• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Не горят фонари заднего хода на е34 !

• Автор теми Автор теми VoVaNhM
  • Дата створення Дата створення

VoVaNhM

Разборка
Повідомлення
721
Город
Горловка
Не горят фонари заднего хода на е34 ! Лампочки целые и все предохранители тоже !
Авто е34 с М60В30 на АКПП 94 гв !
Че делать ??? Где искать ???

Останнє редагування модератором:
+1 у меня тоже, m30b30 механика, куда смотреть ?

так же... грешил на проводку из за которой и противотуманки не горели та,что под багажником идет жгут.. он часто перетирается и переламываются провода, сделал у себя но задний всеравно не горит(

так же... грешил на проводку из за которой и противотуманки не горели та,что под багажником идет жгут.. он часто перетирается и переламываются провода, сделал у себя но задний всеравно не горит(

Я тож жгут в багажнике весь перековырял ! Результат нулевой !

возможно концевой выключатель на кпп накрылся, возможно клемы на нем почистить нужно.

Есть такая секретная инфа-свет заднего хода включает включатель заднего хода ( в народе "жабка") (для МКПП) или группа контактов под рычагом коробки (для АКПП).
При этом еще необходимо проверить запитку-без нее толку не будет,помотреть целостность проводов (или как любят говорить "прозвонить")от выключателя до ламп заднего хода.Затем проверить сами лампы и проводку от них до "массы".Ошибкой будет неувидить сгнившие патроны или их посадки в плафонах задних фонарей (если, конечно такая проблема будет представлена.Т.о. цепь замкнется и ,согласно закону Ома для цепей постоянного тока лампочка засветиться.Ура.

Снимеш ручку КП (вверх, спереди винт под шестигранник.).Поднимеш площадку под ручкой (начинать поддевать со стороны лобового стекла-ближе к середине длинные защипы).На железной оси с которой ты стянул ручку бедет небольшой цилиндрический отвод на сторону, управляющий ползунком контактной группы.(пластиковая продолговатая хрень рядом с механизмом.Токо ради бога!Ничего не переломай!

Снимеш ручку КП (вверх, спереди винт под шестигранник.).Поднимеш площадку под ручкой (начинать поддевать со стороны лобового стекла-ближе к середине длинные защипы).На железной оси с которой ты стянул ручку бедет небольшой цилиндрический отвод на сторону, управляющий ползунком контактной группы.(пластиковая продолговатая хрень рядом с механизмом.Токо ради бога!Ничего не переломай!

Приблезительно понял !
И из этой хрени торчит куча проводов ??? Что потом ???

Мож схема у кого есть ???

Переглянути вкладення 118151

Это проверили?
На 7 пине появляется + при включении R (синий с желтой полосой).

На 7 пине не появлялся + а на 6 пине был + ! Короче дело было в коробочке ! Разобрал ее почистил , подогнул немного контакты и все заработало !
Всем огромное спасибо за помощ !!!

Люди подскажите какой провод какого цвета сзади тот жгут на включение заднего хода. не могу найти( у меня там все перебито может там собака зарыта

Люди подскажите какой провод какого цвета сзади тот жгут на включение заднего хода. не могу найти( у меня там все перебито может там собака зарыта

Голубой с желтой полоской или синий с желтой полоской !!! Вроде так !!!

Спасибо буду смотреть!

Назад
Зверху