• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите задние опоры от Е39 в Е34

• Автор теми Автор теми Homa
  • Дата створення Дата створення

Homa

Banned
Повідомлення
141
Вік
35
Город
Никополь
Кто может толково объяснить чем 39-е опоры лучше 34-х? И как они устанавливаются на е34? Что нужно переделывать? Проконсультируйте пожалуйста, заранее спасибо!

опоры от 39 более мощные, ходят дольше, чем сток от Е34. В опоре от Е39 выбиваются шпильки и пересверливаются дырки соосно с опорой от Е34. Работы на 5 минут максимум.Когда у тебя будет в руках новая опора от 39 и старая от 34 ты все сразу поймешь.

Большое спасибо Ян!!!

Заодно и стойки с Е39 себе поставил ну и пружины также - :ok:
Задница поднимается и долго туда заглядывать не приходится.

Спасибо, стойки новые, пружины ищутся наоборот заниженные, а долго не заглядывать- ну что ж если нужно то заглянем))) п.с. е34-е опоры лемф месяц проходили, и обе умерли, это уже вообще не в какие рамки не лезет!

опоры от 39 более мощные, ходят дольше, чем сток от Е34. В опоре от Е39 выбиваются шпильки и пересверливаются дырки соосно с опорой от Е34. Работы на 5 минут максимум.Когда у тебя будет в руках новая опора от 39 и старая от 34 ты все сразу поймешь.

а опоры с39 надо оригенал брать или мож посоветуете чето ???
а то у меня тож 34 умерли )))

Ребята, не забывайте о том, что домкратить машину на 39 опорах будет намного интереснее;)

С Е39 надо брать Лемфёдер.. там практически всегда лежит Боге с оригинальным номером БМВ.

SRG а в чем интерес с домкратом будет?

опоры 100% от Е39 крепче и надежнее, оригинал оно конечно круто, только присоединюсь к мнению Andrey_525tds, Лемфердер смело можно брать - это тоже самое что оригинал, проверял много раз. Насчет стоек от Е39 ничего не скажу - не сторонник задирания автомобиля, не картошку все-таки на ней возить в багажнике :)

SRG а в чем интерес с домкратом будет?
Опора амортизатора задняя Е-34
Переглянути вкладення 18248
Опора амортизатора задняя Е-39
Переглянути вкладення 18249
Опора е39, как-бы развёрнута вверх ногами и поэтому длина собранной стойки получается больше. И для отрыва колеса при его снятии, приходится больше задирать авто. Домкрат на пределе.:(
Мне это не понравилось, и я с опоры е39 срезал чашку что-бы её перевернуть. Но ни тут-то было, верхняя часть опоры не входила в стакан на кузове:diablo:. на свой страх и риск я уменьшил и этот диаметр на опоре. Ну и понятно, пере сверлил три отверстия под шпильки. Стало как родное, пол года полёт нормальный.
Опоры брал:
С Е39 надо брать Лемфёдер.. там практически всегда лежит Боге с оригинальным номером БМВ.

а к опорам с е39 пружины подойдут с 34 или их тоже надо менять??

подойдут

Чашки-то остаются от е34.

Ну кому-то нравится когда жопа лежит на костях а кому-то нравится немного ее поднять(с учетом плохих дорог). При чем тут картошка?:blum:
Я сторонник второго;поэтому поставив стойки+пружины+опоры от Е39 от колеса до арки появляется зазор в два пальца.:yes: И самое главное два года полет нормальный. При запчастях от Е34 постоянно то опоры порвались, то стойка потекла, то пружина лопнула. Потом рвет стаканы и все такое.

Ну да ладно. Просто делюсь опытом.

Спасибо ребят, пружины будут заниженные, Я сторонник прямой курсовой устойчивости на скорости, для меня это гораздо важнее комфорта, так что проблема домкрата думаю меня не коснется)

Ну кому-то нравится когда жопа лежит на костях а кому-то нравится немного ее поднять(с учетом плохих дорог). При чем тут картошка?:blum:
Я сторонник второго;поэтому поставив стойки+пружины+опоры от Е39 от колеса до арки появляется зазор в два пальца.:yes: И самое главное два года полет нормальный. При запчастях от Е34 постоянно то опоры порвались, то стойка потекла, то пружина лопнула. Потом рвет стаканы и все такое.

Ну да ладно. Просто делюсь опытом.

а задние пружины от е39 мягче чем от е34 или жесче?

Всем привет!!!! вопрос по теме ...1 стоимость комплекта ( опора+аморт+пружина) и разница в цене между 39 и34....
2 у меня стояли только опоры ...одну поменял на 34 (по незнанке)авто не перекосило..видать опоры сами по себе не поднимают...но отездил я на них 2 года...

На е39 всё чуть дороже.
Опоры в районе 300-350 грн. (лемф), стойки нормальные (Сакс, Боже) в районе 1300-1500 грн. пара, пружины в районе 700-800 грн. пара.

Назад
Зверху