Помогите преодолеть беззаконие. ст.212 часть3.

• Автор теми Автор теми Anatolik
  • Дата створення Дата створення

Anatolik

Пользователь
Повідомлення
2,551
Вік
59
Город
Николаев

На этом форуме(форум ЧП) я известный пользователь,не один раз помогала людям,но вот теперь я лично нуждаюсь в помощи вас,форумчане!!!
Ни для кого не секрет, что наше якобы правовое государство не особенно преуспевает в защите прав и свобод граждан. Но особенно страшно понимать, что в реалиях украинской действительности оказывается предельно просто сделать законопослушного человека без вины виноватым.
Я частный предприниматель, плательщик единого налога по 2 группе.
3 июля 2012 года я получила постановление о возбуждении относительно меня уголовного дела по ст.212 ч.3 уголовного кодекса Украины, после этого дня жизнь рядового бухгалтера-частного предпринимателя разделилась на «до» и «после». Этим постановлением следователь налоговой милиции вынес на свет божий дело, 3 года удивительным образом пролежавшее без явного движения.
В 2009 году была проведена плановая документальная проверка у физлица-предпринимателя плательщика НДС и НДФЛ, выявившая огромную недоплату в бюджет в размере 1,6 млн. грн. Я оказывала этому предпринимателю услуги по ведению бухучета. По данному факту налоговой милицией еще в 2009 году было возбуждено дело, в рамках которого я проходила как свидетель, пребывая в искреннем неведении возможных последствий. После нескольких допросов, активные действия следователей, как я наивно полагала, прекратились. В итоге полученное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении лично меня стало чудовищным сюрпризом!!! В этом постановлении следователь относит полную сумму ущерба на меня! Каким образом я, рядовой бухгалтер - частный предприниматель, могу отвечать за действия клиента-частного предпринимателя??? Наказание по этой статье более чем удручающее –штрафные санкции от 255 тысяч до 425 тысяч гривен с конфискацией имущества и запретом заниматься определенными видами деятельности до 3-х лет, а мера пресечения возможна только в виде залога (минимальная сумма 17 тысяч грн.), а если нет возможности оплатить такой залог –взятие под стражу! Я, рядовая гражданка Украины, исправный налогоплательщик, оказалась один на один с жерновами украинского правосудия. Опять же не секрет, что в Украине правосудие является платным, а так как я не имею финансовой возможности оплачивать положительные решения судов, суд отказал в удовлетворении моей жалобы на постановление следователя о возбуждении против меня уголовного дела. В понедельник, 13 августа, будет слушание в Апелляционном суде, решение которого можно предсказать. В дальнейшем следователем должна быть выбрана для меня мера пресечения. Женщине возрастом к 50 годам, имеющей скромный доход и не имеющей машины, гаража, дачи и другого имущества, которое можно было бы продать или заложить, очень сомнительно оплатить предполагаемую сумму залога, в противном случае меня может ожидать взятие под стражу и никому не известно, когда я оттуда выйду и выйду ли вообще? Ведь в нашей стране убивают людей и за суммы, меньше 1,6 млн. грн.
Более того, все юристы, к которым я уже успела обратиться, искренне удивлены тем фактом, что уголовная ответственность в данной ситуации благополучно переносится на меня, а не на самого частного предпринимателя. Происходит четкая замена основного виновника в данном деле, сам частный предприниматель, конечно, более финансово успешный и явно имеющий сильных покровителей остается свидетелем, а дело по неуплате в бюджет 1,6 млн. грн. будет закрыто, а виновным назван рядовой бухгалтер, который не являлся даже его наемным работником. Уважаемые бухгалтера, если это дело будет решено не в мою пользу, создастся юридический прецедент, по которому можно будет привлекать не самого частного предпринимателя, осуществляющего хозяйственные операции, а бухгалтера, стороннего человека. Работа бухгалтера в Украине станет опаснейшим занятием, ведь тогда никакой договор и нотариально заверенная доверенность не будут вашей защитой, а напротив, становятся вашей ахиллесовой пятой.
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ДОКАЗАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ!
Обсуждение на форумах :
ЧП http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=16493&pid=119681&st=0&#entry119681
Бухгалтер 911 http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst16070_--.aspx
Все подробности в комментах на Бух 911...:yes:

Останнє редагування:
все юристы, к которым я уже успела обратиться, искренне удивлены

у обвиняемого в угловном деле адвокат должен быть, а не юрист, причем адвокат, у которого специализация по уголовным делам и который знает, что делать. Чем тут помогут форумчане? Полезными советами? Или сбором средств на адвоката?

Домохозяйкам и тем,кто никогда не читал законы Украины стало страшно...своей цели вы добились

Домохозяйкам и тем,кто никогда не читал законы Украины стало страшно...своей цели вы добились
Viktoriana(г.Севастополь). Вот искренне удивляюсь тому, как жизнь людей ничему не учит. Мало насдавались дек и уплатили налогов? Вы так и не поняли в чем Ваша ошибка? Вы понимаете, что Вы пытаетесь втянуть в неприятности другого человека, который Вам помог?
Еще на заре своей бух.деятельности в прошлом веке столкнулась с ОБЭПом. Была выемка. Причем ОБЭП не предоставил постановление и не предъявили свои удостоверения. В итоге - подрались. Да, я, 27 летняя девчонка метр в кепке, дралась с 2хметровым мужиком. Потом вызвала милицию и позвонила адвокату. Он был в шоке. В итоге - подружились. Он мне тогда сказал (на допросе, когда я отказывалась давать образец почерка) очень важную вещь: пока ты сама на себя не наговоришь, пока ты собственноручно не подпишешь или не напишешь - никто ничего не докажет. Поэтому в ходе следствия надо отказываться от всех своих подписей ( вообще не могу понять - ЗАЧЕМ????!!!! было подписывать что либо?) Ладно гл. бух в должности - нет выхода, но тут...
Все практикующие бухгалтера знают позицию налоговой: обнал идет через бухгалтеров и бух.фирмы. Они выступают организаторами в силу своей обширной базы контрагентов. И ты не докажешь им обратного никогда. Хотя по факту - бух об этом узнает последним и пашет при этом за гроши. А в результате сажают гл.бухов, потому что бабла у них нет, подписи везде их и они еще и признают их, все честно рассказывают и тем самым подписывают себе обвинительный приговор. А директора врут, изворачиваются, перекладывают все на бухгалтера, дают взятки и остаются на свободе.
Вас все жалеют. Но, жалость - это плохое чувство, оно делает бессильным. Я бы хотела Вас разозлить. Потому что, когда человек зол у него зашкаливает адреналин, он становится агрессивным, сильным и опасным, т.к. теряет чувство меры, осторожность, воспитанность и застенчивость. А эти качества заставляют противников опасаться и идти на попятную. Не пытайтесь доказать, что Вы чистая, невинная - никому этого не надо, это никого не интересует. Ваша задача доказать, что преступление совершил тот предприниматель, а не то, что вы невиновны - это принципиальная разница. Следствию нужен виновный - дайте его им! Поступите точно так же, как поступил Ваш ФОП - подставил Вас.
Пропустила момент насчет адвоката - нашли толкового по уголовным делам? Нужен именно адвокат, а не юрист. Юрист - это, как бух на первичке - школота. В этом деле толку от юристов не будет. У Вас в в Харькове есть концерн "Фортекс". Они занимаются аудитом и юр.практикой по хоз. делам. Тогда, именно адвокат этого концерна, быстро по телефону вправил мозг обэповцу и обеспечил мне в дальнейшем всего 2 вежливых опроса без повестки, и не позволил сделать меня подозреваемой. Позвоните - чем черт не шутит, вдруг они Вам смогут помочь.
Желаю Вам удачи, злости и в итоге ПОБЕДЫ!:diablo:
У меня есть определенный опыт в судебных делах. И он говорит о том, что белое это белое, в нашей стране не всегда удается доказать, просто потому, что в этом никто не заинтересован, кроме пострадавшего, а бюджет пополнять надо и дела закрывать надо. А у него нет ни опыта, ни связей, ни денег. Хотя, бывают ситуации, когда даже деньги не могут помочь, когда борешься с системой. Поэтому надо разозлиться не на кого-то, а, вообще, т.е. подавить в себе обреченность, пассивность, страх, перестать себя жалеть, т.к. в итоге все закончится на больничной койке. Ты должен стать локомотивом, генератором в своем деле и головной болью для оппонента. Нельзя 100% доверять ни одному адвокату. Особенно "недорогим". Надо искать того, у кого репутация и он о ней печется. Есть еще такой нюанс: любой адвокат в своем городе не пойдет против суда, прокуратуры до победного конца любой ценой, т.к. ему в этом городе "закроют" практику, если сунется не туда, куда надо. Поэтому, иногда есть смысл нанимать адвоката из другого города, которому абсолютно пофиг местные "примы-балерины" в мантиях. Но, это далеко не дешевое удовольствие. Позитивное мышление - это очень хорошо. Но при этом преступно опасно закрывать глаза на реальность. Вы знаете что такое админ. ресурс? Надеюсь, Вы никогда не узнаете о методах их воздействия для достижения нужного им результата.
Из уст адвоката знаю такую печальную историю: тот же приславутый обнал. Директор тактично все стрелки на гл. буха перевел, откупился (правда отдал практически все, а там было что), а гл. бух 6 лет по судам, доказывала невиновность. В итоге дали 5 лет общего режима с конфискаций, не смотря на несовершеннолетнего ребенка. Со слов адвоката, если бы молчала, не вываливала всю правду матку, не оговаривала себя, пытаясь выгородить, был бы шанс получить условно.
Ольге хочу пожелать трезвого рассудка, ясного ума и женской интуиции. Ради себя, держитесь. пинайте адвокатов, не давайте им покоя - вы у них далеко не одна. Позвоните в Фортекс - они специализируются на таких делах. Там не только юристы, но и первоклассный аудитор, который имеет практику в подобных делах. Хотя бы, просто проконсультируйтесь. Чем больше Вы сами соберете информации по вашему делу, тем больше шансов выйти сухой из воды. Никто вместо Вас этого не сделает. И, да - это будет очень дорого.
Я за Вас. Не верьте никому, боритесь и пусть победа будет за Вами!:ok:
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst16070p26_------.aspx

Назначена мера пресечения- больше миллиона грн. :diablo:

Что за "мера пресечения"?Приговор суда или залог?
Анатолий,Вы сами представляете как сдается отчетность и кто несет за что ответственность?Как назначается главный бухгалтер и директор?
Цуко,страсти для домохозяек на странице форума...страшно тем,кто никогда в налоговой не был.

Залог в размере 1,5 миллиона гривень.
Как сдается отчетность и кто несет ответственность представляю.
Как назначается бухгалтер и директор тоже представляю.
Форум и есть концентрация активных домохозяек.
Спасибо. :thank_you2:

Автор топика(тот который ФОП) реально с программы "Инфошок"

Форум и есть концентрация активных домохозяек
не думаю что именно домохозяек.. скорее парней, которых интересуют вопросы эксплуатации автомобиля, ремонта, качества бензина,
запчасти и всякая такая около автомобильная тематика..
Собственно, меня такие субьективные мнения выложенные на форумах об уголовных делах особо не впечатляют в силу ряда обстоятельств:
1) нужно знакомиться с делом в полном обьеме, чтоб более-менее обьективно рассуждать кто прав, кто виноват;
2) дыма без огня, как правило не бывает;
3) ни один злодей или скажем виновник ДТП никогда не скажет, да я виноват, всегда петляют, сьезжают, выдумывают разные рассказы и тд и тп..
Вины 100% может и не быть, но желание выдать себя за белого-пушистого и ни в чем не виноватого есть всегда..
Даже самый последний дыбил, который и в школу не ходил все равно будет петлять и пытаться кого-то наи ть, чтоб казаться что он лучше
чем он есть, а уж бухгалтер так и подавна, будет все делать чтоб выглядеть белым и пушистым..
Так что логично выяснять нюансы по делу не на форумах, а в суде..

Останнє редагування:
Вины 100% может и не быть, но желание выдать себя за белого-пушистого и ни в чем не виноватого есть всегда..
Даже самый последний дыбил, который и в школу не ходил все равно будет петлять и пытаться кого-то наи ть, чтоб казаться что он лучше
чем он есть, а уж бухгалтер так и подавна, будет все делать чтоб выглядеть белым и пушистым..
Так что логично выяснять нюансы по делу не на форумах, а в суде..
http://maidan.org.ua/2012/09/robota-buhhaltera-v-ukrajini-mozhe-staty-najnebezpechnishym-zanyattyam/
Скоро суд.:unknw:

Назад
Зверху