• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Проблема с гидроусилителем

ImprezzA_24

Пользователь
Повідомлення
911
Вік
37
Город
Киев
Пару дней назад услышал странные щелчки при выезде со стоянки. При повороте руля было несколько металлических щелканий. Дальше во время движения никаких звуков не было слышно. А вчера звуки повторились, более того, стал заметно тяжелее крутиться руль. Сегодня утром проверил уровень жидкости гур - как я и опасался - он был ниже минимума. Долил днем но к вечеру проблема не решилась, руль тяжелый. Хотя щелчки пропали. Собственно, вопрос. На какую примерно сумму я попал и что нужно ремонтировать?
Е34 m50b25

Стас привет! Щелчки в передней ходовке иногда и у меня случались при вывороте руля, это было после замены амортов, опор и пружин....думал что это заниженые пружины стают на места свои. Потом это прошло и я забыл об этом. А тугой руль хз чего, жидкость там свежая, ремни и ролики новые. Редуктор, правда, подтянут это не может стать причиной внезаной "тугости" руля. А насос гура не шумит\гудит?

Завел двигатель. Насос гура не издает никаких посторонних звуков.. И вообще кроме работы двигателя никаких звуков нет. Но руль заметно туго крутится.. Но уже без щелчков. Завтра утром посмотрю уровень жидкости, как то слишком быстро он ушел ниже нормы. Визуально обсмотрел, протечек вроде нету. Поделитесь, кто какие мысли думает?

Могу ошибаться, но может произойти следующая ситуация. Насос поработал без масла и лопасти могли поизноситься, вот и слабое давление создаёт. Это как вариант... Попробовать заменить насос. А если глубже копать, то и в рулевом редукторе можно рем.к-т менять, если он того стоит (если не убитый).

не забудь проверить еще жидкость в заднем мосту)))

по теме РУДУКТОР ПОДТЯНУЛИ ВОТ И ПОЖАЙЛУСТА

Так редуктор подтянули до меня. Я после того ездил 3 месяца. И руль крутился легко. А после ухода жидкости гур руль крутится туго

Так редуктор подтянули до меня. Я после того ездил 3 месяца. И руль крутился легко. А после ухода жидкости гур руль крутится туго

это совпадения так как она уходила медленно и мучительно

полазь по ходовой проверь все

хрустеть могут пальцы или сайленблоки но у них более глухой звук

Я уверен что жидкость в бачке не опускалась ниже щупа, так что работа без масла исключается!!
Стас подскочи на СТО где занимаются ремонтом рулевых реек и редукторов, они подскажут.

Хорошо, в понедельник займусь, спасибо ;)

Сегодня завелся с легкой вибрацией и свистом, потом прошло... не спеша (руль тугенький) докатился до стоянки, буду обзванивать сто:l_moto:

Назад
Зверху