• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Посторонний звук в двигателе m30

• Автор теми Автор теми hit9rko
  • Дата створення Дата створення

hit9rko

Пользователь
Повідомлення
1,344
Вік
33
Город
Запорожье
На днях очень сильно загрустил когда услышал в двигателе странный звук.
Пока поставил в гараж и снял сразу видео, может кто-то предварительно сможет меня опечалить.
Это провернутый вкладыш ?
На протяжении всего видео этот звук слышен на заднем фоне, как будто кто-то палкой бьет по полу и в момент когда я завожу машину тоже его отчетливо слышно.
Сразу скажу ещё цокотит немного помпа, но этот звук слышен отдельно он более грубый.
[video=youtube;HilrqE6FbdI]https://www.youtube.com/watch?v=HilrqE6FbdI[/video]

Попрошу ногами не буцать, кто че скажет, буду благодарен.

начинає стукати на оборотах ??? на скільки я чую. Злий в якусь ємкість масло з мотора і роздивися його на вміст металічної стружки( вона буде як що буде такою металічною пилючкою її відразу відно на темному фоні масла) це сами хужий варіант. або клапана перевір але старайся більше не заводити і не газувати

Останнє редагування:
начинає стукати на оборотах ??? на скільки я чую. Злий в якусь ємкість масло з мотора і роздивися його на вміст металічної стружки( вона буде як що буде такою металічною пилючкою її відразу відно на темному фоні масла) це сами хужий варіант. або клапана перевір але старайся більше не заводити і не газувати
когда медленно добавляешь обороты и во время завода стукает...
короче я думаю таки самое печальное..

по ходу да але по пробуй по маслу подивитися а після чого почався стук

по ходу да але по пробуй по маслу подивитися а після чого почався стук

Слил сегодня масло, масло черное но без стружки ничего не блестит.
Нужно к мотористу тянуть, не получится предварительно угадать...

Снимайте поддон и смотрите на вкладыши.

тяга нормальная?мотор не подтраивает часом?конечно по видео тяжело определить,но как мне показалось при резком нажатии мотор троит.
если мотор не троит:на холодную снимите ремень гены.заведите мотор и поочередно снимайте высоковольтный провод со свечей.если при снятии стук пропадет значит что-то с шатуном.
если мотор таки троит снимайте клапанную крышку,смотрите рокер.

или взаимный износ шеек и отверстий опор распредвала.
и для bumer300m голова перебрана меньше 2000 км назад, рокера были в состоянии, клапана направляющие и вся требуха поменяна, каналы распилены.

голова перебрана меньше 2000 км назад

Мне это ни о чем не говорит)размеры шеек р.вала и постелей предъявите и т.д ...коль она перебрана.

просто рокера в состоянии имеют свойство лопаться.

Назад
Зверху