• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Проверка работоспособности: коробка,кардан,редуктор или полуоси.

• Автор теми Автор теми Shetinin
  • Дата створення Дата створення

Shetinin

Пользователь
Повідомлення
3,096
Вік
42
Город
Киев
Подскажите пожалуйста, а то как то сам не могу определится а все менять не охота как то, да и не за что.
В общем ситуация такая: при троганьи а особо при езде при переключении передачи (если например ехать на 3-и медленно, переключить на 4-ю и бросить сцепление) есть удар под машиной. Вроди как похоже на полуоси..... Из ями пробовал на передаче крутить за кардан, есть движение (одна 6-я или одна 4-я оборота где то) что в одну, что в другую сторону...... но не сильно. Берусь за полуось и пробую ее крутить, тоже есть движение, но тоже не большое (так же как и кардан где то).
Каким методом точно определить причину ударов? Это полуоси, кардан, редуктор, а может вообще коробка? Что дергать? Что крутить?
Буду очень признателен за вразумительные ответы.
Спасибо.

Останнє редагування:
К стати, сейчас ехал и еще вспомнил/заметил. При езде если например на 4-й резко нажать на газ идет удар, быстро нажал-отпустил, тоже удар.

Для начала,обрати внимание на сайлентблоки задней балки(гумилагеры)!Если им пришел конец-будут эти звуки!

По резинкам там все нормально взади. Только пришел полный конец яйцам они болтаются там реально как яйца :biggrin:
Из за них может быть?

А подвесной как себя чувствует? Сайлентблоки редуктора, подушки коробки ?

Из за них может быть?
Що за запитання???
Робіть ходову!!!!!
Хоча в мене із-за яєць нічого не стукало.
На мою думку найкраще підняти авто завести і переключати передачі а хто в низу слухає що там і де.
Була вібрація ніяк не знаходили звідки а міняти все підряд не хотіли, підвісили авто завели (без глушаків, ох ще той звук був) і зразу знайшли - підвісний ще рідний стояв (кружечок з розділиними цифирками 9 і 3) і ризина не порвалась а задубіла, хоча на місці цього визначити майже не можливо

Подушки коробки в норме. Подвесной не уверен но вроди никаких косяков когда последний раз снимал кардан (месяц назад) не заметил. Сайлентблоки редуктора-затрудняюсь сказать. Но предполагаю, что от них такого стука не будет.
На ремонт передка есть все..... будет перебиратся полностью. А вот по заду все в норме вроди кроме яиц (тоже куплены). Все ждет постановки на ремонт. Вот еще бы определить шо стучит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху