Что бы не плодить темы - решил продолжить в этой.
С этим разобрался
Други, подскажите в чем может быть проблема. Машина е39 525tds МКПП 1997г.в. Плохо заводится на холодную. Если прогреваю 2 раза свечи - заводится с полоборота, 1-2 секунды подтраивает и дальше работает нормально. Если прогреть 1 раз - не заводится, либо долго крутить нужно. Еще мне кажется, что едет туповато, но это не факт, т.к. до этого на таком моторе не ездил. До включения турбины в горку вообще не разгоняется на передачах выше 3-й. На диагностике нашли 3 ошибки: иммобилайзера, егр и сбои в зажигании. На механической диагностике: форсунки супер, свечи супер, компрессия 27, 27, 24, 25, 26, 27.
Вопроса 2: от чего это может быть и какой допустим уровень компрессии.
Устранили течи ТНВД, замазали 4-ю форсунку (текла), поменяли эл.крышку ТНВД, поменял фильтра на оригинал (топливный, масляный, воздушный) . Все вышеуказанные траблы пропали, вместе с терянием педали газа.
Теперь проблема другая. Периодически завышаются обороты на холостых и появляется звук "троения". Пропадает после подгазовки. Едет все таки туповато. И вырос расход топлива - город до 12-13 доходит в спокойном режиме, трасса 8-9. Дизелист говорит что умер расходомер. Смущает то что копоти нет вообще, при умершем расходомере то должна быть. Посоветуйте пжл с чего продолжать лезть и как проявляет себя умершая 4-я форса.
С этим разобрался
Вопроса 2: от чего это может быть и какой допустим уровень компрессии.
Устранили течи ТНВД, замазали 4-ю форсунку (текла), поменяли эл.крышку ТНВД, поменял фильтра на оригинал (топливный, масляный, воздушный) . Все вышеуказанные траблы пропали, вместе с терянием педали газа.
Теперь проблема другая. Периодически завышаются обороты на холостых и появляется звук "троения". Пропадает после подгазовки. Едет все таки туповато. И вырос расход топлива - город до 12-13 доходит в спокойном режиме, трасса 8-9. Дизелист говорит что умер расходомер. Смущает то что копоти нет вообще, при умершем расходомере то должна быть. Посоветуйте пжл с чего продолжать лезть и как проявляет себя умершая 4-я форса.
Останнє редагування: