• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Подскажите по накачке колес на e39 R17 235*45

• Автор теми Автор теми delik
  • Дата створення Дата створення

delik

Пользователь
Повідомлення
9
Вік
40
Город
Киев
Сзади резина Dunlop sp sport 9000 235*45*R17 спереди Fulda Carat Exelero 235*45*R17 на шиномонтаже накачали по кругу 2.2 - подскажите на сколько качать для более менее комфортной езды?

у меня правда е30 17" и 245/40 и 215/40 везде 2.5 что бы диски не убить и ехать можно было нормально.

у меня такой же размер резины на е34, качаю 2.4 по кругу.

Судя по табличке 2,8 пер. и 3,4 зад !? интересно,а для 34ки это тоже актуально?

у меня 520 - на моей табличке 235*45 при не полной загрузке написано 1.9 2.3 .....

У меня 540,и я думаю с 39той они по весу не сильно отличаются.

Ну лета 235/45 Р17 на табличке нету

Ну лета 235/45 Р17 на табличке нету
Дык, на этой табличке тильки рекомендованные BMW размеры для Е39 540. Но народ у нас творческий и ставит что кому угодно, тут уже только экспериментальным путем подбирать давление.

2.5 будет вполне достаточно.

Я на шиномонтаже сказал что на 2.5 он сказал что будет пипец жостко и надо 2.2 а лучше 2.0 .............

Я на шиномонтаже сказал что на 2.5 он сказал что будет пипец жостко и надо 2.2 а лучше 2.0 .............

Лучше вообще не качать. 2.4-2.5 это оптимальное давления для этого размера резины и авто. Жестковато, но иначе на 17" литых дисках не будет. Не нравится - 15" и резину с 65 профилем.
Для шиномонтажа конечно 2.0 лучше, они же потом будут диски ремонтировать.

а для 34ки это тоже актуально?
Качаю перед-2.2 и зад-2.4 Сзади немного жестковато, можно 2.3 Либо вкруг 2.3...Как по ощущениям подходит-так и качайте)

"ЭХ, ДО-РО-ГИ!!!
Пыль да туман..."

Останнє редагування:
2,3 по кругу

Лучше вообще не качать. 2.4-2.5 это оптимальное давления для этого размера резины и авто. Жестковато, но иначе на 17" литых дисках не будет. Не нравится - 15" и резину с 65 профилем.
Для шиномонтажа конечно 2.0 лучше, они же потом будут диски ремонтировать.

езжу с 2.2 на 18" по всей Украине, и чаще не по трассам, а там, где дорог не было никогда - и шины и диски целые
мечтаю перейти на 17" - уверен, что тогда вообще убить колесо будет невозможно.

езжу с 2.2 на 18" по всей Украине, и чаще не по трассам, а там, где дорог не было никогда - и шины и диски целые
мечтаю перейти на 17" - уверен, что тогда вообще убить колесо будет невозможно.

Я вот ездил с 2.4 в 245/40/18 на е39 и 2 диска ремонтировал и выкинул 3 новых покрышки:(

Останнє редагування:

не заезжай больше на тот шиномонтаж. Это васьки какие-то. С таким давлением ты сразу угробишь свою резину и диски. проверено на собственном опыте

Останнє редагування:
подкачал на 2.4 все 4 колеса - буду тестировать - ещё есть вопросик у меня спереди стоят Koni sport регулируемые сейчас на средине может есть смысл ставить самый мягкий режим?

Я вот ездил с 2.4 в 245/40/18 на е39 и 2 диска ремонтировал и выкинул 3 новых покрышки:(

По-перше, тиск 2.2 - це не моя забаганка, а цитування величного Стояка Задвірнянського
По-друге, темя якості колесного диску та якості гуми підіймалася мною багаторазово. І багатомарно. Пересічний bmw-вод дуже забобонний та чавуннолобий.
По-третє, треба макитрочку активувати, коли асфальт закінчується, а не очи вилуплювати та пєдальку подавляти.
Так тому и быть.

Ну диски были ACS пусть и не лучшие, но и не говно, комплект контика спорт и чудесная дорога с утопленным люком, который замаскировался под лужу:) И второй раз перекопанная поперек трасса, с острыми бортами - затормозить просто не успел.
Ну это такое, каждый сам себе хозяин:)

хз, пока ниразу на своей ни шины ни диски не портил. може пока везет, а завтра и на моефй улице случится праздник ))

Качал, качаю и буду качать на 17 дисках 245.45.17 2.2 по кругу.

сделал 2.3 по кругу стало более менее комфортно но при любой накачке колес - при скорости свыше 80-90 руль гуляет чуть влево-вправо и при торможении тоже свыше 80 км руль бьет или гуляет (незнаю как описать).... на шиномонтаже делали балансировку когда ставили колеса передняя резина и диски сказали в норме......(грузики ставили как видел 5-25 вроде )на других дисках 17-шках у прошлого владельца было все норм. есть какие-то идеи? может кривые руки на шиномонтаже или резина (брал на форуме свиду очень хорошая) тормозные диски Brembo недавно меняные с колодками....

Назад
Зверху