Подскажите пожалуйста по страховке.

• Автор теми Автор теми ippollo
  • Дата створення Дата створення

ippollo

Пользователь
Повідомлення
2,278
Страна
Украина
Город
Киев
Имеется обычная страховка, ГО. Наступил страховой случай. Эта же страховка годится для дальнейшей эксплуатации? Или нужно делать новую?
Спасибо.

страховка годна до конца срока действия... обычно 1 год. Если были страховые случаи, то в след. раз, (по истечении срока) новая страховка будет немножко дороже. Если страховых случаев не было - дешевле.

То, что будет дороже, я в курсе.
Вопрос в другом. Можно ли дальше ездить на этой страховке, или лучше новую сделать?

Ещё добавлю. Смотря кто виновник и какая сумма ущерба, договор страхования расторгается в случае изчерпания лимита (50000 на ремонты (до 5 авто по 50000 на каждую) и 100000 на лечение пострадавших..

Перефразирую.
У меня есть страховка, ГО. Наступил страховой случай по моей вине. Т.е. я ударил авто. Моя страховая возмещает ущерб.
Можно ли дальше мне ездить с этой страховкой? Если, не дай Бог, наступит второй случай по моей вине, эта же страховка будет работать?

Перефразирую.
У меня есть страховка, ГО. Наступил страховой случай по моей вине. Т.е. я ударил авто. Моя страховая возмещает ущерб.
Можно ли дальше мне ездить с этой страховкой? Если, не дай Бог, наступит второй случай по моей вине, эта же страховка будет работать?
Можно, если ты нанёс ущерб меньше 50000 грубо-говоря.

Хоть не на е31?

Ущерб больше 50000.
На Е31.

Капец.
ЗУ Про ОСЦВВТЗ
Стаття 19. Дострокове припинення договору страхування з
ініціативи страховика

19.1. У разі коли виплачена сума відшкодування за чинним
договором перевищила сумарний ліміт відповідальності страховика
(76500 гривень), дія договору може бути припинена в
односторонньому порядку з ініціативи страховика.

У цьому випадку страховик зобов'язаний письмово повідомити
страхувальника протягом 24 годин. Договір вважається дійсним
протягом 10 календарних днів з дня надіслання повідомлення щодо
припинення договору.
В твоём случае сумма 150000, точнее посмотри в полисе. Поинтересуйся в своей страховой. Сам так летом догнал Калину. Не расстраивайся. Какая у тебя страховая?

Останнє редагування:
Не расстраивайся. Какая у тебя страховая?
а чего не расстраиваться? обращаются и с регресом если по КАСКО выплатила страховая и бывает и сам потерпевший, если не было у него КАСКО, доплачивать приходится виновнику сверх лимита
В твоём случае сумма 150000, точнее посмотри в полисе. Поинтересуйся в своей страховой
не проще ли с письменным заявлением обратиться в СК и получить или письменный ответ или
купить другой полис? чтобы наверняка

Человек спросил-я ответил. Зачем писать одно и тоже разными фразами?

потому что еще и письменно нужно уведомить свою страховую в течении 3-х дней написать уведомление о ДТП, а не просто позвонить, как многие считают, а набрал, пусть разбираются сами..
так что в любом случае путь лежит в офис СК и там с вопросами разбираться на месте..
причем не забыть снять копию с такой заявы о ДТП.. сейчас полно СК, которые не спешат с выплатами..

Ну это уже вышел расширеный ответ:yes:.

Спасибо за совет о написании заявления, не знал. Поехал в страховую, сказали сегодня был последний день. Могли и отказать, в случае отсутствия написанного заявления.

что за страховая? полис не вдоль дороги покупался, случайно?

Страховая Status.
Нет, не вдоль дороги.

http://www.creditdeposit.com.ua/strahovye_kompanii/SK_Status
как-то был с ней контакт.. типа независимый эксперт у которого заказчиком она выступает не дает копию звита..
она тоже не дает;)
дальше, от суммы посчитаной экспертом режет еще 1/3, тупо под дурачка, типа увидели следы восстановительного ремонта и сами решили увеличить коэфициент исноса, потом поступило предложение выплачивать частями
компания, вообщем-то левая.. но выплатила

спасибо, будем посмотреть, что и как.

Назад
Зверху