Общий коридор в кооперативном доме

• Автор теми Автор теми shuller
  • Дата створення Дата створення

shuller

Пользователь
Повідомлення
615
Вік
42
Город
Киев
Собственно на днях началась война с соседкой по сему вопросу: кооперативный дом, на две квартиры имеется общий коридор. От остальных квартир он отгорожен перегородкой с дверью. Ну и вот с недавнего времени (где то около 1,5 года), мы начали оставлять в этом коридорчике детский велосипед который проходу аж никак не мешает. Когда он стоит под стенкой то от него к противоположной стене где то около 1,5 метра расстояние. Вел для 3х летних детей, это я так чтоб поняли приблизительно каких размеров велик. Соседка начала поднимать волну мол он ей мешает и категорически требует забрать велосипед с коридора. Было даже такое что она велосипед подставляла нам под двери так что мы не смогли их открыть.
Уважаемые знатоки, дайте ответ на вопрос - на сколько правомерны её требования?
PS - может кто что другое посоветует как поступить с соседкой

занеси его в дом, ждешь когда новый придется покупать?

сфоткай велик з коридором

Правомерно-неправомерно...
Судиться с ней будешь???Пока суд да дело ребёнок уже машину во дворе парковать будет..Реши вопрос по-соседски...Купи ей конфет или поговори по человечески,не поймёт - тупо пошли..
Господи,где-ж те времена когда все людьми были а не сраными правознавцямы...

Купи ей конфет или поговори по человечески,не поймёт - тупо пошли..
Я с ней судиться не собираюсь, но и не позволю чтоб она мне диктовала что мне делать. Даже ментов на по этому поводу вызывала. Не знаю что они там писали, так как никого не было дома. Потом председателя позвала, благо Серёга нормальный чел, пришел, посмеялся с этого цирка и ушел.
Да и не я с ней горшки бил а тёща моя

Сегодня вечером стало веселей. Где то около года назад договорились установить перегородку с дверью которая отделяет наш коридор от лифтовой площадки. Уговор был таков что они строят перегородку а мы за свой счет покупаем и самостоятельно устанавливаем двери, что было и выполнено как с ихней стороны так и с нашей. И вот сегодня соседке не понравились двери которые мы установили. Пришли к тому что мы снимаем двери а они убирают перегородку. Двери мы сняли а перегородку они пообещали снести до конца недели. А вот собственно фотографии нашего тамбура, наши двери прямо
Переглянути вкладення 308213Переглянути вкладення 308214Переглянути вкладення 308215

Таке враження що вам (Вам і сусідам) нема чого робити, а ніж маятись дурницею.

Таке враження що вам (Вам і сусідам) нема чого робити, а ніж маятись дурницею.
Если Вам соседка сказала что бы вы забрали коврик из под своей двери а то он ей здесь мешает, как Вы бы поступили в таком случае?
Я ж не виноват что она у нас бронячая как яйца бронтозавра

пусть Ваша соседа замажет кабину и не возникает!велосипед там аж никак и никому не мешает!этот коридор столько же её сколько и Ваш. Поэтому в этом неправомерного ничего нет, а то что ей не нравится так это её проблемы!

друже, а забей в стену костыль, и велик вешай под потолок)))))

Послать нах соседку, велик вообще не мешает.

Сегодня вечером стало веселей. Где то около года назад договорились установить перегородку с дверью которая отделяет наш коридор от лифтовой площадки. Уговор был таков что они строят перегородку а мы за свой счет покупаем и самостоятельно устанавливаем двери, что было и выполнено как с ихней стороны так и с нашей. И вот сегодня соседке не понравились двери которые мы установили. Пришли к тому что мы снимаем двери а они убирают перегородку. Двери мы сняли а перегородку они пообещали снести до конца недели. А вот собственно фотографии нашего тамбура, наши двери прямо
Переглянути вкладення 308213Переглянути вкладення 308214Переглянути вкладення 308215
Херомантией занимаетесь:biggrin:

Я конечно человек не конфликтный и честно говоря не знаю как я поступил бы в этой ситуации.НО!Если у Вашей соседки есть муж,попробуй с ним как то пообщаться,ну так мол и так ,чё она на нас взъелась.?Если таковой отсутствует,(а с такими змеюками мужья долго не живут),попробуйте при очередном конфликте,ей уже на пальцах объяснить то,что коридор,потому и называется общим, что это часть площади дома "ОБЩЕГО" пользования.И Вы, пользуетесь этой частью дома вот таким способом.То что убрали двери, это не есть хорошо,таким образом, Вы уже показали ей то ,что вы позволяете ей Вами командовать.Нужно было ей сказать:"Это ваш принцип,если вам что-то не нравится,уберайте двери сами,а я в свою очередь вызову наряд милиции и позову пару соседей которые подтвердят то,что эти двери устанавливали мы,а значит вы портите наше имущество.Короче если не хотите с ней воевать,"велик" поставте на балкон,а хочеш напакостить, (немножко),возьми шприц,отбери аккуратно с акумулятора кислоты и захерачь ей в замок,пару замков поменяет успокоится.А правового поля судиться с ней нет,так как коридор является общим и Вы,впрочем как и Ваша соседка,никаких прав на эту площадь не имеете.К стате перегородки тоже в не закона,потому что они усложняют доступ пожарникам к квартирам .Короче за правовой оценкой даной ситуации это к Autovoz,он в этих вещах лучше розбирается.Удачи Вам в Вашей войне.

P.S.Когдато мне моя бабуля говорила:"Не покупай дом,а покупай соседей"!
Я смотрю Вам с ними не повезло!

Останнє редагування:
Договір про порядок користування нежилим приміщенням
між учасниками сумісної часткової власності
ДОГОВІР
Місто Київ, __________________________ року.

Ми, що нижче підписалися, мешканці будинку які проживають на другому поверсі в під’їзді №__ будинку № __ по вул. __________ м. Києва, на підставі ст. 382 Цивільного кодексу України про право спільної сумісної власності власників квартир у багатоквартирному житловому будинку на приміщення загального користування у будинку, вирішили, за взаємною згодою, збудувати допоміжне нежитлове приміщення (комору в МЗК на нашому поверсі) та встановлюємо наступний порядок користування зазначеним нежилим приміщення:
1. Мешканці, користуються коморою спільно (ті, що брали участь у фінансуванні її спорудження).
2. Кошти на спорудження комори ( згідно кошторисів від _____________ року про вартість виконаних робіт та вартість будматеріалів) діляться між користувачами комори у рівних пропорціях.
3. Прибирання комори користувачі проводять спільно, встановлюючи черговість прибирання.
4. Податки, страхові внески та інші платежі користувачі комори сплачують порівну. ;)
5. Цей договір складено у шести примірниках, що мають однакову юридичну силу, один з яких зберігається у справах в ТОВ “Експлуатуюча організація “___________” , буд.№ __ по вул. _____________ м. Києва , а інші видаються сторонам.

Мешканці квартири №_____ будинку № ___ по вул. _______________________________
Мешканці квартири №_____ будинку № ____ по вул. _______________________________
Мешканці квартири №_____ будинку № ___ по вул. _______________________________
Мешканці квартири №______ будинку № ___по вул. _______________________________
Мешканці квартири №______ будинку № ___ по вул. _______________________________
Мешканці квартири №______ будинку № ____ по вул._______________________________

Місто Київ, __________________ року

Но это тоолько в том случае, если такие сооружения не перекрывают доступ в пожарным гидрантам, лестницам,
и тд и тп

Останнє редагування:
Надо выблагодарить несколько раз тёщу и закрыть ей визу в этот подъезд.Пожизненно.Без права апелляции.Жену-в угол на горох,что позволила в СВОЕМ доме командовать.Соседке-поговорить про жисть ее ниудавшуюся,тарифы коммунальные драконовские,подорожание сахару,повышенное давление,канализацию,казлов из соседнего дома и экономическую жопу Мира.:thank_you2:

Да просто подойти,взять руками за горло,устало взглянуть в глаза и отрешённо и тихо произнести:
-Ещё раз вякнешь,старая сука,просто задушу....

Тёщу вне очереди...

atkritka_1359550813_307.jpg

попробуйте так исчЬе побороться

Во люди-то у нас однако... Выбор не велик: придушить, караоке на зло уе@#$шить, или по судам старуху затаскать.
А по сути бабкиных причандал в коридоре-то нет. Из-за детского велосипеда, который действительно не тяжело на балкон занести, такую канитель начинать.
Дело не в законности и правомерности, а в человечности. Соседи как-никак, ходить и друг на друга волками смотреть из-за такой мелочи... Нет слов.

Соседи как-никак, ходить и друг на друга волками смотреть из-за такой мелочи... Нет слов.

Так в том то и дело,все же понимают что не в этом "лисапете" дело.Наш автор сказал,что у тёщи с этой соседкой была какаято возня.Тёщя уехала,соседка переключилась на них,тем более повод появился в виде детского лисапета.Тем более что она не останавливается,уже и перегородка стала мешать,которая, я уверен,простояла там как минимум лет 10-15. Как бы там нибыло,а поискать способ поставить её на место, я бы поискал.
У меня в перегородке стоит мой шкаф и тоже детский велосипед,только немного побольше,(пацану девять лет),за шесть лет от соседей ни одного вопроса.

P.S. Хоть бы не сглазить!

" Как бы там нибыло,а
поискать способ поставить её на
место, я бы поискал." Сол, можно еще попробовать, как вариант, поставить на место себя. На ее место. Я к тому, что соседка не выставила "по закону" свои вещи в коридор. А так, если все начнут шкафы с велосипедами в предбанник выставлять - это не эстетично :)
А вобще, мое мнение - коробка конфет и бутылка вина смягчит все трения как минимум между молодыми и соседкой. Теща... Это другой разговор.

" Как бы там нибыло,а
поискать способ поставить её на
место, я бы поискал." Сол, можно еще попробовать, как вариант, поставить на место себя. На ее место. Я к тому, что соседка не выставила "по закону" свои вещи в коридор. А так, если все начнут шкафы с велосипедами в предбанник выставлять - это не эстетично :)
А вобще, мое мнение - коробка конфет и бутылка вина смягчит все трения как минимум между молодыми и соседкой. Теща... Это другой разговор.

Прочти мой пост №19.Я же сказал я человек не конфликтный и я не знаю как именно, я поступил бы в этой ситуации.То что как то мирно решить этот вопрос им уже врядли получится.Если вы внимательно прочли все посты, то наверное заметили что соседке мешает уже не только "лисапед"но и перегородка которая была сооружена общими силами и простояла там не один год и до этого инциндента никому не мешала.

Назад
Зверху