• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Проставки на задние стойки Е34, ваши мнения

• Автор теми Автор теми serenkiy
  • Дата створення Дата створення
Хочу поставить такие проставки, ваши мнения, может кто уже ставил? Проставки 50мм, не сомкнется ли пружина?
Переглянути вкладення 226715Переглянути вкладення 226714Переглянути вкладення 226713

Зачем такие ??? Гораздо проще и легче поставить проставки под верхнюю опору амортизатора http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5241109

да я знаю, стойку разбирать не надо и с такой проставкой точно пружина не сомкнется. Но мне кажется в этих опорах будет меньше жесткость конструкции, если сделать их 50 мм. Мне проще было сделать, такие как у меня и по металлу и по сложности.

изменится ход сжатия пружины и как следствие поломка,лутче проставки под верхнюю опору поставить

да я знаю, стойку разбирать не надо
Разбирать по любому.
и с такой проставкой точно пружина не сомкнется
То что вы загоните работу амортизатора в самый верх, вас не волнует?
Но мне кажется в этих опорах будет меньше жесткость конструкции
С чего вы взяли?
если сделать их 50 мм
:shok:Вы собрались все время возить в багажнике мешки с цементом?

Давайте разберемся ,автор в чем у вас проблема ,низко стоит зад или надо возить большой вес в багажнике ? Вставки или проставки высотой 50мм это очень много такие ставить нельзя по многим причинам .

Останнє редагування:
а ну да, это же болты длинные ставить надо будет, а без разбору никак, правда... Мне не мешки с цементом возить, низкая просто. Новые пружины покупать смысла нету

хорошие б/у можно конечно, их же еще и найти надо. Мне проще сделать проставки. Над теми, что предлагали я тоже думал. Я подымал где-то на 3 сантиметра-маловато...

Якщо 3 см мало, то пружинам скоріш за все повний амбець, так не довго до того що якась лопне.

Не скидай з варіантів купівлю нових пружин.

По науки проставки не должны быть толще 20мм ,если их мало то однозначно замена пружин

поставлю, посмотрим. Будет плохо, тогда уже буду думать. Слышал еще вариант с Е39 поставить стойки, чем они отличаются они длиннее или просто чашка под пружину выше?

радикальное решение вопроса замены пружин на годные...

Знакомый покупал новые, сказал, что на старых лучше было... Так что это кот в мешке, не буду же я перебирать пружины и каждые себе ставить. Сделаю из того что есть, при надобности сделаю проставки на верхнюю опору, если с теми будет плохо. Вот сделал кадмирование проставок, буду пробовать ставитьПереглянути вкладення 227141

Эта проставка нормально работать не будет , т.к. меняет ход штока амортизатора .

ТС, купи новые пружины, поставь проставки 2см между опорой и кузовом, и будет тебе счастье.
У меня на моём туринге севшие задние пружины, я поставил проставки 5см между кузовом и верхней опорой, третий год езжу и не жалуюсь, хотя новые пружины уже год лежат в гараже , все никак не соберусь поменять их.

не так сильно, пружины уже имеют не ту жесткость как новые. Будет немного жестче чем со стоком. Поставлю расскажу

Назад
Зверху