• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите по зимней резине

• Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення

Evgeny

Разборка
Повідомлення
3,386
Вік
40
Город
Полтава
У мну диски 15-е Дезент 7.25j. Попалась мне зима 195/65/15. Не будет ли она тяжёлой для е30 мотор м10в18? По вылету то пройдет т.к. сейчас впереди стоит лето 195/60.

будут лыжи. на зиму лучше поуже.

та вот думаю может железки на перёд купить, так уже то не станет(

Оптимальный размер рекомендованный заводом для этой модели 175/70r14 на зиму.На 15 будет плавать.

Та отож, всё очень не просто. Но на этом рекомендованом размере передок низкий шо ппц. Был в шоке в начале марта когда купил.

Та нормал всё будет, можешь ставить смело. Сам на е30 зимой ездил на 195/65 15, без проблем.

Ну подумаешь, будет плавать... фигли той зимы... вон и на летней люди ездят и ничего.
:girl_crazy:

Зачем так увеличивать диаметр колеса?
У меня такие шины спереди не выворачиваются, сзади в арке клинят... Джиперы, блин

Ну это ещё зависит от вылета дисков. У меня нигде ничего не цепляло, ни спереди при полном вывороте, ни сзади. На 5% выше профиль, чем рекомендованный заводом это не так страшно, а то прям катастрофа: джиперы, плавать будет...
Мне просто попалась отличная резина по отличной цене, вот и взял 195/65 и не пожалел. А если есть полная свобода выбора, то конечно лучше 185/65 или 195/60, но, как правило, 195/65 выбор намного больше и цена ниже + лишние 5% высоты зимой не помешают.

Только потом не надо спрашивать, почему не разгоняется... :biggrin:

195/65/15 на 8% больше штатного...

блин,поставь 185 60 или 65 15 и будет все ок.

блин,поставь 185 60 или 65 15 и будет все ок.
На дисках шириной 7.25ж она будет смотрется как на москвиче родная резина /\). Наверное оставлю 65, но по месту если будет вариант-поменяюсь.
"Разгон" зимой особо не нужен, поэтому не критично. Всем спасибо за советы.

Назад
Зверху