• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подключение подогрева сидений е38 в е34

• Автор теми Автор теми YarikM3
  • Дата створення Дата створення

YarikM3

Banned
Повідомлення
3,366
Вік
41
Город
Торез
Всем привет. Подскажите кто сталкивался.
Имеем салон е38 в е34, нужно подключить подогрев сидений. Как известно в е38 кнопки подогрева расположены на консоли и их оттуда не достанешь, нужно врезать весь блок кнопок.
Я купил родные кнопки е34 и хочу поставитиь их, тем более под них есть отличные места, вместо кнопок "ломающейся спинки".
Получится ли всё подключить? Что нужно для этого сделать? А то мне мой электрик начал рассказывать что может не получится тупо напрямую подключить.
Всем заранеее спасибо.

надо взять схему подогрева е34 и схему е38. сравнить. и подключить как по схеме е34

надо бы куски проводки намутить от е34...,помоему даже на е38 и е39 похожие разъёмы,и в е36...

Мне кажется, проще всего будет, взять проводку от е34, так как и кнопки у вас от е34. А на маты подогрева всё равно идёт два провода, что на е34,е38,е39 и т.п. И к матам от е38 пристроить фишку под проводку е34 и всё должно работать.
Я не ошибаюсь?;)

. А на маты подогрева всё равно идёт два провода, что на е34,е38,е39 и т.п. И к матам от е38 пристроить фишку под проводку е34 и всё должно работать.
Я не ошибаюсь?;)

если мне склероз не изменяет (а это легко проверить по ВДС) то в матах обогрева е39-е38 присутсвует температурный датчик, а в е34 его нет... соответственно нужно его из схемы исключить, если подключать кнопки е34

П.С автору - а чего кнопки не взять от дорестайл е39??? они там отдельные, даже с регулятором, и только провода прокинуть останется.

я не ошибаюсь?

если мне склероз не изменяет (а это легко проверить по ВДС) то в матах обогрева е39-е38 присутсвует температурный датчик, а в е34 его нет... соответственно нужно его из схемы исключить, если подключать кнопки е34

П.С автору - а чего кнопки не взять от дорестайл е39??? они там отдельные, даже с регулятором, и только провода прокинуть останется.

я не ошибаюсь?

:) логично! Регулировку я упустил:blush: кнопки от е34 отпадают сразу

Насчёт кнопок я как-то даже не задумывался. Увидел, что от е34 по размеру хорошо подойдут. Думал подкинуть +, - да и всё будет работать и регулировка мне не нужна.
Значит нужно искать кнопки от дорестайл е39?

Так что, значит выход только искать кнопки подогрева с проводкой от дорестайл е39?
Есть у кого-нибудь фото как они выглядят?

Вот спасибо! А то уже по утрам хочется тепла попе, надеюсь скоро оно появится!

Я себе хотел поставить такие кнопки в е34 ! На вид вроде разъемы одинаковые - но чет не рискнул !

Если нужны с е34, мне они уже не нужны...:biggrin:

подскажите а в е39 2000г от е38 кожаные с эл.приводом передние сиденья подойдут? у меня просто с подогревом механика. хочу поставить электро сиденья но чтобы подогрев, датчик присутствия пассажира и натяжители ремней работали. можно ли всё это приколхозить?

Блин, что-то я нифига не пойму.
Купил я дорестайловые кнопки с е39. Отдал электрику машину, сижу мечтаю что попе будет тепло. Звонит электрик - нифига не получится...
Говорит, что кнопки импульсные и на них должен быть ещё блок управления. Где на е38 стоит этот блок управления, не на сидениях случайно?
Если подключать тупо напрямую, то тогда нужны дорестайлинговые кнопки е34, которые фиксируются.

Кнопки от е34 тоже пожойдут!

Кнопки от е34 тоже пожойдут!
Та я понимаю что подойдут, но уже купил от е39 и как быть с температурным датчиком при установке кнопок е34?
Кто-нибудь знает где в е38 находится блок управления подогревом? И есть ли он вообще?
Может то что мы называем температурным датчиком (отвечает за интенсивность обогрева, когда регулируем его на кнопке) мой электрик называет блоком управления подогревом и мозгами?
Где находится этот самый температурный датчик?

У вас были кнопки с е34 рестайл, можно было и их подключить и все работало-бы.
Вы купили еще кнопки е39 дорестайл, подключаются элементарно, обе схемы подключения выложены выше.
Где находится этот самый температурный датчик?
В самой сидушке, провод белый с синей полосой.
как быть с температурным датчиком при установке кнопок е34?
Просто не подключается и все.

Пи.Си. Поменяйте электрика.

Сколько за кнопки для е34 хотите?

Пи.Си. Поменяйте электрика.
Это проблема, лучшего в моём городе нет, а я, к сожалению, с электрикой совсем не дружу. Короче нифига с кнопками е39 не получилось, я так и не понял какой блок управления он не нашёл...пришлось колхозить :blush:

Можно попробовать выложенные схемы распечатать и с ними к электрику - может он разберется? Если не поздно еще, конечно :)

Так а зачем же я тему создавал, я распечатал и отдал ему схемы вместе с машиной. Но он ничего там не понял...Блин, х.з. вроде толколвый парень, никогда с ним проблем не было, всегда находил проблему и устранял...А тут, блок управления подогревом где? Без него ничего не будет работать...Х.з....
Чё-то у меня управление вложениями глючит, попозже выложу фотку.

У вас кнопки с родными разъемами?
На вашем авто под сидушкой есть разъем?
Подключение кнопки:
1 - габариты (зеленый/красный)
2 - датчик температуры в сидении (белый/синий)
3 - + от зажигания, через предохранитель (на схеме цвет не указан, думаю что можно разобраться)
4 - - масса (коричневый/черный)
5 - выход на маты обогрева (белый/желтый), другой конец обогрева на массу
Переглянути вкладення 150572

Под сиденьем разъём есть, а вот кнопки без разъёмов, буду искать. Спасибо!

подогрев е38

тот же вопрос на е38 менял проводку из за мотора а в ней небыло подогрева! взял свои старые кнопки с регулятором подсоеденил все как положено вкл загораеться лампа типа все ок и через 1сек выключаеться само что может быть!так в чем прикол что даже когда не подсоединяешся к сидениям все равно выбивает кнопку!!!!

Останнє редагування:
Потому что не видит элемента обогрева и датчика, проверяйте правильность подключения.
Пи.Си. Ставьте знаки препинания, понятней будет читать.

с сидения выходит 2 разьема по 2 проводка,к одному из этих разьемов я подключил + и -,подогрев работает,как подключить родную кнопку чтоб все работало схема вроде бы есть но не пойму какие провода идут на датчик

Назад
Зверху