Поездка к Аральскому морю

• Автор теми Автор теми Vrubel
  • Дата створення Дата створення

Vrubel

Пользователь
Повідомлення
3,851
Город
Киев
На майских скатались в 4 Патрола, 2 украинских и 2 русских. Давно, 5 лет назад, видел приглашение от "коллег по цеху" ,долго примерялся к поездке и только в этом году удалось осуществить.
Оснавная цель посмотреть интересные места и проверить себя.
Будет интересно всем кто устал от свинарников олинклюзива в тунисотурциях.

track.jpg

Сумарно получилось 8500 км, из них 3500км грунтовых дорог. Полная жесть.

090520131636_01.JPG

Если кому интересно, основное описание здесь:
http://yanky-ua.blogspot.com/2013/05/1.html

Отчет писал не я и пока готова только 1я часть, она больше о самом Казахстане, а не о интересных местах.

Есть не большое видео про казахстан, но россияне зацепили даже в 2 поездки меньше чем проехали мы.
Единственно, банальные моменты пропускайте, как "подготовленные тойоты бороздят просторы вселенной",:biggrin: зато съемки захватывающие.

http://vimeo.com/64477450

очень круто:ok:

Видел ваши два Патрола на марше в Полтавской области)))В Подоле разминулись,я был на Е60...Красиво смотритесь на трассе))

Видел ваши два Патрола на марше в Полтавской области)))В Подоле разминулись,я был на Е60...Красиво смотритесь на трассе))

Вот это да, точно ехали ))) :blush:
Мы в полтавской области затарились основным топливом и генератором энергии будущего - салом, наши друзья "москали":) были в шоке, сказали вкусней нигде не пробывали. Убрали 5кг за поездку. Даже в Киеве не покупали, спецом ориентир был на полтавскую область... Вообще хороший у вас регион по натуральным продуктам, сало, молоко, грибы - бренд.

Останнє редагування:
Помню, прочитав эту статью, я неделю ходил под впечатлением...
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66742&SECTION_ID=1876

Вот именно с 2009 я и начал планирование на Арал, но как-то не складывалось. Хорошая статья, сейчас западный Казахстан условно стал банальней, но маршрут от этого легче не стал. Нет фото устюрта, там красота.

Останнє редагування:
Вот именно с 2009 я и начал планирование на Арал, но как-то не складывалось. Хорошая статья, сейчас западный Казахстан условно стал банальней, но маршрут от этого легче не стал. Нет фото устюрта, там красота.
Да, плато Устюрт и остров Возраждения - это нечто.:shok:

Останнє редагування:
Часть 2.3

Фотографируем тишину. Место называется провалившаяся земля, огромный масив просто упал в пропасть.
DSC_9028.JPG

Для тех кто ленится включать полный привод
IMG_7718.JPG

Вы ныряли ниже - -136м над уровнем моря

DSC_9112.JPG

Ущелье с пресной водой. Вода здесь = жизнь!

DSC_9006.JPG

Маска, дно Аральского моря, когдато аж 20 лет назад здесь была вода

DSC_9262.JPG

Часть 2.3

Останнє редагування:
Красота!!!

пы-сы. Вам случайно в меру пьющие члены экипажа/матросы не нужны!?:biggrin:

Нереально крутая поездка!!!
Отчет супер, прочел на одном дыхание, с юмором...давай заключительную часть))

:ok: круто

Назад
Зверху