• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Посоветуйте резину 255/40 R17 на BMW E39 2001 (2.2)

• Автор теми Автор теми MaxFire
  • Дата створення Дата створення

MaxFire

Пользователь
Повідомлення
1,702
Вік
36
Город
Киев
Приобрел недавно машинку, бывший владелец сказал мол поменяй диски потому что эти сбиты. При осмотре вроде грыж не было, скинул цену. Проездив уже три недели, погоняв точнее будь сказано)))) заезжаю сегодня на обкатку дисков, а у меня сзади на обоих колесах по две грыжи, диски покоцанные. на передних тоже жесть. До этого стояли TOYO Proxes T1R 255/40 ZR17 98Y.
Поискал в интернете и нашел вот такие Шины GOODYEAR Eagle Ultra Grip GW3 255/40R17 98V зима!
Может подскажите нормальный ли это выбор резины или может что-то другое посоветуете.
Заранее благодарен.

Подымать машинку нннадо.С твоими гонками ставь 16-ю узкую липучку на зиму и подымай машинку(на резине).:thank_you2:

К сожалению финансов пока нет чтоб и диски себе с 16 радиусом поставить... неожиданно)))) я думал месяцок поезжу, полтора. Денюжка появится как раз!
Вообщем пока хочу откатать эти диски и поставить на зиму резину. А там видно будет... лето начнется. Главное, не знаю новую или б\у покупать) ?

стесняюсь спросить ..., а зачем на зиму 40 профиль резины? поставьте выше профиль. 225\50\17 или 225\55\17(у меня такой размер летом) ибо заеПался катать диски на низком профиле
+ если у тебя 2.2 то прикупи себе 15-ые диски на зиму

Стесняюсь отвечать))))
Это просто моя первая машина.
Мне рекомендуют как-раз 15е диски на зиму. А можно узнать почему если у меня 2.2 (типтрион) то 15 диски на зиму это самое оно?

не знаю, уже три года на 255/40/17 езжу, ни разу не катал диски... до 250-ти не бьет, больше не пробовал. Где вы ездите?

По резине: судя по протектору, и скоростным показателям будет жестковатая, должна хорошо держать дорогу, но не на суровую зиму. По отзывам, скоростная хорошая зимняя резина - Dunlop Winter Sport M3. Но ее не так просто найти.

Еще зависит где ездишь. Если онли Киев, то 17 на зиму нормально. А если по селам, то 15 и "гребучая". Повторюсь - Dunlop Winter Sport M3 и на скорости держит, и гребет. По зависимости объема двигателя к размеру колес зимой не скажу.

Останнє редагування:
если у Вас был V8 то 15 диски к Вам не налезли))) всё просто)
еще у меня 2.8 и я чувствую когда моя машина на 17 и на 15. А у тебя 2.2 тем более почувствуешь.Покупай ромашки на 15 рейстайловые,и будет гуд)

Езжу в основном по Киеву, один раз выезжал только за Вышгород и все. Но и этого достаточно мои основные районы это Борщаговка и Позняки, мосты и тд.....но столько ям везде.Стараешься объезжать все))) но не всегда получается.
Бывший хозяин предлагает 15е катки...Переглянути вкладення 107015Переглянути вкладення 107016Переглянути вкладення 107017Переглянути вкладення 107018Переглянути вкладення 107019Переглянути вкладення 107020Переглянути вкладення 107021

Езжу сейчас на 32м стиле оригинал

Весьма хороший выбор у бывшего хозяина.Бриджстоун отлично держит гололед и нормально работает в жиже.Судя по фото он отходил на ней не более одного сезона.Забирай если позволят финансы.Эта резина при среднем пробеге выхаживает 4-5 лет.Даже если зацепишь немножко горячего асфальта ( 0+5грд.С)ничего страшного.:ok:
Ага ! Нашел ее модель WS-50 ! Не особо свежая модель рисунка,но для городских условий нормальный выбор!Более того ! Зайди на официал Бриджстоуна и ознакомься с рекомендациями по эксплуатации.Как сотрешь ее до 50% можно эксплуатировать летом до плинтуса или ниже.:biggrin:

Останнє редагування:
За сколько ее можно забирать? И как лучше? Забирать эту б/у или покупать новую но ставить на откатанные 17е?!!!!

За сколько ее можно забирать? И как лучше? Забирать эту б/у или покупать новую но ставить на откатанные 17е?!!!!
Забирай вместе с дисками.А откатанный комплект 17-ых будет ЛЕТНЕЙ комплектацией авто.:ok:
Такая НОВАЯ резина стоит в пределах 850-890грн./шт.+посмотри в барахолке диски и сложи цену примерную.:biggrin:

Останнє редагування:

МаксФаер,не ставь на 17 диски зиму,ну какой смысл? Если он отдаст за 3000 грн. всё,то думаю стоит брать + экономишь на шиномонтаже :rofl:
и еще не гонись за красотой...не с нашими дорогами,я вообще удивляюсь людям,как они ездят на 18 колёсах?! Сам езжу оочень аккуратно,и то умядряюсь клацать зубами по ямам:biggrin:

Забирай вместе с дисками.А откатанный комплект 17-ых будет ЛЕТНЕЙ комплектацией авто.:ok:
Такая НОВАЯ резина стоит в пределах 850-890грн./шт.+посмотри в барахолке диски и сложи цену примерную.:biggrin:

+ Адин)

Останнє редагування:
Хозяин 800$ просит)
Вначале сказал 1к а потом говорит мол для тебя за 800, могу в рассрочку... проездил говорит пол зимы! Диски привозил из Германии, подкрашивал. Все! По цене говорит больше не подвинусь!
Кароче капец! Чет он заломил!

В принципе,хозяин так и ценит : Диски-400баксов+резина-400баксов.Посмотри по дискам,в другом стиле можно найти дешевле.Вплоть до железяк с колпаками.Резину дешевле (новую) ТАКОГО уровня не найдешь. Вперед на барахолку !:biggrin:

если у Вас был V8 то 15 диски к Вам не налезли))) всё просто)

во первых не был V8, а есть.
во вторых не говори ерунду, 15 диски налазят, у меня был комплект. Я его продал за ненадобностью. На лето буду ставить 18, на зиму оставлю 17.

во первых не был V8, а есть.
во вторых не говори ерунду, 15 диски налазят, у меня был комплект. Я его продал за ненадобностью. На лето буду ставить 18, на зиму оставлю 17.

ГЕО,я не к Вам обращался,а к ТС,это раз,а второе имел ввиду 4.4 мотор. И по-моему,15 радиус не лезет на суппорт

Это что, пятерочный размер?

Назад
Зверху