Помогите советом BMW 3 series

• Автор теми Автор теми kickstarts
  • Дата створення Дата створення

kickstarts

Пользователь
Повідомлення
13
Ребята помогите советом пожалуйста
Собственно хочу взять 3-ечку, но не могу определиться какую из данных моделей (316,318,320) я точно хочу, нравятся в принципе все 3 модели, но купить все 3 модели не позволяют средства :)
Так вот из возраста то примерно от 99 года и до 2002 максимум 2003, кузов е39, механика, бензин (316 в данных годах рассматривается в 46 кузове, так как в е39 по моему уже нет в таких годах)
Исходя из желаемого подскажите советом, что будет практичней, надёжней, и скажем в сравнении дешевле в обслуживании
Семьи нет, детей соответственно тоже, машинка для себя
С большой благодарностью выслушаю дельные и развернутые ответы с хорошими комментариями в стиле "лучше потому что..."
Заранее очень признателен

так как в е39 по моему уже нет в таких годах)

е39 - это 5 серия. Ты же смотришь 3. Но в этих годах и е39 есть ( с 95-04)

теперь по твоему вопросу :
смотреть нужно 320 ( но с мотором м52ТU или м54 (тут объем 2.2)

почему 320? - потому что продать ее проще будет, чем 4 цилиндровые. Расход в городе будет одинаковый. Почему одинаковый ? - потому что 4цилиндра менее динамичны и тебе чаще\больше придется крутить моторчик, следовательно работать будешь на верхах отсюда и больше потребление.
по трассе при 90-100км\ч 4 цилинда кушает меньше.

еще минусы 316 и 318 - это более бедная комплектация ( чаще всего именно так).

Покупать машину только со специалистом ибо это твоя первая бмв, верно ?

Прошу прощения е36 , а не е39 :) думал об одном - написал другое :)
Ну это не только первая бмв, но и вообще первая машинка, кроме бмв попросту ничего не хочу, назовём это просто каприз :)
По сути я совсем новичек, поэтому и прошу совета
Мне просто нравится 316 и 318 небольшим объём и собственно небольшим расходом - до 10 л. , да и летать я уж не планирую ближайшее время, так как опыта вождения еще маловато для скоростной езды
И мне бы выбирать не по той причине что проще продать, а по критериям качество, надёжность и относительно не дорогое обслуживание(в сравнении конечно же)

е46 кузов тоже рассматривается, и так же с огромным удовольствием выслушиваются советы и "лучше потому что..."

По сути наверно даже больше склоняюсь к либо 318 либо 320, обе в е46 всё таки, в связи с тем что возраст хочется от 99 не раньше

Останнє редагування:
Не особо рассчитывайте на небольшой расход. Авто не новое, задний привод, маленькая мощность мотора. Если будет авто с АКПП, то расход будет примерно на 1.5л выше. Если расход топлива принципиален, то лучше смотреть в сторону переднеприводных авто, если нет, то на BMW с 6 цилиндрами, не меньше:)

е46 кузов тоже рассматривается, и так же с огромным удовольствием выслушиваются советы и "лучше потому что..."
Лучше только годом выпуска, ну и более "современным" видом интерьера.

Останнє редагування:
собственно небольшим расходом

расход получится в реале почти одинаковый.
механику смотришь или акпп?

да и летать я уж не планирую ближайшее время, так как опыта вождения еще маловато для скоростной езды

это нам не заливай, через это все прошли:dirol:

а по критериям качество, надёжность и относительно не дорогое обслуживание(в сравнении конечно же)

качество у всей серии одинаковое. Моторы показали себя и зарекомендовали, как абсолютно без проблемные.

недорогое обслуживание ? 4 цилиндра дешевле двух только в кол-ве жидкостей, свечей. А если не путаю, то у 316\318 ( первых) сзади барабанные тормоза.

бюджет на покупку какой?

п.с. и еще .... для бмв в кошельке нужно иметь отдельную сотку зелени всегда. Потому что характер у нее очень капризный )

Механика 100 %, автомат не охота, никакого удовольствия :))
это нам не заливай, через это все прошли
Ну я ж и сказал что "ближайшее время" :)) а там уже как получится :)

Хорошо спрошу наверно уже более конкретней как вообще рекомендует себя 320 механика е46 и 318 механика е46.. что лучше
Какие плюсы и какие значительные минусы ? и как они вообще в сравнении между собой ?
А то начитался "умников" всяких так везде кричат что 318 320 сыпятся как тырса с СТО не выезжают.....

п.с. и еще .... для бмв в кошельке нужно иметь отдельную сотку зелени всегда. Потому что характер у нее очень капризный )
Ну это само собой понятное дело :) это более чем ожидаемо, впрочем как и для любой машины, на всякий случай хотя бы сотка президентов должна лежать

п.с. по поводу бюджета - сказать не могу, ну точнее это не сыграет роль, так как машину буду брать не украинку, буду ехать брать литовца, соответственно и там её загонять на СТО проверять, ну а поскольку ценовая политика достаточно разная то о стоимости говорить сложно

Останнє редагування:
318 - это как бы бюджетная версия бмв) Управляется, пахнет, безопасно, красива. Но мотор совсем скучный.
если 318, но с рабочим объемом 2.0 уже интереснее, но моторы этой серии доставляют свои хлопоты.
Я бы смотрел с м52ту\м54. А если хочется бюджетно, но м47 ( это 2.0д).

п.с. с литовками я бы на твоем месте не спешил, можешь покурить соседние ветки. Там есть инфа, что штормят сейчас эти машины. Лучше пережди момент, точнее сказать посмотри, как будут развиваться события. НО! я носом чую, что станет тяжелее, а вот когда станет тяжелее - одному Богу известно будешь ты на коне или под ним....

За совет покурить соседние ветки благодарен этим сейчас и займусь, но вроде как с литовцем хлопот не так уж и много, есть наглядный пример...уже как больше года
Еще такой вот вопрос, понимаю глупый, но я новичек мне простительно :)
Вот есть 2 машинки 320 2.0л обе 99 г. , но разные салоны совершенно... это из за чего ? это только из за комплектации ? или как это правильно назвать ? профессиональным языком :)
Вот собственно 2 примера
номер один с климатом Переглянути вкладення 209439
номер два с крутилками Переглянути вкладення 209440

Вкладення

• климат.JPG
    климат.JPG
    66.5 КБ · Перегляди: 65
  • крутилка.JPG
    крутилка.JPG
    75 КБ · Перегляди: 67
Останнє редагування:
фоток не видно. Когда заливаешь фото - убери галочку....

бмв\мерс очень сложны по комплектации. Может быть 318 упакованее 325.
В б\у бмв и мб ты пользуешься тем, что предпочел первый владелец ( ну или что ему навязали в автосалоне:l_moto: )

В общем не понял я о каких галочках вы говорите залью просто на сайт и дам ссылки...
Так вот продублирую вопрос "Вот есть 2 машинки 320 2.0л обе 99 г. , но разные салоны совершенно... это из за чего ? это только из за комплектации ? или как это правильно назвать ? профессиональным языком "
1. http://piccy.info/view3/4243502/9ba5218f19e42812aa13375018fae369/
2. http://piccy.info/view3/4243503/a0ea3d1ad8713e5d3c7eabe1e2aeb00e/

a>

Вот собственно выше отредактировал, теперь видно ?

фоток не видно. Когда заливаешь фото - убери галочку....

бмв\мерс очень сложны по комплектации. Может быть 318 упакованее 325.
В б\у бмв и мб ты пользуешься тем, что предпочел первый владелец ( ну или что ему навязали в автосалоне:l_moto: )

или ты пользуешся тем что докупили предыдущие владельцы и ты :)

смотри береш бюджет отнимаеш 1-1.5к и смотриш на авто риа, что упирается в твою цену.
Самое главное это кузов, всё остальное, даже мотор - это мелочи жизни которые безболезнено меняются.
Ищи сразу с климатом.
у меня снизу во дворе 2 литовца стоят уже. фирмы развалились и всё.
тдешовый сыр тока в мышеловке

Ну я просто буду делать через проверенную фирму, которая существует давно и закрываться не планирует, но даже если и закроется, мало ли что, от этого никто не застрахован, оформить справку о ДТП с выводом о том что машина ремонту не подлежит - у нас в стране совсем не проблема... и спокойно пустить её на разборку.. в прочем на риск иду осознанно, но до покупки обязательно пойду проконсультируюсь с автоюристом по поводу перечня документов и остального, так же постараюсь переговорить со знакомым ДПСником, что он скажет по этому поводу, ну а там для себя решу стоит ли это всё делать, или подождать годишку и взять украинку. Но это не касается данной темы, об этом если надумаю напишу в другом разделе и теме - если будет интересно

В общем выбор остановился на 320 бенз 2.0л е46
Если у кого есть пожелания касательно выбора другой модели из рассматриваемых (316,318 и 320), прошу не стесняться и уделить минуту времени на написанный комментарий в любимом стиле "Лучше другую потому что..."

у меня снизу во дворе 2 литовца стоят уже. фирмы развалились и всё.
тдешовый сыр тока в мышеловке

Скоро все разборки и стоянки будут оккупированы такими "дешовыми кусками сыра"...

Что за глупый вопрос ?
Мне по моему не 15 лет, чтобы верить в то что говорит первый встречный.
Я делаю доки через человека который действительно занимается бизнесом в Литве, а не просто предприятие чтобы машины катать, а человек является моим родственником :) поэтому я в нём уверен можно сказать. В любом случае это уже будут мои проблемы..тут я всего лишь просил совета касательно модели, не более того

Так на чем остановился ?

Что за глупый вопрос ?
Мне по моему не 15 лет, чтобы верить в то что говорит первый встречный.
Я делаю доки через человека который действительно занимается бизнесом в Литве, а не просто предприятие чтобы машины катать, а человек является моим родственником :) поэтому я в нём уверен можно сказать. В любом случае это уже будут мои проблемы..тут я всего лишь просил совета касательно модели, не более того
Глупая идея у тебя купить Литовскую машину ,Подкапи денег и купи нормальную ,Если все же решишь брать Литовца ,то бери любую машину ты на ней долго не поездишь.

Автор ,если ты купишь машину с нормальными документами, то твои деньги останутся при тебе, всегда сможешь продать её практичекски за те же деньги, что и купил. Если же машина на фирме, то перепродать ты её уже не сможешь, это тоже надо учитывать. Плюс повышенное внимание ГАИ тебе обеспечено.
Купи уж лучше машину постарше и похуже, но чтобы она была только ТВОЯ!

Ребята советы по поводу Литва или Украина - излишни :) ну честно, я не собираюсь ничего никому доказывать и объяснять, у меня есть наглядный пример беспроблемного передвижения, писать что либо еще не вижу смысла, каждый при своём мнении.
UNK1ND, остановился на 320 е46 купе (бензин)

Ребята советы по поводу Литва или Украина - излишни :) ну честно, я не собираюсь ничего никому доказывать и объяснять, у меня есть наглядный пример беспроблемного передвижения, писать что либо еще не вижу смысла, каждый при своём мнении.

Я лично за тебя рад)
Но, дружище, ты пойми .если у тебя нет возможности насобирать денег на нормальную покупку БМВ, то и обслуживать его вряд ли хватит. Извини, я не то, что заглядываю в твой карман, просто это объективная реальность. БМВ - не самая дешёвая и простая в эксплуатации машина, она просит денег всё время, и нормально денег. Поверь, ты же далеко не первый любитель халявы!))))))

Я покупаю литовский авто не потому что не хватает на нормальный, а потому что не вижу смысла переплачивать за одно и то же(по сути). Любая вещь требует денег, если нормально за этой вещью смотреть, от этого никуда не деться :) то что не дешевое обслуживания это и так понятно :)

Лучше бери седан ,за него на разборке больше денег предложат

Я покупаю литовский авто не потому что не хватает на нормальный, а потому что не вижу смысла переплачивать за одно и то же(по сути). Любая вещь требует денег, если нормально за этой вещью смотреть, от этого никуда не деться :) то что не дешевое обслуживания это и так понятно :)

Ты правда не понимаешь ,что как раз в ТВОЁМ случае ты переплачиваешь?????
Машину с нормальной регистрацией ты в любой момент продашь за те же деньги, что и купил.
Машину с литовскими номерами продашь только значительно дешевле.
Математика на уровне 2-го класса общеобразовательной школы.

Лучше бери седан ,за него на разборке больше денег предложат

разборку больше интересует:
-мотор от 2.5 и выше
- кожа
- акпп
-м-пакет
-диски
- целое навесное.

а бьются у нас и купе и седаны.

Ты правда не понимаешь ,что как раз в ТВОЁМ случае ты переплачиваешь?????
Машину с нормальной регистрацией ты в любой момент продашь за те же деньги, что и купил.
Машину с литовскими номерами продашь только значительно дешевле.
Математика на уровне 2-го класса общеобразовательной школы.

Математика на уровне 2-го класса если мыслить как ребёнок 2-го класса и пытаться просто её продать, мне кажется любой другой человек пустит её на донор(разберёт и сам продаст имея при этом обыкновенный капитальный гараж), тем самым свои же вложенные деньги отобьёт, не понимаю немного вашей логики если честно..

Вообще ребята, тут изначально вопрос был не "Стоит ли покупать литовца?" и не "Сколько дадут на разборке?"
Вопрос был лишь касательно советов по моделям, не более того, я не собираюсь сейчас делить шкуру не убитого медведя и думать о том "сколько же мне за неё дадут на разборке?" или "за сколько же я её смогу потом продать?"

Назад
Зверху