Подскажите по покупке/продаже е36 (подробности внутри).

• Автор теми Автор теми Maxwheller
  • Дата створення Дата створення

Maxwheller

Пользователь
Повідомлення
2,683
Вік
41
Город
Черновцы
Всем салют! Ситуация следующая: Знакомая хочет менять машину, думает продавать свою е36 седан 95 года выпуска 316. Комплектация "барабан" - электролюк, передние ЕСП (оригинал доустановлены). Машина в следующем виде - гнилые пороги - нада менять, покрашена не оч. качественно. Плюсы - не была бита, за исключением одного случая - догнали тралик, но удар не сильный - бампер бмв нырнул под бампер тралика, соответственно лонжероны не пострадали - сменили только две фары, решотку, телик (капот не помню - вроди нет). Историю авто знаю с моммента пригона (пригнали лет так 8 тому). Все время на ней ездила моя знакомая, машина до покраски была в оригинальной краске, красилась вся после того как догнали тралик, по причине - "освежить" - родная краска дыла потаскана. Что касается двигателя (пробег 280 тыс.), то хозяйка не знает что такое долива масла, просто меняет его раз в 10 тыс, и все. По передней ходовке нада чтото делать - на днях ездил - колбасит чтото, толи шаровые, толи сайленты - ХЗ.
Вопрос собственно в следующем - 1. За сколько ее можна продать 2. Стоит ли ее взять для себя, ну скажем штук за 5 дол? Подкупает не битость кузова, наличие порогов у друга, которые согласны отдать за 150 дол. оба, живой мотор. Машину если возьму, то не себе - тетка вот вот здаст на права, нужна надежная машина, которую можна будет по неопытности притулить пару раз, и не дорого починить, и по ТО не дорого будет обходится.
Какие мысли будут в этой ситуации? Не хочу обманывать знакомую, с другой стороны - не хочу купить гемор. Вопрос стоит както так - если продавать с выгодой для знакомой - какая ее максимальная цена может быть? Если предлжу 5 тыс не надую ли ее(понятно что охота купить не дорого, но и не "украсть"). Спасибо всем!!!

Макс, ты помнишь, что у меня друг е36 так и не купил)))
ты если себе не заберешь - дай мне знать первому, плиз)

Макс, ты помнишь, что у меня друг е36 так и не купил)))
ты если себе не заберешь - дай мне знать первому, плиз)

Да, так и думал что вспомнишь о нем. Вот не знаю что делать... И обманывать никого не хочется, и не понятно - стоит ли вкладывать бабло в ремонт (окупится ли при продаже?). Стоит ли взять себе (тетке)... В общем ХЗ... Была бы хоть 318is чтоли... Ато не едет нифига. Хотя банка сзади стоит какаято - звук как у 2,0 (минимум), звук приятный, особенно на холостых, и чуть выше.

я думаю, что ты знаешь где и как найти м42 ....

вопрос в следующем : нужно ли твоей тете бмв? сможет она ли на нем зимой ? может ей корса Б будет в радость или тигра ?
и тебе спокойнее будет. Тетя всегда заведется на парковке у супермаркета...

п.с. а цену этой е36 сложить трудно. Ее ж видеть нужно.

я думаю, что ты знаешь где и как найти м42 ....

вопрос в следующем : нужно ли твоей тете бмв? сможет она ли на нем зимой ? может ей корса Б будет в радость или тигра ?
и тебе спокойнее будет. Тетя всегда заведется на парковке у супермаркета...

п.с. а цену этой е36 сложить трудно. Ее ж видеть нужно.

Не думаю что она будет ездить зимой, а если и будет, то обуем ее в шипы, и никуда не денется :-). Состояние как состояние, просто пороги оч. гнилые - аж дыры есть, с одной стороны ржавчина поползла вверх по арке, гдето до молдинга. Днище не видел - нада будет посмотреть еще на него. Просто если ввязыватся в бой, то хотелось бы чтобы это было оправдвно не большим дисконтом, т.е. на выходе получить подлатанную машину (качественно подлатанную), но по цене чуть ниже рынка, ато не вижу смысла искать себе на жопу гемор, а потом окажется что можна было купить чтото живое +/- за те же деньги. По авториа ХЗ как понять эти цены - одни просят 6200, другие 8000... Просто с такими порогами продавать - хрен купят, либо не дорого, делпть и продавать - не уверен что движ стоит вычинки, покупать самому и старатся сделать не дорого, но хорошо, стоять у мастеров над головой.... не ясно есть ли смысл. Зная себя, боюсь на порогах не остановлюсь, там уже и диски, тонировки... Хотя кризис не даст разогнатся - еще джетта есть (нада чуток бабла влить), и по бмв есть несколько косячков, баксов на 200-300.

та не гони)
тебе то она зачем ?
если ручки чешутся, то собирай что-то олдскульное

одни просят 6200, другие 8000
самое интересное, что за 8у.е. не сильно отличается от той,что за 6.2у.е

Да и покупать 316 за 8у.е. Как-то дико (

п.с.
Давай считать :
купишь ты ее к примеру за 5, чтоб привести ее в космический порядок в 1.5 влезешь ( тут переварка порогов с с аркой и покраска вкруг).

Однозначно не стоит! (ИМХО)
...если там с порогами настолько плохо - то остальное(днище, зад.арки, пер.крылья, "жопа") почти в таком-же состоянии!

Влазить с такими темами к родичам/знакомым чревато.

Чтобы не надурить свою знакомую предложите выставить ее на общие торги, а потом предложить на пару сотен больше чем дают перекупы, тогда совесть чиста будет.

Стоит или не стоит брать, тут уже вам решать, но правильно вопрос подняли: Зачем тете у которой права, без году неделя, старый заднеприводной ржавый корч!?
Лучше ладу калину для начала купить, год посоваться, потом получше ИМХО.

Спасибо всем за отзывы и мнения Проясню немного - передние крылья даже не подают признаков ржавчины, днище после догонки тралика подчистили немного, ничего криминального тогда не было, но тогда и пороги подчистили, теперь им пипец. По любому машину буду загонять на яму. Дело еще в том, что есть БМВ которые еб..т постоянно, и есть те, которые возят. Сколько помню эту машину - особо не парила, чинилась на дорогом сервисе, масло не жрет. Чтто касается заднего привода и водителя новобранца - она же дрифтовать не будет на ней, да и мотор не позволит, а калину и на бок положить не сложно, вот на калину денег, какраз жалко.
Знакомая также рассматривает вариант ремонта этой машины, и ее дальнейшей эксплуатации - уж больно привязалась, очень переживает чтобы попала в хорошие руки, в которых ее будут любить, и ухаживать.

та не гони)
тебе то она зачем ?
если ручки чешутся, то собирай что-то олдскульное

самое интересное, что за 8у.е. не сильно отличается от той,что за 6.2у.е

Да и покупать 316 за 8у.е. Как-то дико (

п.с.
Давай считать :
купишь ты ее к примеру за 5, чтоб привести ее в космический порядок в 1.5 влезешь ( тут переварка порогов с с аркой и покраска вкруг).

Ну, красить всю не собираюсь (косяк покраски в том, что металлик положили не равномерно, и машина местами, как бы в тучках, но не очень заметно, кстати - цвет - бирюзовый металлик) - смысла нет, работу по порогам оцениваю около 600-800 дол. Правда стоит еще посмотреть в каком состоянии днище, и.т.п. Просто машина простая, в обслуге не обременительна, думаю что для учебы сойдет. Просто брать новый логан за 11000 дол. и клепать его - не особо разумно, потом продать за 5000 спустя два года?

Просто брать новый логан за 11000 дол. и клепать его - не особо разумно, потом продать за 5000 спустя два года?

Ну насчет логана, так там цена меньше всех иномарок падает, так что не утрируйте:)

Ну насчет логана, так там цена меньше всех иномарок падает, так что не утрируйте:)

Я к тому, что при выезде из салона он уже подешевеет, а если его еще и чехануть пару раз...

Останнє редагування:
Все машины дешевеют, за исключением типа феррари 250 гто 70-х годов, которые только прибавляют)))

Все машины дешевеют, за исключением типа феррари 250 гто 70-х годов, которые только прибавляют)))

Я из тех соображений, что е 36, она то тоже подешевеет, но не так критично, да и если царапнуть ее, потом покрасить, то на цену это не повлияет, так как крашенный элемент на новом авто. БМВ то вся уже красилась...

Открывай тогда голосовалку, если хочешь чтобы коллективный разум помог принять решение:biggrin:

Макс, не сравнивай себя с тетей. Тяжело ей будет ездить на бмв зимой.
Она один раз переключит скорость в повороте или на кругу в дождь или сракопад и все...
А если кто-то из знакомых скажет, что племяшка ей гафно машину купил, что даже пороги менять пришлось..... И все ты потом враг номер один(
С родственниками нужно аккуратно, от любви до ненавести один шаг))

Макс, не сравнивай себя с тетей. Тяжело ей будет ездить на бмв зимой.
Она один раз переключит скорость в повороте или на кругу в дождь или сракопад и все...
А если кто-то из знакомых скажет, что племяшка ей гафно машину купил, что даже пороги менять пришлось..... И все ты потом враг номер один(
С родственниками нужно аккуратно, от любви до ненавести один шаг))

Та нет, она мне как вторая мама (детей, мужа нет). На этой БМВ училась ездить ее хозяйка, и ничего... Догнала в первую зиму тралик (гололед+брусчатка), в остальном ничего не было, резину правда ставит хорошую. Да и не думаю что тетка будет ездить зимой, первую зиму точно не будет, разве что на площадку - подучится зимней езде, что на что влияет, как несет машину, почему, и как бороться с этим. Передний привод в повороте тоже можна потерять, курсовая устойчивость у него лучше - это да.

Тогда , чтоб не тыкать пальцем в небо: посмотри детально машину, посчитай что будет стоить ее в чувства привести и поймешь выгодно или нет.
Ну и с тетушкой поговори, ей же должна понравится машина)

Тогда , чтоб не тыкать пальцем в небо: посмотри детально машину, посчитай что будет стоить ее в чувства привести и поймешь выгодно или нет.
Ну и с тетушкой поговори, ей же должна понравится машина)

Тут как раз тот случай, когда мнение лучше навязать, а то она думает что новый китаец хорош тем что он новый... подруга у нее купила джаги, и довольна :-)))

Тут как раз тот случай, когда мнение лучше навязать, а то она думает что новый китаец хорош тем что он новый... подруга у нее купила джаги, и довольна :-)))

вот видишь ,Макс.
потом обязательно ей кто-то расскажет, что старое бмв - это ужасно и нужно новое.
В 4-х цилиндровой е36 ломаться нет чему, но если она не заведется в какой-то момент - ты будешь крайний.

вот видишь ,Макс.
потом обязательно ей кто-то расскажет, что старое бмв - это ужасно и нужно новое.
В 4-х цилиндровой е36 ломаться нет чему, но если она не заведется в какой-то момент - ты будешь крайний.

Я к этому готов, хоть и знаю что обвинять меня никто не будет. Мне очень нравится е36 4-х цылиндровые тем, что у них довольно плавный ход, жаль конечно что это самый слабый 4-х цылиндровик. Думаю поездив на е36, и попробовав потом калину, она поймет в чем соль.

Назад
Зверху