• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Оч. нужна авто эмаль.

• Автор теми Автор теми tdk67
  • Дата створення Дата створення

tdk67

Пользователь
Повідомлення
11
Город
Киев
Доброго дня всем. Столкнулся с такой проблемой- не могу найти родную авто эмаль ( металлик). Взял машину недавно и крыло с пер. капотом стали тупо выгорать( пропал блеск и цвет). Понял что бывший хоз. её подкрашивал, причем краской с подбором цвета ( причину не знаю, но удара и шпаклевки нет). Вот я и решил найти, и столкнулся с большим НО и ГДЕ? У нас в Крыму её ( эмали) просто нет, может кто сталкивался, если да , то как решил проблему.
P.s. Хочу покрасить ВСЁ авто, но родным цветом. Краска Delphin Dolphin metallic Gray № 184 по вин 51 91 1907 2011.

Не совсем уверен, что слово "эмаль" тут применима. Я не маляр, но насколько знаю, наши машины красятся по грунту базовой краской и вскрываются лаком.
Вопрос покупки родной краски был актуальным и для меня. Узнал, что как оригинальную запчасть диллеры краску не поставляют. Работают с мировыми брендами и осуществляют подбор сами.

В вашем случае надо определиться с желаемым брендом краски и лака и ехать к ним на подбор. Слышал, что БМВ официалы красят Стендаксом, но инфа не проверена. Видел результаты - я отличий между заводской и крашенной деталью не нашел.

Не совсем уверен, что слово "эмаль" тут применима. Я не маляр, но насколько знаю, наши машины красятся по грунту базовой краской и вскрываются лаком.
Вопрос покупки родной краски был актуальным и для меня. Узнал, что как оригинальную запчасть дилеры краску не поставляют. Работают с мировыми брендами и осуществляют подбор сами.

В вашем случае надо определиться с желаемым брендом краски и лака и ехать к ним на подбор. Слышал, что БМВ официалы красят Стендаксом, но инфа не проверена. Видел результаты - я отличий между заводской и крашенной деталью не нашел.

Согласен с Вами, краска базовая и по грунту + лак, я это уже всё узнал. БМВ красят и Стендаксом и PPG и Profix и Дюпон, всё это я узнал. Был в нашем автосалоне дилере БМВ, они мне тоже сказали что с конвейера ни сходит две одинаковые машины, хотя зрительно похожи, суть найти хотя б похожую цветом и оттенком, но готовую. Что касается подбора, то это тоже узнавал и выходит довольно дорогое удовольствие. Для того чтобы покрасить всю машину только подбор + сама краска + лак, отвердитель и т.д. влетает в копеечку -около 11 тыс. грн и всё это без стоимости малярных работ.

Доброго дня всем. Столкнулся с такой проблемой- не могу найти родную авто эмаль ( металлик). Взял машину недавно и крыло с пер. капотом стали тупо выгорать( пропал блеск и цвет). Понял что бывший хоз. её подкрашивал, причем краской с подбором цвета ( причину не знаю, но удара и шпаклевки нет). Вот я и решил найти, и столкнулся с большим НО и ГДЕ? У нас в Крыму её ( эмали) просто нет, может кто сталкивался, если да , то как решил проблему.
P.s. Хочу покрасить ВСЁ авто, но родным цветом. Краска Delphin Dolphin metallic Gray № 184 по вин 51 91 1907 2011.

А ,что мешает взять веер например из Mobihel и выбрать готовый цвет ,если речь идет о полном перекрасе кузова ?

А ,что мешает взять веер например из Mobihel и выбрать готовый цвет ,если речь идет о полном перекрасе кузова ?
Может ТС имеет ввиду полный перекрас БЕЗ полной разборки кузова ? Просто брызговики снять и все ? А вот капот и крыло нидо будет хорошо вычухать и переложить грунтом хорошенько....:biggrin:

У Mobihel, из веера, близкой по нужному цвету нет. Уже проходили.

Может ТС имеет ввиду полный перекрас БЕЗ полной разборки кузова ? Просто брызговики снять и все ? А вот капот и крыло нидо будет хорошо вычухать и переложить грунтом хорошенько....:biggrin:

Авто уже полностью готово к покраске, в т.ч. где надо прогрунтовано.

Вопрос покупки родной краски был актуальным и для меня. Узнал, что как оригинальную запчасть диллеры краску не поставляют. Работают с мировыми брендами и осуществляют подбор сами.

Собрался я бампер покрасить и подарил мне хороший человек ведро оригинальной краски Космосшварц, привезенной из Германии для полной покраски машины. С покраской не сложилось, а краска осталась и досталась мне. Бампер покрасили, визуально абсолютно не отличается, только свежий лак блестит лучше.
Вечером собираюсь в гараж, и, если не забуду, посмотрю что там на ведре написано.

Собрался я бампер покрасить и подарил мне хороший человек ведро оригинальной краски Космосшварц, привезенной из Германии для полной покраски машины. С покраской не сложилось, а краска осталась и досталась мне. Бампер покрасили, визуально абсолютно не отличается, только свежий лак блестит лучше.
Вечером собираюсь в гараж, и, если не забуду, посмотрю что там на ведре написано.

Космошварц -это, я так понимаю, из оттенков черного?

Космошварц -это, я так понимаю, из оттенков черного?

Так, сразу скажу, посмотреть ведро - провтыкал.
Космосшварц - оттенок черного. Но я хотел посмотреть, что за производитель на ведре указан, т.к. со слов дарителя, краска была куплена у оф. дилера БМВ в Германии. Думал, что название фирмы-производителя вам поможет.
Завтра снова буду в гараже, если не забуду снова - перепишу.

Наконец-то добрался в гараж. Производитель краски - Lesonal.

Спасибо.

Назад
Зверху