• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Писялки брызгают через раз :(

• Автор теми Автор теми Vladislav9777
  • Дата створення Дата створення

Vladislav9777

Пользователь
Повідомлення
1,782
Вік
41
Город
Донецк
Товарищи! Такая проблема появилась - из омывателей лобового стекла чуть-чуть брызгает вода, потом не брызгает, а просто идёт какой-то свист. Что это может быть и как с эти бороться? Притом, раньше такая фигня проскакивала очень редко, а сегодня почти не писяет, а только свистит, падла... Буду признателен за мудрые советы!

можно достать моторчик из бачка, очистить сетку от соплей и собрать обратно.

Товарищи! Такая проблема появилась - из омывателей лобового стекла чуть-чуть брызгает вода, потом не брызгает, а просто идёт какой-то свист. Что это может быть и как с эти бороться? Притом, раньше такая фигня проскакивала очень редко, а сегодня почти не писяет, а только свистит, падла... Буду признателен за мудрые советы!

- подкиньте другой моторчик (подходит с жигулей, кстати);
- снимите сопла (рассеиватели) и замените на новые (цена около 6 долларов);
- перед их установкой залейте в бачок бутылку водки и литр воды, откройте капот и продуйте шланги (без сопел на капоте).

Отсоединить шланг подачи под капотом и дунуть сжатым воздухом в сторону моторчика

Отсоединить шланг подачи под капотом и дунуть сжатым воздухом в сторону моторчика
в корне не соглашусь! нельзя так делать. во-первых, какой смысл гонять мусор от форсунок к моторчику, если шланги не сняты с мотора.. никуда мусор из трубок не денется таким образом, как Вы посоветовали... во-вторых, часто мусор уже в самой форсунке. и продувать шлаги (тем более в сторону мотора) - это все равно что мертвому припарки делать).. вдруг поможет)

:biggrin:
Если особо удачно дунуть, то моторчик может сам разложиться на составляющие части.
Я проверял :biggrin:

Назад
Зверху