Отговорите от покупки пожилой BMW как первой машины

• Автор теми Автор теми Apex
  • Дата створення Дата створення

Apex

Пользователь
Повідомлення
5
Город
Киев
Спокойствие утеряно, спать не могу, читаю ночами блоги хозяев стареньких БМВ на drive2...
Вот например:
http://auto.ria.ua/auto_bmw_728_8468060.html
Стоит ли вляпываться без опыта? Ибо мечты о гаражной романтике это хорошо, но как бы потом не взвыть...
:angel:

Вдохновения добавляют подобные слова:
"Сегодня катался по вечерней Москве, тестировал и мучил машинку.

Мы немного дымим, у нас плохо работают тормоза, стоят стертые до корда резинки, мы уходим в дрифт при нажатии на педаль газа, мы пованиваем бензином в салоне, мы кренимся в поворотах, иногда попа едет быстрее переда, свистим, кряхтим…

Но мы едем! Едем и даже не глохнем, при этом обгоняем все попадающиеся под колеса кредит авто, заставляем оборачиваться всех идущих, едущих, стоящих, лежащих, пьющих, курящих, не курящих, влюбленных, одиноких, веселых, грустных. Всех-всех людей на своем пути.

Очень радостно."

Останнє редагування:
ну если есть где ее хранить, сдувать пылинки и бюджет позволяет привести ее в достойное состояние, то зачем же мы будем вас отговаривать ?

тут на форуме готовая продавалась и цена разумная была...

ну если есть где ее хранить, сдувать пылинки и бюджет позволяет привести ее в достойное состояние, то зачем же мы будем вас отговаривать ?

Да просто хочется услышать нечто вроде: "Чувак, готовся что тебе нужно будет тратить каждый месяц ... (столько-то), готовся к тому, что тяжело найти запчасти, готовся к тому, что ездить ты на ней почти не будешь", покупай старый ланос и и т.п. :)

Вообще интересно было бы пообщаться с хозяевами подобных машин..

Хранить в съемном гараже.

Да просто хочется услышать нечто вроде: "Чувак, готовся что тебе нужно будет тратить каждый месяц ... (столько-то), готовся к тому, что тяжело найти запчасти, готовся к тому, что ездить ты на ней почти не будешь", покупай старый ланос и и т.п. :)
Как то не вяжется с
Спокойствие утеряно, спать не могу, читаю ночами блоги хозяев стареньких БМВ на drive2...

В чем вопрос - покупайте и стройте! Да набьете шишек, вполне вероятно, что даже откажетесь от проекта, но я уверен, что с BMW вы не заскучаете - а даст Бог построите такую машинку, что на drive2 будут пускать слюни и не спать половина посетителей...

Создайте такую тему на тойота или хонда форуме - там отговорят:)

Мы немного дымим, у нас плохо работают тормоза, стоят стертые до корда резинки, мы уходим в дрифт при нажатии на педаль газа, мы пованиваем бензином в салоне, мы кренимся в поворотах, иногда попа едет быстрее переда, свистим, кряхтим…

Это касется волг и жигулей , но никак не бумеров .

Купил е30 1986 г.в. ровно 4 мес. назад за 2850$. Вкинул сразу 100 баксов на мелочи и катаюсь. Пробег в месяц составляет 1000-1500. На обслуживание и з/ч уходит 300-350 грн/мес. Не сложное делаю сам, сложного пока не было, кроме электрики. Езжу на пропане, на бензе иногда даю прос...ся, сажу потрусить. По нормальной трассе спокойно идет 150. Хорошая надёжная и очень выносивая машинка. Как я понял в ходе эксплуатации мне попался не совсем ушатаный экземпляр, с довольно живым моторчиком. Кто ищет-тот всегда найдёт.

Вообще интересно было бы пообщаться с хозяевами подобных машин..

решать тебе. Мой пример моя е34. За год вложений было больше 2к у.е. Но это были капитальные, одноразовые вложения, которые дали машинке вторую жизнь. А так по разному бывает. Иногда ездишь и все работает. Иногда датчики всякие выходят из строя, бензонасосы, подшипники и т.п. денег по разному просит. Бывает сразу на 3000 грн ремонт какойто. А бывает и на 100 грн )))
Обидно, что многое сделаешь в машинке, поездишь год и потом продашь кому-то безпроблемную... вот такую лучше найти и купить :)
З.Ы. самое главное, что БМВ дарит радость на дороге, что ты едешь на машине с большой буквы, которая была сделана величайшими баварскими инженерами, для ЛЮДЕЙ...

Я как вижу объявы в таких темах, самому сразу купить хочется:blush:Думаю, какие то 3к, но зато МАШИНА. Но такая должна быть 2й, 3й + гараж и много денег:biggrin:

Я вот если честно не понимаю-хочеш покупай,если нравится-темболее.Живем один раз,ато отговорите,уговорите...Держите меня,не то я....(Паниковский 12 стульев).:biggrin:

чувак, готовся, первые месяцев 6 в нее вкладывать, готовся выслушивать что неправильно сделал что купил ведро. все это будет. но если сильно хочеться то надо брать, ибо только тогда будет желание вкладывать.

я в свою уже почти год вкладываю (почти 2куе), осталось еще гдето на столько же + 2куе покрасить, вкладываю по немногу, ибо если бы было сразу восстановить, то взял бы следующий кузов, и опять вкладывал....:biggrin:

....самое интересное, Что автор сюда больше не заходит......

Хороший понт-дороже денег.;)

Да просто хочется услышать нечто вроде: "Чувак, готовся что тебе нужно будет тратить каждый месяц ... (столько-то), готовся к тому, что тяжело найти запчасти, готовся к тому, что ездить ты на ней почти не будешь", покупай старый ланос и и т.п.
Об каком аносе речь...? Когда я покупал свою первую машину - убитый в грязь Е36, мой друг - владелец нового амулета - после перегона моего авто из Киева в Днепр сразу же зарекся продать амулет и купить хоть какуюто БМW. Так оно и получилось взял Е30 - намучился с ней - поварил покрасил - теперь ездит не нарадуется и ни о чем не жалеет (Жалеет только отом что мотор не 3 - и не 4,4л)

решать тебе. Мой пример моя е34. За год вложений было больше 2к у.е. Но это были капитальные, одноразовые вложения, которые дали машинке вторую жизнь.

я в свою уже почти год вкладываю (почти 2куе), осталось еще гдето на столько же + 2куе покрасить, вкладываю по немногу, ибо если бы было сразу восстановить, то взял бы следующий кузов, и опять вкладывал....:biggrin:
а я в свою Е30 штуки 4 зелени за 8 месцев вкинул (при том что машину купил не за 2К, а за 4500), и при этом капитального ничего не было, а так, по мелочи вылазило регулярно.. ну закипал, голова треснула, всякое было... при том что машина типа живая была, перебранная и с хорошим кузовом.. при этом обслуживал Б/У запчастями..
Но это бесценный опыт на всю жизнь.. что бы полюбить БМВ - нужно пройти через это :biggrin:

Останнє редагування:
а я в свою Е30 штуки 4 зелени за 8 месцев вкинул (при том что машину купил не за 2К, а за 4500),
оно так и получается, чтоб почти ничего не вкладывать надо брать машины 90х годов стоимостью около 10000уе, ибо восстановить выходит один на один.

а я в свою Е30 штуки 4 зелени за 8 месцев вкинул (при том что машину купил не за 2К, а за 4500)
Я вкинул почти две стоимости в свою e46 за два года. Можно покрутить у виска, но я ее очень любил :) Жена даже завидовала :)

оно так и получается, чтоб почти ничего не вкладывать надо брать машины 90х годов стоимостью около 10000уе, ибо восстановить выходит один на один.

100 %! но все же думают, что это дорого и берут по дешевле.... затем вкладывают))) но как говорил Сайвер - это бесценный опыт!! +1

Это касется волг и жигулей , но никак не бумеров .
Конткретно в этом случае машине 30 лет, её спасли из российской глубинки и тогда она еще была не на ходу.. Я, конечно, на компетентность не претендую, но, думаю, что не стоит настолько обобщать..
Ссылка на блог

Я вот если честно не понимаю-хочеш покупай,если нравится-темболее.Живем один раз,ато отговорите,уговорите...Держите меня,не то я....(Паниковский 12 стульев).:biggrin:

Вот честно говоря стремно. Во-первых потому, что никогда не имел дело с ремонтом авто, а во-вторых думаю, что не потяну финансово сделать с толком. Машина дико нравится, но понимаю, что будет с ней очень тежело.. Решил искать что-нибудь более распространенное... и более позних годов.

Останнє редагування:
Спасибо всем кто отозвался, дело говорите:)

+1
Если хочется - надо брать! Живем один раз, + как правильно сказали приобретешь бесценный опыт!
...а взяв любое иное компромиссное авто - всю жизнь будешь жалеть и заглядываться...

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал! (ИМХО)

Решил искать что-нибудь более распространенное... и более позних годов.
Кто то уже тебя обработал....понимаю.Но ты пойми одно-рано или поздно ты все равно ее купиш,потому что хочеш,а так будеш ездить и смотреть на проезжающие мимо БМВ проважая их еще и в зеркало заднего вида.А знаеш как девочкам нравятся эти машины...
P.S. Просто поставил еще одну гирьку на весы в противовес.

при хорошей начинке и внешнему виду BMW сейчас на голову выше новых авто которые стоят в 2 раза дороже.
т.е. e36 = 6-8 куе и она интереснее ланосов и шевроле в пределах 10-14 000
e39 = 10-16 куе и она интереснее хонд и мазд в пределах 20000
у меня была e36 1994 года. в 2007 году взял за 10 в 2010 год ушла за 7,5 (318, желтая кожа, автоматический климат, АКПП)
щас e39 1996 года брал за 11500 в 2010 вложения только на тюнинг за 2 года.
альтернативы никакой не было, я как сел прокатился понял что с БМВ уже не слезу.

мужики, про распространенное я имел в виду беху:) я ни на что и не смотрю больше. Наиболее подходящей вижу е30.

е23, 24 или 28 будет позже и будет проектом жизни:)

Останнє редагування:
Вляпываться без опыта можно и в пару-годичного ланоса! Да и даже с салона это не та машина..., и тем более не мечта! Я мечтал о БМВ и знал, что точно её куплю, и купил! После покупки когда первый раз сел сам за руль ещё не выехал со двора МРЁО с номерами на сидушке просидел минут 20-ть оглядываясь вокруг и не веря своему счастью, в глазах слёзы накатились... За 1,5 года вложил около 4тыс у.е., тратил и получал кайф! Она бы и без них бегала...Не каждую мечту можно купить за такие деньги...Машина эта по счёту 8-я, да и покатался на многих. Для меня только БМВ!!! Менять буду только на новее и объёмом поболее. Сейчас Е46 1,8 седан автомат 2000г

4тыс у.е., тратил и получал кайф!

Это не много, ведь машина при этом стала лучше, чем до вложений?
У меня машина вложений не требует, но все равно съедает 1000$ в месяц, на бензин...
день - 100 баксов :) и при этом в цене падает и лучше не становится

мужики, про распространенное я имел в виду беху:) я ни на что и не смотрю больше. Наиболее подходящей вижу е30.

е23, 24 или 28 будет позже и будет проектом жизни:)

е24 - это КРУТЬ!!!

+1
Если хочется - надо брать! Живем один раз, + как правильно сказали приобретешь бесценный опыт!
...а взяв любое иное компромиссное авто - всю жизнь будешь жалеть и заглядываться...

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал! (ИМХО)
+1
Купил первую машину е34, на которой сейчас и езжу.
За 2 года вложил около 2.7к $, это включая ремонты, обслуживание и разные доделки/переделки.
Я думаю что даже при изначально хорошем состоянии е34, нужно рассчитывать на расходы ~1000$ в год.

Назад
Зверху