• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите по люку!

• Автор теми Автор теми sirius46
  • Дата створення Дата створення

sirius46

Разборка
Повідомлення
646
Вік
38
Город
Одесса
Подскажите, вот установил элетролюк вместо механики, т.е поставил момтор кнопку и проводку подрубил в разъем под задним сиденьем. Всё. Работает. НО - когда запускаю люк на закрытие, он едет, а потом когда должен остановиться, дойдя до упора, он продолжает и открывается на проветривание, т.е. нужо, тоб закрыть его в норм. положение ловить кнопкой...В чем может быть причина, жду советов! Спасибо. Авто e34.

Пока писал тему пришла идея, поправьте прав или нет? - Если снять мотор в положении когда он типа закрылся, т.е. догнало его до проветривания получается, потом ручкой механической прокрутить люк закрыть его выставить его в закрытое положение ровненькое, потмо поставить мотор назад и подрубить. или мотор он просто крутит по кругу у него нет никаих датчиков??

Глупый вопрос - но концевики стоят?

можно и так попробовать,а вообще где-то читал про такое,но не помню что за bmw была,то там люк надо было адаптировать,делалось так-держите на открывание кнопку,открылся,продолжаете держать некоторое время,закрываете держа кнопку,закрылся,продолжаете держать...

Джексон правду говорит. погугли на тему - инициализация люка е34. если все подключил по уму, конечно

надо попробовать, но прикол в том, что на открывание понятно, но если я буду держать кнопку и не отпускать до упора на закрытие , то он пройдет положения закрытия и дальше откроится на проветривание и остановится.

можно и так попробовать,а вообще где-то читал про такое,но не помню что за bmw была,то там люк надо было адаптировать,делалось так-держите на открывание кнопку,открылся,продолжаете держать некоторое время,закрываете держа кнопку,закрылся,продолжаете держать...

вроде по уму, электромотор снтмал с люка, тот люка с которого снимал был открыт по максимому. Так вот я открыл ручкой свой по максимому, снял механический элемент, поставил мотор, проводка с авто с люком оригинальная, один конц в фишку под сидушкой задней, второй конец там 2 фишки - одну в кнопку одну на мотор и все.

Джексон правду говорит. погугли на тему - инициализация люка е34. если все подключил по уму, конечно

надо попробовать, но прикол в том, что на открывание понятно, но если я буду держать кнопку и не отпускать до упора на закрытие , то он пройдет положения закрытия и дальше откроится на проветривание и остановится.
Он может и открытся на проветривание,но кнопку не отпускайте, он через 15 сек кажется должен закрытся...
http://forum.b-m-w.ru/remont-electrooborudovaniya/elektronika-luka/

Останнє редагування:
ок. завтра попробую и отпишу...

да, люк надо инициализировать - что бы он запомнил крайние положения.

не знаю как у е34, но у машин свежее - начало инициализации запускается из положения проветривания путем удержания кнопки надавленной вверх.

Блин, не помогла инициализация! Может что не так делаю. У кнопки 3 положения нажатия. Вперед сдвигаешь на закрытие, назад сдвигаешь на открытие и центральная кнопка на открытие проветривания. Так вот инициализировал - нажал на центральную держал, открылось на проветривание, что то пощелкало пару раз через 15 сек и все. Как я понял нашло крайнее положение. Вот. Но все равно нажимаю сдвигаю кнопку назад на открытие, он опускается, проходит момент закрытия и пополз на открытие. Так и потом на закрытие сдвигаю вперед ( поидее же должен проехать до момента закрытия и все) но нет, ползет дальше, закрывается и открывается сам на проветривание. Вот такая ерунда. Пробовал еще раз удерживать кнопку центральную, так он переходит в какой то режим другой - типа до этого было дернул кнопку и сам люк автоматом ползет куда дернешь, а когда удержал повторно перешел в режим, что не ползет, чтоб полз нада держать кнопку. Но все равно серединный момент когда должен остановиться и все закрытым, он проходит и открывает на проветривание!!!

Останнє редагування:
Я ставил так - закрыл люк, снял мотор и кнопками заставил дожужжать его до остановки. потом установил мотор на место. все работало.

Я ставил так - закрыл люк, снял мотор и кнопками заставил дожужжать его до остановки. потом установил мотор на место. все работало.

а проветривание как оно тоже ж как бы крайнее..

в общем,наверное закрой его в ручную(шестигранником) сними мотор,подержи кнопку закрывания пока не остановится,и поставь))

Завтра попробую спасибо. Потом отпишусь...

Назад
Зверху