• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Посоветуйте резину

• Автор теми Автор теми Maks_525
  • Дата створення Дата створення

Maks_525

Пользователь
Повідомлення
2,057
Вік
39
Город
Харьков
Доброго времени суток! Уже голова идет кругом от выбора! Вот решил попросить совета! Имеем: е34 м20в20 (не ракета, но и не труп), r15 195, 65. 2 передних оставлю докатать зиму (не шиповка по-моему ханкук). Нужны 2 задних - сперва приглянулась Yokohama Ice Guard IG35 шип. Почитав тесты ее сразу отмел. По цене - ну скажем так - до 750, больше уже жаба давит. Хотелось бы шип, ну или хорошую фрикционку, а то прошлой зимой мне мое фигурное катание очень не понравилось, хоть и добавило навыков контраварийки. Я понимаю что инфы по этому поводу много в инете, но по времени сейчас я просто физически не могу вникнуть в тему. Тем более до этого резину еще не покупал. Поэтому пожалуйста без флуда, и споров о том что шип в городе не нужен, а просто Ваши личные мнения, впечатления, советы. Добавлю - езда в основном в городе, во дворе не въезд, а полигон для испытания бронетанковой техники, чтоб заехать на мое место парковки надо взобраться на бордюрчик)), ну и на дачу бывает выезжаю, но редко и не по сугробам. Покупать хотел на этой недели, и хотелось бы до выходных определиться(((( Короче говоря - помогите кто чем может! Заранее спасибо!

Почему бы не взять тот же хенкук? И резина, вроде, мягкая, устойчивая к износу, мокрый асфальт не беда, да и цена приемлемая.

кстати - вариант! Почему-то даже не подумал в эту сторону! Хотя моя с остатками в несколько мм вела себя достойно (пока неправильное схождение половину не съело)! Хотя хотелось бы шип попробовать.

А вот почему я их не рассматривал - такие же как у меня стоят более 800 грн! Вспомнил - в прошлом году думал пару таких же взять и ценник отпугнул

Приглядитесь к VREDESTEIN

их Vredestein Snowtrac 3 мое внимание дизайном привлекли очень! Сейчас почитаю!

А вот почему я их не рассматривал - такие же как у меня стоят более 800 грн! Вспомнил - в прошлом году думал пару таких же взять и ценник отпугнул
Раньше нужно было покупать.))) Тем не менее, 195\65\15 должны дешевле стоить, чем 800.. так как в том году, уже в начале декабря, покупал 205\65\15 ( Hankook Winter I*Cept RS) за 700 с мелочью. Во всяком случае, не затягивайте, покупайте! Уж на жизни нельзя экономить, Вас дома ждут живым и невредимым.

Останнє редагування:
может на рынке дешевле будут, а прайснавигатор выдает от 813 (( Экономить на этом и не хочу!

а какая у Вас модель?
p.s.: Я вот сейчас тоже в выборе и поиске резины, только летней... правда хочу поэкспериментировать с размерами 215\60\15 или 225\60\15

у меня сейчас Hankook Winter I*Pike - вроде такая, только старая
http://rezina.cc/nokian-nordman-2-po...-195-65r15-95t - эти под шип, пока не хочется брать, что бы потом ошиповывать, хотя как вариант.
хакапелита 5 - цена по ссылке какая-то нереальная - в инете пока нахожу совсем другие цифры у нас в Харькове. Может на авторынке и будет что-то среднее.

Dunlop GrandTrek sj6.

Kumho KW-22
Рankook winter i-pike w409
Есть опыт на обоих. Из недорогих отличные шины.

а какая у Вас модель?
p.s.: Я вот сейчас тоже в выборе и поиске резины, только летней... правда хочу поэкспериментировать с размерами 215\60\15 или 225\60\15

У меня 225 стоит на задней оси 215 на передней ... полет нормальный... колеи почти не ощущаю...

Пока остановил выбор на новой Hankook Winter I*Pike RS W419 шип.

Maks_525, а не стремно шиповку только на задние колеса ставить? Вроде бы как сие есть крайне не эффективно при торможении и опасно.

Maks_525, а не стремно шиповку только на задние колеса ставить? Вроде бы как сие есть крайне не эффективно при торможении и опасно.
- про такое не слышал пока. Можно по-подробнее? Сейчас еще почитаю по этому поводу.
На сколько я понял, то что при задних новых как шипованных, так и без шипов разницы в качестве торможения сильно не прибавиться, так как спереди все равно будут одни и те же. Зимой я езжу достаточно аккуратно, и на следующий год к зиме вторая пара тоже пойдет под замену под стать купленным сейчас. Тогда у меня еще вопрос - неужели в данной ситуации шиповка проиграет в управляемости и торможении? Добавлю еще - АБС на машине нет.

Останнє редагування:
Да. Шип лучше рулится, тормо3ит и ра3гоняется. Да и вообще более предска3уем.
Касаемо льда ра3умеется.
Впрочем и на асфальте, вопреки расхожему мнению, блоки жесткой ре3ины вокруг шипа не дают шине плыть так, как плывут фрикционки.
На снегу пофиг.

В общем прикупил уже пару Hankook Winter I*Pike RS W419 195/65 R15 95T шип. Для харьковчан - на лоске за 720 на заводском шипе. Поставлю как чуть похолодает, после поделюсь впечатлениями!

Раньше руки не доходили отписаться - сейчас поправим! В общем картина следующая - шипы все на месте! Пробег - сказать трудно - одометр умер, но по заправкам тысячи 2 намотал на них. По впечатлениям - доволен шо слон! Один раз от Краины выезжал по обледенелому подъему - вышкреблись без особых усилий! Глубокий снег - с буксами, но не сел ни разу! Минусы - по сильной каше не уверенно идут.

Назад
Зверху