• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Непонятная проблема с прогревом

• Автор теми Автор теми dis
  • Дата створення Дата створення

dis

Пользователь
Повідомлення
31
Город
Киев
Приветствую. Помогите советом плз потому как пока что ничего не понимаю в моторе бмв, купил только недавно)
Суть такова - когда завожусь на холодную мотор начинает сильно колбасить, обороты падают почти до первого деления, потом могут подняться опять упасть.... может просто заглохнуть. В ТИС написано что нормальная работа двигателя это примерно 650 оборотов в тесте выбрал электронную версию тахометра - где-то так и есть 640-700 +- . По мере прогревания ситуация чуть-чуть становится лучше но движку все равно колбасит, работает не ровно вобщем не должно быть так. Когда газуешь все нормально, обороты без проблем набирает не проваливается вроде. Снимал ХХ чистил его, мыл внутри, заслонка которая там без проблем шатается. Вычитал еще что есть какой-то датчик картерных газов с мембраной вроде играет какую-то роль но не знаю влияет ли он при пуске на холодную и все такое. А еще было что после прогревания мотор заметно плавал по оборотам по типу 650-900 +- но куда-то пропало на следующий день. В общем есть какие-то идеи или варианты или даже не думать и менять этот регулятор картерных газов и все?? Может его можно как-то потестировать что бы знать в нем причина или нет?
Спасибо заранее.

Машина 730i e38 m60 мотор.

Останнє редагування:
Хоть у меня и 735 с М62B35TU, но проблема уж больно похожая была...хоть авто и не глохло,но на холодную колбасило,пока не прогревалась. Вот моя тема, почитай... http://www.bmwclub.ua/threads/6372-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%9A%D0%9A%D0%93-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Спасибо, очень хорошая тема... думаю у меня тоже самое) Повторю процедуру и надеюсь поможет :)

Назад
Зверху