Попал в выбоину на дороге, что дальше?

• Автор теми Автор теми Byrger
  • Дата створення Дата створення

Byrger

Пользователь
Повідомлення
526
Вік
42
Город
Ахтырка
Здравствуйте ув. товарищи и знатоки!
Имею проблему такого рода: возвращался домой с работы и примерно в 19.00 на дороге влетел в выбоину, при этом на переднем колесе деформирован диск и перебит скат, на заднем визуально вроде только скат перебит. Вызвал ГАИ, оформили ДТП, и получил на руки "довідку про пошкодження транспортного засобобу". Вчера проехал по спецам, ремонта мне насчитали на 800-1200грн. Как мне грамотно поступить? Отремонтировать, а затем требовать компенсации ремонта, или пускай пока так и лежит? И главное если можно опишите как мне поступать дальше вообще (может гдето ещё нужно какието бумаги собрать, как правильно составить "позовну заяву", чего говорить в суде ....)?
Буду очень благодарен за любую помощь и дельные советы.

Останнє редагування:
http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=35
для начала нужно разобраться к кому тот иск предьявлять и офотографировать ту яму пока ее не закопали еще

в Ахтырке?? в яму??? вся дорога харьков-сумы одна сплошная яма, во всяком случае последние 40 лет

Вызвал ГАИ, оформили ДТП,

Вы смотрите чтобы по итогу разбирательств вы ещё и виновными не оказались:biggrin:

Было уже в стране:
- "Не выбрав беспечнои швидкости, не оцынив дорожной обстановки, в результати скоив ДТП......."

ремонта мне насчитали на 800-1200грн.

Сумма относительно небольшая, да и отвоевать у автодора заморитесь морально и финансово ИМХО.

Останнє редагування:
Много свободного времени за 1200 грн

Народ программу "ЧАС СУДА" пересмотрел походу...

друже, в виду не серьезной поломки не заморачивайся, по следующим причинам:
1. вину автодора не так просто доказать, (жалоб не поступало, яма мол свежая, реагируем по мере возможности и т.п.)
2. тебе иск не бесплатный будет, особенно если не сам писать будешь.
3. время и бензин (даже пару раз съездить посчитай время и стоимость бенза)

писать буду я сам, но вот что и как писать? если ктото может подскажите пожалуйста

ЗЫ
для меня 1000грн это достаточно значительная сумма

ЗЗЫ
а ещё обидно что никто даже не пошевелился чтобы залатать ту яму

Если для вас 1 000 грн это значительная сумма и писать-ходить собираетесь сами - бросьте сходу эту затею..Никто вашу писанину читать даже не будет...Дадут отписку по типу сам дурак
Если просто кортит наказать автодор - это дело требующее больших денег и ресурсов и то не факт что будет положительный результат..

Если для вас 1 000 грн это значительная сумма и писать-ходить собираетесь сами - бросьте сходу эту затею..Никто вашу писанину читать даже не будет...Дадут отписку по типу сам дурак
Если просто кортит наказать автодор - это дело требующее больших денег и ресурсов и то не факт что будет положительный результат..

Этого я уже наслушался, а что нибудь по делу....?

Да можно и по делу..
1.Нанимай юриста для составления позовной заявы(ибо то что ты напишешь сам никто читать не будет)
2.Подавай в суд(когда его назначат - неизвестно)
3.Иди на суд,который будет переносится несколько раз) идти надо с юристом который будет грамотно отстаивать твою заяву,у самого тебя не получится 10000%...Надеюсь понимаешь что юрист не бесплатно..
4.Потрать кучу своего времени
5.Допустим суд вынесет решение в твою пользу - дальше чего???Будешь заряжать исполнителей своей 1 000 грн компенсацией???
6.Суд может вынести решение не в твою пользу...Чем расчитываться будешь с юристом???А могут и права отобрать за создание аварийной ситуации..такой расклад не прикидывал???

та там писать не так сложно и не так долго..
можешь здесь посмотреть уже готовые решения по этой тематике, если найдешь..
http://www.reyestr.court.gov.ua/
здесь больше дело в доказательной базе и в том какому судье попадется это в руки, ведь проще всего отфутболить..
нормальным доказательством можно считать высновок эксперта, однако он стоит так же как и твой ущерб..
бумажки эти от СПД, типа акт выконаных робит, к ним скептически относятся..
http://forum.liga.net/Discussions.asp?forumid=35
на этом форуме есть люди, которые позиционируют себя с той стороны, что как бы занимаются помощью не корысти ради, а из-за любви к искусству.. вы начните тему и там дальше с советами сами насыпятся ;)
там любят мыслию по древу растекаться

Я конечно не сталкивался с подобным и опыта не имею. Но автору однозначно респект!!!
Если все будут отмалчиваться, то нра нас и будут продолжать ездить.
поемногу нужно отставивать свои права.
если яму до сих пор не залатали - возьми пару 3-у сведетелей , пусть подпишутся что даже спустя энное кол-во времени после проишествия - яма всё еще на месте..
а вот отговорки типа "(жалоб не поступало, яма мол свежая, реагируем по мере возможности и т.п.)" никого не интересуют и ответственность не снимают!
Если предупреждающего заграждения на месте не было и в протоколе о таком ни слова (об этом тоже лучше чтоб свидетели упоминули) то вина автодора налицо. добиться можно. знаю от работников автодора что доказывают и отсуживают. (по крайней мере лет 10 назад в Киеве отсуживали)
Удачи

Останнє редагування:
5.Допустим суд вынесет решение в твою пользу - дальше чего???Будешь заряжать исполнителей своей 1 000 грн компенсацией???
есть такое ... того исполнителя еще заставить работать нужно.. а против госструктур они так вообще предпочитают ничего не делать априори.. так что это таки да, долгая песня.

Назад
Зверху