Первый двухствольный самозарядный пистолет

• Автор теми Автор теми lola29
  • Дата створення Дата створення

lola29

Пользователь
Повідомлення
4,492
Приятная копипаста :girl_wink:

1.jpg

На разработку этого чуда ушло шесть месяцев интенсивной работы, включая 3D-моделирование, стереолитографическое создание моделей и окончательное испытание рабочего образца.

Из нового российско-итальянского оружия можно выпустить 16 пуль примерно за три-пять секунд. Такого результата крайне трудно добиться с любым обычным пистолетом, если не считать, разумеется, автоматические модели, способные на огонь очередями.

Частная оружейная компания Arsenal Firearms построила экзотический пистолет AF2011-A1 «Second Century» (неофициально также именуемый «Twenty Eleven»). Калибр новинки — .45 ACP (11,43 х 23 мм).

Монстр «Second Century» выпущен в честь столетия знаменитого пистолета Colt M1911, используемого до сих пор. Удачной модели Джона Браунинга пошёл второй век, отсюда и наименование нового оружия.

2.jpg

2.jpg

Длина пистолета составляет 220 мм, ширина – 50 мм, высота – 145 мм, длина стволов – 125 мм, вес оружия равен 1,85 кг.

В «Second Century», что интересно, применены несколько внутренних деталей от оригинального M1911 (ударники, шептала и их корпуса, несколько видов пружин, некоторые части магазина и рукояток, прицельные приспособления), которые до сих пор доступны на мировом рынке оружейных запчастей.

Но при этом здесь имеется немало оригинальных элементов, ведь «Second Century», по уверению компании, – это первый полуавтоматический пистолет со сдвоенным стволом, установленным на единой раме, который спроектирован по промышленным спецификациям в расчёте на серийный выпуск. (Мелкосерийные «ручные» творения — не в счёт.)

Собственно говоря, новинку уже можно заказывать, причём имеется несколько вариантов по отделке и тонкостям в последовательности работы сдвоенных курков и спусковых крючков.

За один выстрел «Second Century» выпускает синхронно две пули общим весом 30 граммов, которые попадают в цель на расстоянии 2-5 сантиметров друг от друга (в зависимости от расстояния выстрела). Для сравнения: стандартная пуля от патрона 9×18 мм ПМ (для пистолета Макарова) весит 6,1 г. Двойной удар из AF2011-A1 способен свалить быка, утверждают оружейники.

Заряжается AF2011-A1 магазином на 16 патронов. Фактически это два параллельных магазина по 8 патронов, скреплённых общим основанием и вставляемых в рукоятку как единое целое.

3.jpg

3.jpg

3.jpg

Новый пистолет создатели считают довольно точным для такого тяжёлого и мощного оружия. Как передаёт Gizmag, с дистанции 15 ярдов (13,7 м) от цели все 16 пуль попадают в область размером с апельсин; а на расстоянии 25 ярдов (22,8 м) эта площадь вырастет примерно до диаметра арбуза.

Добавим, что Arsenal Firearms располагает производственными мощностями в России, Австрии и Италии, которые будут выпускать продукцию для разных рынков, а её штаб-квартира находится в нашей стране. Создали эту компанию бизнесмен и коллекционер оружия Дмитрий Стрешинский и итальянский оружейный мастер Никола Бандини (Nicola Bandini).

Компания довольно молодая: Arsenal Firearms дебютировала только 9 марта 2012 года (правда, после довольно долгой подготовительной работы, шедшей без широкой огласки) и сразу с целой линейкой моделей (пистолеты, винтовки и ножи).

[video=youtube;zo67Prx9WGs]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zo67Prx9WGs[/video]

Забавная вещица, правда?..))

Но я думала, что двухствольный самозарядный пистолет уже давно существует... ;) по-моему у Кирпы был такой...:declare:

Да..
По ходу это Вовкин размерчик :biggrin:

Вот только не пойму смысла вылета одновременно двух пуль?

ну только если так) а то по другому я объяснить не могу)

А что же не показали результат, а именно кучность стрельбы..... или там как глаза у косоглазого ?

Дурня какая-то...Я представляю его отдачу..

это 45-й калибр, стрелять очередями пуль с таким высоким поражающим действием - впечатляет
"Десерт игл" посрамлен )))

на видео отдача не сильная, стрелок почти не напрягается...

Но я думала, что двухствольный самозарядный пистолет уже давно существует
существует, но у него по одному заряду в каждом стволе. По типу охотничего ружья, двустволки

Там кажется два курка как в двухствольном ружье?

А вот и нет, два заряда себя уравновешивают и отдачи почти нет
ЫЫЫЫыыыы))))Ну ка бахни с двухстволки с двух стволов сразу)))Только не держи её сильно,отдачи-то нету)))А когда очухаешься потом то не забудь зубы собрать в радиусе десяти метров))

ЫЫЫЫыыыы))))Ну ка бахни с двухстволки с двух стволов сразу)))Только не держи её сильно,отдачи-то нету)))А когда очухаешься потом то не забудь зубы собрать в радиусе десяти метров))

Так это современный пехаль:) Как же можно его сравнить с древней двухстволкой. В этом пистолете специальный пыптык есть. если посмотреть замедленное видео, то видно что пули не вместе вылетают, а одна чуть первее второй. Одновременное вылетание невозможно в принципе. Так вот когда первая пуля вылетает, отдача жмет на пыптык и тот жмет на второй ствол в котором как раз происходт отдача, происходит обмен энергией и взаимоблокирока сил. Как то так.

Останнє редагування:
Игорь,меня поражают твои знания)))И куда девается энергия отдачи во втором стволе???Рассеивается???

Игорь,меня поражают твои знания)))И куда девается энергия отдачи во втором стволе???Рассеивается???

Ну первый ствол гасит энергию второго, ну и перезарадяка отнимет эенергию

Ну первый ствол гасит энергию второго, ну и перезарадяка отнимет эенергию
Перезарядка ? 1 % ! Не более.Отбойный молоток,а не ствол.После второго магазина полный капец суставам.:shok:

Хз...но ИМХО лучше иметь в два раза больший магазин,чем в два раза больше стволов...

"Десерт игл" посрамлен )))

таке можливо? Я думаю Д.І. вистачить одного влучного попадання своїм 12.7 мм аби переконливо закінчити суперечку про кількість стволів.

Додам. На рахунок скорострільності - не раз чув, що бійці загонів спец.призначення здатні за 4с зробити 12 пострілів з "Макарона"....... Може хтось не знає - у макара всього 7 набоїв....

а так - мало вистрілити, головніше поцілити.

Останнє редагування:
таке можливо? Я думаю Д.І. вистачить одного влучного попадання своїм 12.7 мм аби переконливо закінчити суперечку про кількість стволів
дезерт скорее маркетинговый пистолет, его боевые качества явно преувеличены. пуля слишком широкая, быстро теряет свою энергию, отдача шалена, точность никудышная. Контр страйк, Snatch и агенты матрицы разрекламировали его) Кольт куда эффективнее, а еще лучше глок с магазином на 32 патрона)
Я думаю лучше два кольта чем один такой)

Назад
Зверху