Прошу совета знатаков :)

• Автор теми Автор теми SerjBets
  • Дата створення Дата створення

SerjBets

Пользователь
Повідомлення
3
Всем добрый вечер! Мужики, подскажите, хочу приобрести себе БМВ 530 XI 3.0 полноприводную 2008 г.в.
Как у данной модели двигатель и коробка, есть ли проблемы ???
Вот она - http://auto.ria.com/auto_bmw_530_14385922.html
Заранее благодарен за полезный совет! ;)

Останнє редагування:
Хочешь - покупай:)
Ничего ужасного в такой машине нет. Мотор имеет некоторую специфику: как я понимаю тама буде N53b30, который имеет непосредственный впрыск, что имеет особенности, обусловленные такой системой впрыска (если что то понимаете в этом - поймете о чем я, если нет - не морочте себе голову;) - доверьтесь специалистам). Требует топлива получше из-за системы впрыска (чудес экономичности, кстать, ждать не стОит), да замены масла почаще и получше (покачественнее в смысле), так как относится к категории горячих БМВешных N-моторов, которые быстро "отрабатывают" масло. Коробка за 200ткм выхаживает без особых оговорок. Подвеска ничего криминального не исполнит.
По указанной машине имею подозрения в отношении пробега (вод.сиденье на заявленый пробег переизношено. Но это как по мне).
Если хочется двиг побезпроблемнее - есть варианты и удачнее, но говорить, что "нуегона этот Н53" тоже бы не стал. В остальном смотреть-думать-решать Вам...

довольно редкий зверь на наших просторах. И мега геморойный. Н52 или н54 - это варианты для рассмотрения.

Давайте номер кузова, чтоб на кофейной гуще не гадать

пробег 93 000:biggrin:

Не могу понять, что удивительного, не все машины эксплуатируют по 30к в год. У меня Е39 с настоящим пробегом 210к есть.
Тем более в объявлении написано, подтверждено, значит можно взять вин и попросить на форуме, чтоб пробили по базе БМВ. А потом уже делать выводы.
П.С. У меня на этой машине был бы пробег около 70к.

Не могу понять, что удивительного, не все машины эксплуатируют по 30к в год. У меня Е39 с настоящим пробегом 210к есть.
Тем более в объявлении написано, подтверждено, значит можно взять вин и попросить на форуме, чтоб пробили по базе БМВ. А потом уже делать выводы.
П.С. У меня на этой машине был бы пробег около 70к.

не, ну оно конечно чудеса бывают, встречаются конечно дедушкины и бабушкины экземпляры, но такие стоят не этих денег! среднестатистическая новая БМВ(не считая редких видов типа купе или кабриков) накатывает по просторам нашей родины от 30 000 в год, встречались 5-летние экземпляры по 200-250 тыш.... но то такэ...
просто логика покупки новой машины(а тем более седана БМВ) не предусматривает простоя в гараже ..... гарантия, падения в цене и все такое
кстати, состояние вод. сиденья тут такое как у меня было при пробеге 190 000 на е60

Останнє редагування:
кстати, состояние вод. сиденья тут такое как у меня было при пробеге 190 000 на е60

:yes::yes::yes: уже указывал на это
либо сидуха почувствовала на себе какой-либо нормальный уход впервые за указанный (93ткм) пробег

не, ну оно конечно чудеса бывают, встречаются конечно дедушкины и бабушкины экземпляры, но такие стоят не этих денег! среднестатистическая новая БМВ(не считая редких видов типа купе или кабриков) накатывает по просторам нашей родины от 30 000 в год, встречались 5-летние экземпляры по 200-250 тыш.... но то такэ...
просто логика покупки новой машины(а тем более седана БМВ) не предусматривает простоя в гараже ..... гарантия, падения в цене и все такое

То есть по Вашей логике, если человеку не надо ездить в год от 30к, а как мне, например, всего лишь около 9-12к в год и у него есть деньги, он не должен покупать себе БМВ? И, кстати, когда женам покупают машины, жены тоже должна наматывать тридцатку в год?
И цена на этот авто при нынешних реалиях рынка очень даже "такая".

Моя сЮпруга , ( машина с салона ) намотала за семь лет аж 10500 км. У меня на BMW в среднем пробег за год , аж 3000 км. :blush: Так что если машина в семье не одна , тогда ......

Бензин только 98й, с самом крайнем случае 95й "пулсы, пульсары" и прочие с присадками. На другом бензе не едет.

тогда она не продается с сайтов по среднестатистической цене

Стесняюсь поинтересоваться, а где нужно такую машину продавать и по какой цене с учётом того что стояк полнейший на рынке и если продавцу вдруг срочно нужно закрыться по деньгам? Вы пытались продать ( не путать с продавать) авто сейчас премиум класса?

То есть по Вашей логике, если человеку не надо ездить в год от 30к, а как мне, например, всего лишь около 9-12к в год и у него есть деньги, он не должен покупать себе БМВ? И, кстати, когда женам покупают машины, жены тоже должна наматывать тридцатку в год?
И цена на этот авто при нынешних реалиях рынка очень даже "такая".

по моей логике НОВЫЙ седан БМВ покупают чтобы ездить, а не ставить в гараже и сдувать пылинки, да и супругам такие машины ну очень редко покупают.... лично моя за эту цену предпочла бы как минимум паркетник или купешку
а какая цена? пятак очень даже популярен на рынке, и "правильно ровный" е60 даже за эту цену уйдет быстро! е63 2004-2006 г. (вообще не ликвид) с похожим пробегом сейчас реально уходит за 30 спокойно
а вообще интересно было узнать данные по пробегу от знающих людей, но учитывая что эту БМВ продает наверняка перекуп, то интриги практически нет

Останнє редагування:
Стесняюсь поинтересоваться, а где нужно такую машину продавать и по какой цене с учётом того что стояк полнейший на рынке и если продавцу вдруг срочно нужно закрыться по деньгам? Вы пытались продать ( не путать с продавать) авто сейчас премиум класса?

То же интересно узнать где этот подпольный рынок расположен!?:)

е63 2004-2006 г. (вообще не ликвид) с похожим пробегом сейчас реально уходит за 30 спокойно
Попалась мне на обозрение в апреле 645я 2004гв спробегом 73000. Отдача была за 27. Меня авто не устроило в плане тех состояния, да и варинт поинтересней появился. В июне он сбрасывал уже заначительно от крайней суммы в апреле.))
А как-бы тоже люблю 6ки и всё такое, но глубоко сомневаюсь в том что сейчас это авто за 30 уходит просто спокойно.....

То же интересно узнать где этот подпольный рынок расположен!?
Стесняюсь поинтересоваться, а где нужно такую машину продавать и по какой цене с учётом того что стояк полнейший на рынке и если продавцу вдруг срочно нужно закрыться по деньгам?

Последние 5-6 реально "сладких" автомобилей (официальный сервис, честный пробег, известная история), которые прошли мимо меня (мне их тоже предлагали, но я пока не тяну :( ) были проданы в режиме "позвони другу". До объяв и поездки на рынок не дошла ни одна. Как правило, такие авто продают владельцы, которые пересаживаются на более свежие кузова. И продавцы этих более свежих кузовов по эстафете "сливают" предложения. Такой себе мини профсоюз.

Последние 5-6 реально "сладких" автомобилей (официальный сервис, честный пробег, известная история), которые прошли мимо меня (мне их тоже предлагали, но я пока не тяну :( ) были проданы в режиме "позвони другу". До объяв и поездки на рынок не дошла ни одна. Как правило, такие авто продают владельцы, которые пересаживаются на более свежие кузова. И продавцы этих более свежих кузовов по эстафете "сливают" предложения. Такой себе мини профсоюз.

Рынок - способ проджажи прошлого тысячелетия. Объявление кинуть - 10 мин работы. Может и продавец не кидает объявление, тк нет дружбы с сетью. Ни дружбы, ни знаний. Не все ведь юзеры сети и её ресурсов, верно?))
Вышеописаный вами способ продажи "5-6 автомобилей" вряд-ли относится к ценововму сегменту "30ки" в ТЕПЕРЕШНЕЕ время. Может он ещё как-то работает в районе 15ти.)) Хотя и в этом я уж больно сильно сомневаюсь.....Денег что ни у продавца, ни у "друга" нет сейчас.)) Всем хорошего выбора!

Останнє редагування:
способ продажи "5-6 автомобилей" вряд-ли относится к ценововму сегменту "30ки" в ТЕПЕРЕШНЕЕ время. Может он ещё как-то работает в районе 15ти.)) Хотя и в этом я уж больно сильно сомневаюсь.....Денег что ни у продавца, ни у "друга" нет сейчас.))
е92 325 2008 год с родным пробегом 89 000 ушла за 25, е53 3.0д рестайл, официальный сервис, пробег 210 000 - ушел за 28, е83 2.5д 2005 - 22.000.... и т.д
Не шара, но машины не мутные и по состоянию без вопросов.

в ТЕПЕРЕШНЕЕ время.
Сейчас покупать хорошо. Но у большинства ( у меня именно так) - чтобы купить новее авто, надо продать старее авто. Поэтому все сидят и ждут, чем это закончится. Покупка более свежего авто утратила свою актуальность

Не во всех городах такие расстояния, чтоб наматывать по 100км в день, не всем столько нужно проезжать. В семье и у родственников все авто обновились в 06-07 году и только один авто преодолел 100тыс, при том, что на авто приходится ездить довольно часто и город не самый маленький.

Меня так удивляет "навешивание ярлыков" по поводу пробегов...
Если я не таксист, от дома до офиса 10 минут, при том пешком, а за пределы Киева я летаю, а не езжу, то откуда возьмется 30 т.км. в год?!
У одной из моих BMW, купленной новой, за 2,5 года пробег составил аж 21 т.км., поэтому все возможно!

аж усы чешутся, так охота узнать кто прав в этой ситуации....
жаль конечно что вин код не известен

так охота узнать кто прав в этой ситуации....
так в чем проблема? свяжитесь с продавцом, возьмите вин, и все прояснится

аж усы чешутся, так охота узнать кто прав в этой ситуации....
Вам никто не говорит именно за эту ситуацию. Я так понял, что Вам стало смешно из-за сочетания пробега\года. А не потому что Вы посмотрели машину и сказали, что она не выглядит на такой пробег. Вот Вам и пытаются объяснить, что не все люди работают таксистами. Я езжу КАЖДЫЙ день и ни в чем себе не отказываю. И у меня пробег 9-12к в год. У друзей бывает даже меньше.
Насчет жен, Вы тоже не правы. У нас этих сЮпруг за свежими каенами, иксами, ауиди, бмв хоть отбавляй. Вы думаете они тоже таксистами подрабатывают? :)

Вам никто не говорит именно за эту ситуацию. Я так понял, что Вам стало смешно из-за сочетания пробега\года. А не потому что Вы посмотрели машину и сказали, что она не выглядит на такой пробег. Вот Вам и пытаются объяснить, что не все люди работают таксистами. Я езжу КАЖДЫЙ день и ни в чем себе не отказываю. И у меня пробег 9-12к в год. У друзей бывает даже меньше.
Насчет жен, Вы тоже не правы. У нас этих сЮпруг за свежими каенами, иксами, ауиди, бмв хоть отбавляй. Вы думаете они тоже таксистами подрабатывают? :)

Да, мне стало смешно из-за сочетания года\пробега , среднестатистическая машина подобного класса покупается не для простоя в гараже, а если такие и попадаются, то они продаются явно не перекупами! если этот перекуп выставил эту беху за 29, то он ее купил не дороже 25-26, вопрос... кто будет продавать практически целку за эти деньги?
насчет супруг повторюсь, редко кто своей жене покупает новую 530 полноприводную! глЯмура так сказать маловато:biggrin:

Останнє редагування:
Ребята вот Вам и вин: WBANV51080B466196.
Что теперь подскажите :)

31.07.2014 88.637 km 28905 AWT Bavaria GmbH, Kiew
27.05.2014 83.244 km 28905 AWT Bavaria GmbH, Kiew
20.09.2013 70.381 km 28905 AWT Bavaria GmbH, Kiew

Вполне реально найти машину с маленьким пробегом. Мой друг год назад продал свою Е60, купленную на АВТ новой в 2009 году, пробег был около 35 000 на момент продажи. Сейчас продает гольф 6 ГТИ своей жены, машина покупалась новой в 2010 году, сейчас пробег 18 000 :)

Тип LIM
Номер шасси WBANV51080B466196
Код типа NV51
E-серия E60 (MUE)
Серия 5
Рулевое управление LL
Двери 4
Двигатель N52K
Рабочий объем 3.00
Мощность 200
Привод ALLR
Коробка передач AUT
Цвет PLATINGRAU METALLIC (A68)
Обивка LEDER DAKOTA/SCHWARZ (LCSW)
Дата пр-ва 2007-10-12
Код Наименование (порт) Наименование (EPC)
S203A ALLRADSYSTEM привод на все колеса
S205A AUTOMATIC GETRIEBE автоматическая коробка передач
S2SEA LM RAEDER STERNSPEICHE 246 / NL Л/с BMW звезд. спицы 246 / Runflat
S300A NOTRAD Аварийное колесо
S302A ALARMANLAGE Система сигнализации
S323A SOFT-CLOSE-AUTOMATIK FUER TUEREN Автодоводчик дверей
S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours
S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка
S431A INNENSPIEGEL,AUTOMATISCH ABBLENDEND Внутр.зеркало с автоматич.затемнением
S438A EDELHOLZAUSFUEHRUNG Исполнение из ценных пород дерева
S441A RAUCHERPAKET Комплект для курящих
S442A GETRAENKEHALTER Подстаканник
S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.
S502A SCHEINWERFER-WASCHANLAGE система омывателей фар
S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
S522A XENON-LICHT Ксеноновая фара
S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования
S544A GESCHWINDIGKEITSREGEL. MIT BREMSF. Круиз-контроль с функц.подтормаживания
S563A LICHTPAKET Пакет светотехники
S644A HANDY VORB. MIT BLUETOOTH-SCHNITTS. Подготовка под моб.телефон с Bluetooth
S663A RADIO BMW PROFESSIONAL Радиоприемник BMW Professional
S672A CD WECHSLER 6-FACH CD-чейнджер на 6 дисков
S677A HIFI SYSTEM PROFESSIONAL Система HiFi Professional с DSP
S701A AREA-CODE 5 код 5 для DVD
P7R3A PACKAGE-1 Пакет для Украины
S861A AENDERUNG CODIERDATENSATZ Набор данных без EOBD
S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа
S880A ENGLISCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, английский
S8S2A KODIERUNG ALARMSIGNAL єЮФШаЮТРЭШХ бШУЭРЫР ваХТЮУШ
S988A KODIERUNG WARTUNGSINTERVALL STUFE 2 Кодирование периодичности ТО
S9AAA AUSSENHAUTSCHUTZ ЗАЩИТА ПОКРЫТИЯ КУЗОВА
S346A CHROME LINE EXTERIEUR Chrome-Line Exterieur