• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Нужна помошь с тормозной системой и ABS

• Автор теми Автор теми zabalynga
  • Дата створення Дата створення

zabalynga

Пользователь
Повідомлення
7
Вік
43
Город
Харьков
Из-за мороза ( я так думаю) выдавило тормозуху из под бочка на главном. Ну раз такая музыка думаю сменю полность тормозную систему (диски,колодки, шланги, перебрали супорта, сменил главный цилиндр (но без замены вакума), тормозную жидкость). И вот настал момент прокачки тормозов, начал с заднего правого, потом левое, все отлично прокачалось, а когда подошел черед переднего контура тут и начались трудности, при откручивании штуцера на супорте буквально одна капля появляется и все. начал проверять на выходе из абс задний контур отлично, а из передних ничего, боролись все ночь, после долгих поисков в инете понимаю что наверно завоздушили сам блок абс. Помогите, как прокачать блок абс (кроме станции тех обслуживания). После проверки тормозов на ходу: педаль деревянная (как будто вакум не работает) ЧТО ЭТО! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
На улице -22. Заранее всем спасибо.

о какой машине речь????

похоже что-то замерзло. если тормоза непрокачаны - педаль мягкая, ватная.

бывает в вакуумнике конденсат мерзнет. в вашем случае, на технологию прокачки абс не влияет никак. по традиционной схеме.

если тормозуху выдавило - значит она от мороза расширилась. а это признак наличия в ней огромного количества влаги.

отогрейте машину и замените всю жидкость. я бы делал так

похоже что-то замерзло. если тормоза непрокачаны - педаль мягкая, ватная.

бывает в вакуумнике конденсат мерзнет. в вашем случае, на технологию прокачки абс не влияет никак. по традиционной схеме.

если тормозуху выдавило - значит она от мороза расширилась. а это признак наличия в ней огромного количества влаги.

отогрейте машину и замените всю жидкость. я бы делал так

Тормозную жидкость заменили, абс и трубки почти все ночь грели феном, после етого на выходе из абс на контур вышло немного мутной тормозухи и все. Если же всетки завоздушили сам абс как его можно прокачать.

Останнє редагування:
попробуйте дать давление в бачек с тормозухой. хотя бы 1 бар. найдите старую крышку, в нее вклеивается вентиль от колеса и обычным насосом качается. при этом проводить манипуляции педалью.

неясно чего педаль дубовая. при воздухе в системе она мягкая. вакуумник исправен? гтц в норме7

Новости с поля боя). Начали с того что заменили вакумник и гтц, педаль сначала вялая была, а потом накачалась, до абс давление нормальное и перед и зад, а вот из абс ничего не вытекает вообще. Предположение не работает блок абс или он замерз (-26 на улице) или что еще может быть?

Останнє редагування:
Жидкость через гидроблок АБС должна проходить свободно. Всегда прокачивали так:
педалью накачали - открутили по очереди штуцера на входе блока, переднего и заднего контура, жидкость пошла.
Так-же делаем и с выходными штуцерами.
Ну а далее прокачиваем на рабочих суппортах, по очереди.
или он замерз (-26 на улице)
Скорее всего, попробуйте его прогреть феном.

Сегодня грели феном! При продавливании педалью начала выходить мелкими каплями бело-черная суспеньзия, но из-за мороза не смогли его прогреть, щас погреюсь пойду сниму полностью весь блок и попробую прогреть.

Вопрос? При сняти абс, будут ли мозги писать ошибку?

я думаю, если отключить аккум, они об этом не узнают)

Заменили блок ABS и да будет счастье, все заработало.

Назад
Зверху