• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Некорректная работа центрального замка

• Автор теми Автор теми seryoga_1989
  • Дата створення Дата створення

seryoga_1989

Пользователь
Повідомлення
31
Вік
35
Город
Киев
Сегодня устранил выявленную неисправность-крышка багажника. Ситуация следующая, не закрывался замок багажника, при осмотре электропривода замка и тестировании его на других зонах работы, замок оказался рабочим. Потом случайно при закрывании крышки багажника, увидел, что в определенном положении загорается правый фонарик, который подсветка багажника, до этого думал что там перегорела лампочка. Принялся за осмотр жгута проводов который заходит в крышку багажника, размотал заводскую изоленту, и в районе крыла, где идет самый большой залом этого жгута, следующая картина, 5 проводков сразу же обломились, а остальные были посечены. переподключил все провода, с использованием пайки на соеденениях. И все стало на свои места, и фонарики все горят и замок работает.

Но есть один ньюанс, теперь ЦЗ стал работать не корректно, при запирании замки закрываются и тут же открываются, при последующем запирании остаются закрыты. При отпирании, открываются и сразу запираются, при последующем отпирании, остаются открытыми.
Уважаемые одноклубники, кто что может подсказать, посоветовать, поделится опытом, кто попадал в такую ситуацию. Заранее благодарен!

Блок не видит одного из концевиков.

Была такая проблема. Перегоревший предохранитель под сидухой.
Ещё проверь все ли двери и багажник замыкаются.
Ещё был такой трабл, только при закрытии. Вычислил, что не запираеться багажник. Начал там подклинивать замок. Вытянул, почистил, промазал-вуаля. Работает как часы.

А если отключить привод цз в багажнике - остальные замки начинают работать нормально?

В общем картина следующая, добрался я до концевиков. Таки два концевика по левой стороне у меня отключены. Разобрал все, подключил эти два концевика, но они оказались стертыми, т.е. когда вкл.плафон в салоне и закрыть все двери то на обе левые двери свет не реагирует, и ситуация с ЦЗ не меняется, они закрываются и сразу открываются. Пятачок в замке не достает до концевика, встречал инф. у нас на форуме что концевики стираются и тогда замок не может его нажать. В общем, хочу поинтересоваться следующим, как можно обойти два не рабочих концевика, чтобы ЦЗ видел их как закрытые, просто отключить их я так понимаю нельзя, т.к. замки из-за этого работают не корректно.

Была такая проблема. Перегоревший предохранитель под сидухой.
Ещё проверь все ли двери и багажник замыкаются.
Ещё был такой трабл, только при закрытии. Вычислил, что не запираеться багажник. Начал там подклинивать замок. Вытянул, почистил, промазал-вуаля. Работает как часы.
при отключенном замке багажника ситуация такая же. (замок багажника 5и-контактый)

В общем картина следующая, добрался я до концевиков. Таки два концевика по левой стороне у меня отключены. Разобрал все, подключил эти два концевика, но они оказались стертыми, т.е. когда вкл.плафон в салоне и закрыть все двери то на обе левые двери свет не реагирует, и ситуация с ЦЗ не меняется, они закрываются и сразу открываются. Пятачок в замке не достает до концевика, встречал инф. у нас на форуме что концевики стираются и тогда замок не может его нажать. В общем, хочу поинтересоваться следующим, как можно обойти два не рабочих концевика, чтобы ЦЗ видел их как закрытые, просто отключить их я так понимаю нельзя, т.к. замки из-за этого работают не корректно.

имелись ввиду концевики внутри приводов ЦЗ. Они только в передних дверях да в багажнике есть, в 5-ти проводных приводах.

я думаю речь об этом,я намутил концевик от е39 и поменял стёршуйся "кнопку",можно конечно заморочится типа как тут ,но я эту кнопку вытащил отвёрточкой поддев снизу..

Останнє редагування:
имелись ввиду концевики внутри приводов ЦЗ. Они только в передних дверях да в багажнике есть, в 5-ти проводных приводах.

т.е. в электроприводах тоже есть концевики положения открыто/закрыто?

Концевики на дверях никакого отношения к ЦЗ не имеют, у меня водительский не работает уже хрен знает сколько и центральный замок работает корректно. Концевики еще есть внутри самих приводов центрального замка, так называемые микрики, в двух передних дверях и в багажнике. Если двери постоянно отстреливают, значит один из микриков внутри привода не работает, какой можно вычислить путем снятия приводов и прозвонки ножек привода мультитестером. Сам недавно решал такую же проблему http://www.bmwclub.ua/threads/107976-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%8D%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0

Назад
Зверху