСа.

если масло кидает после реставрации - не трать время. никакая настройка на это не влияет.

Не понял для чего штангель (в тисе нету никаких значений, только как турбину открутить и прикрутить) и вакууметр (по вакууму были вопросы, но решились заменой вакуумного насоса)...

А насчет масла будут исправлять, никуда не денуться... мне и люфт поперечный штока не нравиться...

Останнє редагування:
Так что есть живые люди которые турбу настроили?
Меряли давление, потенциал есть, даже передувает, но сказали что это тоже не есть хорошо(( ... может кто подскажет какой-то толковый алгоритм настройки?

Останнє редагування:
при полностью открытом трансдюсере тяга должна уходить на полный рабочий ход. не больше и не меньше. попробуй тест блок в ДИСе запустить по наддуву - там прямые подсказки будут

оке
спасибо, попробую

Ремонт турбы был сделан просто отвратно, наконец-то даже мастер работающей с чудо конторой их делающей со мной согласился, поэтому ждем новую со дня на день...

Останнє редагування:
От М57 D30 турбина на D25 мотор не подходит...перезаказали нужную

эко тебе не везет. нагрешил где-то?

ага, с непрофесионалами связался:bayan:

Вернули деньги за "отремонтированную" турбу :yahoo:
Народ если попали в такую ситуацию с турбинами с ВМТ не пробуйте сами с ними что-то выяснять, меня с двух фраз они завалили. Сначала проконсультируйтесь или заручитесь поддержкой толкового мастера.
а вообще упаси господь от таких ремонтов, оказалось что им даже давление нечем померять было:shok: зато посмеялись над технологиями измерения моего мастера, но кто хорошо смеется в итоге?
Ждем новый Турбэ...

to SDenis76 Денис ты был прав, самая лучшая турбина, новая турбина:blush:

Назад
Зверху