andrearoma
Пользователь
- Повідомлення
- 4
- Город
- Киев
Здравствуйте уважаемые форумчане,сам работаю в поставке запчастей для BMW и однажды у нас человек заказал приборную панель от Е65,заплатил задаток но так и не забрал, в общем осталась она у меня.Лежала долго,пока меня не начал мучить вопрос,а можно ли запустить её в домашних условиях,и может в подальшем возможно установить на другой автомобиль.... сам занимаюсь электроникой, хобби такое,но только бытовой,в жизни делал парочку устройств для авто.
В общем покопался,нашел распиновку выходов и подключил,но тут меня и обломало.....Всего чего добился это загорание часов и одометра.
Дальше дело зашло в тупик.Знаю что у BMW все системы активируются после установки электронного ключа,после чего и загорается приборка.
Отсюда у меня куча вопросов:
Нужны ли мне все Блоки электро цепи автомобиля дабы запустить её?(ЭБУ,иммобилайзер,и т.д.)Или можно как-то запустить без них?
В мануале читал что все данные передаются по СAN шине,то есть подключится к старым мозгам будет сложно,или я ошибаюсь?Имеется в веду допустим подключение к мозгу OBD1.
Прошу помочь всех не равнодушных людей.Буду очень благодарен каждому!
В общем покопался,нашел распиновку выходов и подключил,но тут меня и обломало.....Всего чего добился это загорание часов и одометра.
Дальше дело зашло в тупик.Знаю что у BMW все системы активируются после установки электронного ключа,после чего и загорается приборка.
Отсюда у меня куча вопросов:
Нужны ли мне все Блоки электро цепи автомобиля дабы запустить её?(ЭБУ,иммобилайзер,и т.д.)Или можно как-то запустить без них?
В мануале читал что все данные передаются по СAN шине,то есть подключится к старым мозгам будет сложно,или я ошибаюсь?Имеется в веду допустим подключение к мозгу OBD1.
Прошу помочь всех не равнодушных людей.Буду очень благодарен каждому!
Останнє редагування: