• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Не крутит стартер E34

• Автор теми Автор теми Heinous
  • Дата створення Дата створення

Heinous

Пользователь
Повідомлення
246
Вік
35
Город
Комсомольское
Добрый день.Только что хотел поехать в магазин сажусь всё как обычно завожу стартер крутит секунду две и потух... дальше такая проблема пытаюсь заводить оно щелкает и всё,стартер не крутит.ПОмогите кто сталкивался где проблема зарыта?

Сел аккумулятор .

Бендикс,щетки

Аккум ёк

ак нормальный, сигналит четко,ксенон горит на ура

говорю крутило секунды две потом щелк перестало,и одни щелчки теперь, не искрит ничего стартер,пережимал,как напруга не поступает на него,а щелкает.

Тогда самый простой вариант, который, к сожалению, бывает. Всего навсего зуб на стартере нехорошо стал на зуб маховика (ну...куда он нагрузку передаёт). Толкни машину на скорости немного и после этого должна завестись. У бати такая шняга была

Толкал не помогло,и у меня автомат

Ты отпишись потом, ок ?

КОнечно,пока не стемнело буду крутить,скажу в чем дело потом...Советуйте ещё что можна попробовать буду благодарен если поможет

Надо каким то боком провернуть немного зубцы маховика

Начал снимать а там нужен ключик на 15,у меня увы нету таких насадок щя покатаюсь по городу попробую найти набор

может все таки щелкает и стартер крутит вхолостую? потому как если бы заклинило на зубьях маховика, то через пару таких "стартов" лампочки бы притухали

Когда наиграешься , просто прикури с другого аккумулятора ...

БК полный есть в машине?если есть,включи тесты и проверь напряжение(9 Напряжение в бортовой сети (реально - напряжение приходящее на БК))
если нет,тащи тестер)

В итоге просто можна посмеяться))) оказалось что клейма на стартере с акамулятора окислилась тупо и всё) позвал знакомого электрика,он глянул зачистил и чирк-завелась))) спасибо всем не равнодушним за помощь и отклики))

ааа...Так вот чего ОНО не стреляло...Не заряжено... Слава Богу решилась проблемка.

Назад
Зверху