• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Поменять 5w40 на 0w40 на зиму?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Менять ли 5w40 на 0w40 на зиму? (М62B44TU)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
  • Опитування закрито .

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Привет, слышал мнение, что на зиму есть смысл заливать 0w40, мол двигателю на холодную проще заводится и.т.д. что скажите?

Опять масло ? Моя ставка - 5 страниц. :biggrin:

те кто заливает 15в-40 создают тему: "слышал мнение, что на зиму есть смысл заливать 10w40, мол двигателю на холодную проще заводится"
те кто заливает 10в-40 создают тему: "слышал мнение, что на зиму есть смысл заливать 5w40, мол двигателю на холодную проще заводится"
те кто заливает 5в-40 создают тему: "слышал мнение, что на зиму есть смысл заливать 0w40, мол двигателю на холодную проще заводится"
те кто заливает 0в-40 создают тему: "слышал мнение, что на зиму есть смысл заливать... что за нах, что же лить? а! зимой на маршрутке буду ездить, а то вдруг замерзнет масло"

:mega_shok:

разве в Киеве бывают 30 градусные морозы?*

ЛЕй по заводскому допуску....

Если можно то как-то комментировать голосование, потому, что не ясно почему лучше или почему хуже...

Вова, ты пытаешься сделать свою машину "жертвой демократического выбора масла" ? :)

Пойду возьму попкорна...

:biggrin: Тоже сейчас задаюсь этим вопросом, и в гараж зашёл, чтобы создать такую же тему:)) Лично мне кажется, что разница невелика по вязкости...Мы же не на Северном Полюсе...Я лично планирую полностью перейти на 0-40

Если можно то как-то комментировать голосование, потому, что не ясно почему лучше или почему хуже...
Воно то ніби і краще 0W40 на зиму, але Ви напевне не знайдете такого масла стандарта 98 р. хіба що 01. (коли собі міняв на Баварії - заливали масло LL '01)
але з іншого боку, беручи до уваги інші характеристики, особливо результати "кіпятіння" з теми про масло, я б особисто не міняв.
Сам думаю з 0w40 LL01 на 5w40 LL98 перейти. Але в мене M52TU. Ось таке ИМХО.

хз, у меня 0w40 круглый год, сам не особо вникаю в тонкости отличий, поэтому доверяю мнению обслуживающей станции :)

+1 (читати +0)

Назад
Зверху