• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Объем топливного бака...

• Автор теми Автор теми Boyarchik E38
  • Дата створення Дата створення

Boyarchik E38

Пользователь
Повідомлення
329
Вік
33
Страна
Украина
Город
Днепр
Ситуация следующая..
Имеем 525 92г.в., бак по паспорту 80л.
Выкатываю до лампочки, катаюсь еще примерно 30-40км и на заправку до полного и влезает 57литров, причем на разных заправках +\-2л.
Даже замерял по датчику, показывает меньше 55 литров, заезжаю, влазит 16...
Может еще у кого-то такая ситуация наблюдается?
З.Ы. бак родной еще.

Ситуация следующая..
Выкатываю до лампочки, катаюсь еще примерно 30-40км и на заправку до полного и влезает 57литров, причем на разных заправках +\-2л.
З.Ы. бак родной еще.
какая-то часть бака могла быть бита и заварена, объем уменьшился. Это только догадка.

До полного это как? пока пистолет не отстреливает или пока бензин не видно из горлышка. Если первое, то пистолет может быть по разному настроен на разных заправках вот и не доливает

Вот почему, заливаю полный бак на е39 2001, а БК показывает 65л? Наблюдал не впервой.

70 л.
Нет, заливается сколько нужно, а вот БК показывает 65л. при полном баке.

Ситуация следующая..
З.Ы. бак родной еще.
прикольно,у меня на пустой бак 85 литров заходит,у вас либо датчик врёт,либо что-то с баком!я б сделал так-когда загорится лампа,открутил бы лючёк,снял нассос с датчиком и посмотрел что там по факту..

открутил бы лючёк,снял нассос с датчиком и посмотрел что там по факту..

Главное зажигалкой не подсвечивать))))

У меня кстати тоже подобная ситуация. Выкатываю бак до сухого состояния. На заправке влезает полных 85л., а по тесту на приборке (№6) пишет что 80л. До недавна был уверен что бак у меня именно 80л. и прозрел когда при остатке в баке 2,6л мне выдали чек на 83л. топлива. Не удобно как-то вышло...:blush: Нахамил администратору АЗС, что у них пистолеты неправильные и счетчики "накрученные".

Е34 влазит 85л, но видел баки при полной заправки влазит только 80л , тоже Е34 2.0

І в мене похожа ситуація недавно була. Заїжаю на заправку, лампочка ше не горить, але вже майже. Хотів заправити на 660 грн (60 л). Оплатив.
Заправщик питає : - До повного? Я : - та нє, до повного ше трохи далеко буде)
Почав заправляти і на мій привеликий подив десь на 55 л пістолет вистрілив! Він ше там поцикав трохи і в результаті получилось 57 з чимось літрів. Пішов ше забрав здачу і поїхав з роздумами над тою ситуацією))). На приборці показало 60 чи трошки більше за 60 літрів. Шо за прикол так і не поняв.
Е34 М50В25 пластмасовий бак.

До речі проїхав тоді до загорання лампочки 800 км, переважно траса. А скільки там бензи було то хз:unknw:

Останнє редагування:
У меня кстати тоже подобная ситуация. Выкатываю бак до сухого состояния.
я выработал привычку держать в баке от 40 до 80 л, но не меньше 40 л.... чтобы бензонасос охлаждался и жил долго :)

70 л.
Нет, заливается сколько нужно, а вот БК показывает 65л. при полном баке.
пару дней назад был в Крыму. Заехал на заправку ОККО в Инкермане (она там одна) остаток бензина по стрелке чуть больше 15 (по тесту приборки не уточнил) реально может 12-14 литров (пусть будет так). заправляю до полного. выдали мне чек на 60 литров с копейками.:shok:. смотрю тест БК показывает 65 л. (стрелка лежит за отметкой мах)бак по паспорту 70 л. авто 528 Е39 96 г.в.
кто что может сказать по этому поводу.. наипали на заправке или заправщик влил до крышки бензобака (в горловину не заглядывал)?? и почему БК показывает 65л может и вправду
он не учитывает резервные 5 литров?
.. и можно ли произвести корректировку этих показаний

ПиСи. Бака хватило на 850 км, БК показывал остаток бензина на 40 км.:blush:

Назад
Зверху