• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Помогите с обесшумкой

• Автор теми Автор теми Vovik_E32
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.

Vovik_E32

Пользователь
Повідомлення
2,956
Вік
38
Страна
Украина
Город
Обухов
Здравствуйте!
Хочу сам обесшумить салон Е32, а именно двери, заднюю полку, стенку спинки заднего дивана. В дальнейшем, возможно, капотное и багажные отделения.
Скажите, кто делал подобное самостоятельно, какой материал был использован, где покупался, процедура, и сколько вышло по финансам и времени?
Буду всем благодарен за помощь!

делал пятерку. покупал на базаре такие листы битума с фольгой. если машина разобрана - работы на день. по материалам обошлось долларов 200 (было года три назад). укатал листов 16, хотя рассчитывал на 10 на первый взгляд. процедура - фен строительный и ножницы. клеить надо с оглядкой на то, что пластик и остальные детали надо назад ставить, и зазоры дело не последнее.
машина стала тяжелее на килограмм 30 наверное, но и тише гораздо.

п.с если честно, в е32 с завода все выполнено очень неплохо, точно есть потребность в дополнительном обесшумливании?

В задней полке предыдущий горе-хазяин проделал дырки под овалы, сейчас в полке и в кузове дыры, в связи с чем появились скрипы и другой лишний шум. Плюс со стороны дверей шум, а именно попискивание и потрескивание, как я понял - карты трут о двери, хотя сидят плотно...
Листы какой толщины лучше брать на двери? Обклеивать их и внутреннюю часть, и часть, куда карты крепятся?

У меня E32. Сам задумываюсь о обесшумке. Собираюсь брать листы "STP 2-3мм виброизол" и шумку 5мм на липкой основе.
Предидущий хозяин вырезал в задней полке овалы. Есть мысль заварить обратно, или поставить распорку для упрочнения конструкции "жопы". Обклеиваться будут полностью багажное отделение и обязательно полка за сидением. Потом весь пол и нижняя часть кузова, особое внимание уделяя передней части (Перед собираюсь обклеить виброй гдето 5-6мм). Ну и крыша. На крышу пойдут листы 1мм или 2мм вибры.
Это первый этап.
Про двери пока думать не хочу, так как собираюсь менять на другие со стекло-пакетами. И потом уже смотреть на шум в салоне.

Останнє редагування:
Мужики зачем разберать всё родную шумку и клеить дополнительную.....она в стандарте хорошо обезшумлена!!!
И ли у вас пряматоки 90 мм )
У меня пятёрка с доработаной выпускной (она чуть громче стока) при закрытых стёклах и люке слышно только мягкое красивое урчание. двиг. м30б35
Это даполнительный вес, работа и деньги....

Мужики зачем разберать всё родную шумку и клеить дополнительную.....она в стандарте хорошо обезшумлена!!!
согласен на все 100%...
Е32 М30В30, все тихо и комфортно...

Всяк страдает по своему.. Есть такое русское слово - ХОЧУ..
Надеюсть бОльшая часть форумчан меня поймут и простят....

А ещё хочу полностью салон от 750 лонга.:yahoo:

Точно-точно.. есть такое. Ну ещё чтоб финансы не спели...:bayan:
А вообще то нет ничего нереального.

Меня шум не смущает, родная обесшумка хороша. Просто хочу убрать появившиеся шумы в дверях (попискивают карты) и задняя полка (где дыры от колонок). Именно эти места издают неприятные звуки при езде!

По поводу дыр - кто подскажет, что лучше: заварить или распорка? И сколько каждое действие выльется по финансам? Или хватить обесшумить эти места?

заварить - нереально. ну или ооооооочень сложно.
ну или жертвовать стеклом.

у меня - на заклепках поставили листы. просто чтобы дыр не было. все равно с одной стороны висит усь, с другой - плотно корпусной саб стоит.

по поводу дверей - мне кажется их просто нужно перебрать. то есть поставить все пистоны, собрать воедино карты. они там внизу на саморезиках скручиваются. скорее всего скрип пропадет.
дверь в сборе имеет нешуточный вес, сама по себе. + еще клеить это все. потом начнется- помогите - проседает дверь.
ведь нет задачи, обесшумить под звук?
по поводу задней спинки - у меня проклеена, исключительно потому что машина делалсь, и было решено проклеить, впрочем как и весь пол клеился. измений по шумности особо не заметил. до этого тоже не так уж и шумно было. но и цель не ставилась полного обезшума. + нужно будет вернуть родные листы бесшумки.
клеилось APP. http://mobihel.kiev.ua/app/zashita-kuzova/53-zvukopoglashhayushhij-mat.html по цене. достаточно гуманно было. на общем фоне - цены не помню. пачка на пол, полика машины где-то. может чуть больше.

Цели нет в полном обесшумивании. Просто хочу убрать лишние шумы. Попробую перебрать двери + проклею полку и спинку за сидухой. А со временем, когда по завариваю пару дыр на днище, то и днище проклею).
А по поводу распорки кто что подскажет?

Останнє редагування:
баллон - вместо запаски.
тогда точно станет...
но будет запаска в багажнике валятся.

парни, если вы боретесь с шумами извне, тогда да - вибро и шумоизоляция вам в помощь. а если со скрипами и постукиваниями элементов салона - то тут надо искать именно место скрипа/стука и убирать его новыми клипсами, лентой антискрипа и т.д.

Я извне... внутри салона у меня слава богу пока тихо.

У меня как скрипы, так и из вне)
Буду активно бороться!
Всем спасибо за подсказки!

Статус
Закрита.
Назад
Зверху