• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Проблемы с приборкой!!!!!

• Автор теми Автор теми Alex88
  • Дата створення Дата створення

Alex88

Пользователь
Повідомлення
14
Вік
36
Город
Симферополь
Доброй ночи,Всем,ситуация такая:взял машину е28 м20 87 года,не работает тахометр и эконометр.Проверил,до разъема идет сигнал,все нормально,разобрал приборку,прозванил все доорожки,тоже все нормально.Не могу разобраться с аккумулятороми может проблема в них,стоят VARTA,один выдает 1,15V а другой 1,08V.Подскажите этого достаточного или искать другую причину????Переглянути вкладення 40056

обычно при таких показателях щиток работает. проверь доходит ли сигнал тахо до приборки. без него и економетр работать не будет. сначала найди тахометр

Нашел, насколько я знаю,провод тахометра черного цвета,прозвонил,идет сигнал.Смущение по поводу аккамуляторов,некоторые приборки идут с аккамуляторами по 1,5 В ,а некоторые по 3,0 В.

если 2 аккума по 1.5 вольта включить последовательно - будет 3 вольта. если 2 по три включить параллельно - будет тоже 3. не ковырял приборки е28, но для приборки е30 по вольту на каждом было более чем достаточно для работы. тем более, что если приборка на машине подключена - им должны бортовые 12 вольт помочь. пробуйте проверять на предмет непропаев, микротрещин... хотя, замена аккумов на свежие не будет во вред.

Хорошо,на счет этого понял!!!!!Есть еще вопрос,при снятии приборки обнаружил вот таких 2 разьемаПереглянути вкладення 40145 Подключен был только один,что делать со вторым??????Заранее БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!

вложение не открывается. кричать (капс лок) не надо :)

такой "втык" обычно исползуется для снятия с приборки сигнала скорости для круиза.

Хорошо,для БК,а зачем второй???????

Назад
Зверху