• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Опора: сложная или простая E34 m20b25 89г.

• Автор теми Автор теми kiwwwi
  • Дата створення Дата створення

kiwwwi

Пользователь
Повідомлення
202
Страна
Украина
Город
Киев
Приветствую!

Не могу определить какая стоит опора: сложная или простая, как можно узнать? На всякий случай прикрепляю фото
5.gif

Опора "сложная"

сложная!
Гайка на 22 значит 16 мм шток, если меньше 22 тогда 14 мм шток!

понял, спасибо

Такой вопрос:
если сейчас сложная опора и, по-моему, 14 шток (т.к. гайка на 19), хочу перед поменять на простую опору и 14 шток стойки.
Что нужно заменить кроме опор и стоек? Есть ли смысл?

Останнє редагування:
неужели никто не подскажет? :(:l_moto:

Какой смысл менять, сложная опора мощней. Да стоит оригинал около 800 грн шт, по замене есть Миле дешевле, в крайнем случае можно найти хорошее б\у около 300 грн.В этом варианте, если все правильно собрать будет ходить долго. Если менять на простую опору там еще надо кучу деталей, новые брать дорого, т.к. только оригинал, значит искать донора. Сэкономишь на опора, потеряешь на надежности и интервале замены опор. Амортизаторы стоят одинаково.
http://www.realoem.com/bmw/partgrp.do?model=HB11&mospid=47369&hg=31

понял, значит смысла нет, а вообще почему я так задумался - есть новые стойки под простую опору

понял, спасибо

Возник такой вопрос: предлагают с германского донора стойки в сборе с пружинами ,опорами и ступицей. Опора простая. Т.к. у меня сейчас стоит сложная, то не придется покупать для перехода еще какие-то части, если менять все это скопом?

Возник такой вопрос: предлагают с германского донора стойки в сборе с пружинами ,опорами и ступицей. Опора простая. Т.к. у меня сейчас стоит сложная, то не придется покупать для перехода еще какие-то части, если менять все это скопом?
Не прийдется,если все в сборе менять.. При переходе с сложной на простую опоры,меняется сам аммо и ставится верхняя чашка пружины под простую опору..

Назад
Зверху