• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Посоветуйте масло

• Автор теми Автор теми Aleksandr_B
  • Дата створення Дата створення

Aleksandr_B

Пользователь
Повідомлення
8
Вік
32
Город
Николаев
Здравствуйте, после приобретения авто стал вопрос о замене всех жидкостей и фильтров. Так то по сути все ясно, но с маслом определиться не могу. Посоветуйте, пожалуйста, с личного опыта какое масло лучше лить как по составу, так и по качеству. Двигатель м43 1.9, пробег 310 тыс. Да, может кто знает сколько масла лить нужно в этот двигатель? В мануале по e36 его нету почему-то

Здравствуйте, после приобретения авто стал вопрос о замене всех жидкостей и фильтров. Так то по сути все ясно, но с маслом определиться не могу. Посоветуйте, пожалуйста, с личного опыта какое масло лучше лить как по составу, так и по качеству. Двигатель м43 1.9, пробег 310 тыс. Да, может кто знает сколько масла лить нужно в этот двигатель? В мануале по e36 его нету почему-то
Бери 5 литров- 4.4 зальешь остальное на долив.Лей 5W40 мобил или ликви моли)

10w60 Castrol оригинал лил,лью,и буду лить,хотите бросайте в меня камни но лучше за 10 лет ище не встречал для BMW.

Спасибо, буду выбирать из предложенных производителей. А что лучше при таком пробеге: синтетика или полу?

Масло не жрёт - лейте синтетику, жрёт - полусинтетику. Пробег значения не имеет.
По марке не заморачивайтесь - любое оригинальное (Mobil1, Shell, Motul, ARAL, ..., ...) 0w-40 или 5w-40 с допусками не выше BMW Longlife-98 (класс SL как правило) подходит.
10W-60 вам не подходит, это масло только для моторов БМВ М-серии. В другие моторы оно просто не нужно из-за температурно-вяскостных характеристик.
Я бы рекомендовал вообще даже не смотреть масла с допусками BMW LL-04 - оно не подходит по ряду критериев.
Как-то так если кратко. Вообще на форуме было очень много тем по маслу - хотите больше информации и мнений - ищите темы по поиску.

Останнє редагування:
Назад
Зверху