• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подогрев сидений

• Автор теми Автор теми Stray_Cat
  • Дата створення Дата створення

Stray_Cat

Пользователь
Повідомлення
131
Вік
46
Город
Харьков
Вышли из строя оригинальные нагревательные элементы. Ремонту не подлежат. Хочу заменить только нагревательные элементы, не трогая заводскую проводку и кнопки. Но что покупать (может у кого есть опыт использования)? Или искать б/у? Спасибо.

Можно и в родном мате найти обрыв и запаять. Мне так и делали

Можно и в родном мате найти обрыв и запаять. Мне так и делали

+1 Правда хлопотное дело, но если не леньки, то можно полечить. Б/у лучше не брать, да и скорей всего не найдёшь. Ну или вариант предлагаемый Jekson007. При наличии лишних денег я бы взял оригинал, но он стоит около 1500 грн. к-т. А замена матов в любом случае будет очень хлопотная работка. Набирайтесь терпения, оно вам пригодится.

Спасибо. Оригинал точно не куплю - есть куда еще приложиться :biggrin: Не подлежит ремонту, т.к. его извлекли и обнаружили несколько обрывов, а пайка - потенциальное место будующей поломки (сопротивление, эластичность мата и т.п.) и опять разбирать. Посмотрю вариант _san4o_ . Главный ворпос: на сколько критично сопротивление на самом мате для управляющих кнопок?

поставь кнопки дорестайл, с толстыми контактами. им вообще пох...

Останнє редагування:
Спасибо. Оригинал точно не куплю - есть куда еще приложиться :biggrin: Не подлежит ремонту, т.к. его извлекли и обнаружили несколько обрывов, а пайка - потенциальное место будующей поломки (сопротивление, эластичность мата и т.п.) и опять разбирать. Посмотрю вариант _san4o_ . Главный ворпос: на сколько критично сопротивление на самом мате для управляющих кнопок?
Да с пайкой действительно могут возникнуть проблемы. Это на спинке ещё может проканать, а под задницей точно перетрётся в месте спайки.

Поменять маты дело не из простых,мат пришит к коже,пришит по бокам, пришит посредине,под матом идет прослойка синтапона, я когда извлекал маты из кожаного сидения оно превратилось в шерпотреб...

Install/uninstall будет на совести того, чей хлеб салоны. Но за предупреждение спасибо. Завтра позвоню в http://www.german-leather.com.ua/seatheater.html, узнаю что предлагают и отпишу здесь.

Если с ними не срастется, думаю, что буду покупать Емелю. Просто припаяю оригинальный разъем к покупному мату и проверю. Думаю отчет будет интересен.

Маты только заберите старые , мне подарите..

Я думаю от матов хлам останется после их извлечения. Уж очень окуратно нужно их извлекать. А если их будут вырезать под замену, то возится с ними не будут. (Так, вставил свои пять копеек:))

Насколько я знаю, у Е39 мат к коже пришит. У Е34 у меня был не пришит.

вшитые только в кожу. если велюр - можно вытащить. мат в виде буквы Ш выглядит.... лично когда-то на разборке из потертых велюровых сидух надергал....

вшитые только в кожу. если велюр - можно вытащить. мат в виде буквы Ш выглядит.... лично когда-то на разборке из потертых велюровых сидух надергал....

Вот на днях проверю. А то кожаные уже разбирал с подогревом, а велюр ещё не доводилось. Но уже есть пара жертв велюровых:)

Маты заказал по указанному адресу. Посмотрим...

Как получу - расскажу обязательно.

А какая цена у них?

Ну что с матами подогрева? Получил, или ещё в ожидании?

Точно. Сегодня в живую увидел мат из велюровых сидушек. Так что из велюровых без проблем можно маты подогрева извлекать. А из кожаных при извлечении мата можно не хило испортить обшивку. В коже необходима просто ювелирная работа.

Останнє редагування:
Всем спасибо. Все установлено, работает отлично (со штатной кнопки). Если что интересно - звоните 050-641-19-33 Максим.

Если коротко. Было куплено 4 мата подогрева без блоков/кнопок управления (320 грн.). Маты сделаны по тому же принципу, что и оригинал (проволока), но она тоньше, эластичнее и ее длина больше (больше "петляет"). От родных матов отрезаны разъемы и прикреплены к новым. Их установили непосредственно под кожу и прошили (взяты на утяжки). Результат: нагреваются сиденья быстрее и лучше. Получилась весьма комфортная температура. Очень удобно, что ширина мата точно совпадает с шириной центральной части сидений.

Назад
Зверху