Anatolik
Пользователь
- Повідомлення
- 2,551
- Вік
- 59
- Город
- Николаев
На этом форуме(форум ЧП) я известный пользователь,не один раз помогала людям,но вот теперь я лично нуждаюсь в помощи вас,форумчане!!!
Ни для кого не секрет, что наше якобы правовое государство не особенно преуспевает в защите прав и свобод граждан. Но особенно страшно понимать, что в реалиях украинской действительности оказывается предельно просто сделать законопослушного человека без вины виноватым.
Я частный предприниматель, плательщик единого налога по 2 группе.
3 июля 2012 года я получила постановление о возбуждении относительно меня уголовного дела по ст.212 ч.3 уголовного кодекса Украины, после этого дня жизнь рядового бухгалтера-частного предпринимателя разделилась на «до» и «после». Этим постановлением следователь налоговой милиции вынес на свет божий дело, 3 года удивительным образом пролежавшее без явного движения.
В 2009 году была проведена плановая документальная проверка у физлица-предпринимателя плательщика НДС и НДФЛ, выявившая огромную недоплату в бюджет в размере 1,6 млн. грн. Я оказывала этому предпринимателю услуги по ведению бухучета. По данному факту налоговой милицией еще в 2009 году было возбуждено дело, в рамках которого я проходила как свидетель, пребывая в искреннем неведении возможных последствий. После нескольких допросов, активные действия следователей, как я наивно полагала, прекратились. В итоге полученное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении лично меня стало чудовищным сюрпризом!!! В этом постановлении следователь относит полную сумму ущерба на меня! Каким образом я, рядовой бухгалтер - частный предприниматель, могу отвечать за действия клиента-частного предпринимателя??? Наказание по этой статье более чем удручающее –штрафные санкции от 255 тысяч до 425 тысяч гривен с конфискацией имущества и запретом заниматься определенными видами деятельности до 3-х лет, а мера пресечения возможна только в виде залога (минимальная сумма 17 тысяч грн.), а если нет возможности оплатить такой залог –взятие под стражу! Я, рядовая гражданка Украины, исправный налогоплательщик, оказалась один на один с жерновами украинского правосудия. Опять же не секрет, что в Украине правосудие является платным, а так как я не имею финансовой возможности оплачивать положительные решения судов, суд отказал в удовлетворении моей жалобы на постановление следователя о возбуждении против меня уголовного дела. В понедельник, 13 августа, будет слушание в Апелляционном суде, решение которого можно предсказать. В дальнейшем следователем должна быть выбрана для меня мера пресечения. Женщине возрастом к 50 годам, имеющей скромный доход и не имеющей машины, гаража, дачи и другого имущества, которое можно было бы продать или заложить, очень сомнительно оплатить предполагаемую сумму залога, в противном случае меня может ожидать взятие под стражу и никому не известно, когда я оттуда выйду и выйду ли вообще? Ведь в нашей стране убивают людей и за суммы, меньше 1,6 млн. грн.
Более того, все юристы, к которым я уже успела обратиться, искренне удивлены тем фактом, что уголовная ответственность в данной ситуации благополучно переносится на меня, а не на самого частного предпринимателя. Происходит четкая замена основного виновника в данном деле, сам частный предприниматель, конечно, более финансово успешный и явно имеющий сильных покровителей остается свидетелем, а дело по неуплате в бюджет 1,6 млн. грн. будет закрыто, а виновным назван рядовой бухгалтер, который не являлся даже его наемным работником. Уважаемые бухгалтера, если это дело будет решено не в мою пользу, создастся юридический прецедент, по которому можно будет привлекать не самого частного предпринимателя, осуществляющего хозяйственные операции, а бухгалтера, стороннего человека. Работа бухгалтера в Украине станет опаснейшим занятием, ведь тогда никакой договор и нотариально заверенная доверенность не будут вашей защитой, а напротив, становятся вашей ахиллесовой пятой.
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ!
Обсуждение на форумах :
ЧП http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16493&pid=119681&st=0&#entry119681
Бухгалтер 911 http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst16070_--.aspx
Все подробности в комментах на Бух 911...:yes:
Останнє редагування: