• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Расход топлива

• Автор теми Автор теми Sergyn
  • Дата створення Дата створення

Sergyn

Banned
Повідомлення
38
Вік
39
Город
Симферополь
Добрый день всем.проблема с расходом БМВ Е38,4.4езда на газе.раньше ездил расход был нормальный трасса 12л.теперь трасса 18-20 ни с того ни с чего,поехал на электронику,говорят сгорел зонд купил 2 новых поставил на перёд,вырезал каты,с зади заглушки,всё равно расход!!у всех спецов пальцы по шесть,а сделать не могут,потому что не знают что делать,отправляют друг к другу.может надо прошить под беззонд??кто что скажет?

"Економія" прийшла)))

Едь к газовщикам на 90% проблема в ГБО, - забит фильтр, конденсат в редукторе, растянута мембрана редуктора.
Еще меряй компресию, принеправильной регулеровке угла опережения бывает прогар выпускных клапанов
Касательно зонда - их в принципе не для бензиновых авто не бывает, более того на газу зонд ходит на порядок дольше из за отсутствия в выхлопе паров свинца от которого ему капец и приходит

Останнє редагування:
Зонды куплены оригинал? Или "бош от 10ки"?

мотор полностью перебран,всё новое,ванусы новые и настроены как положено!головка перебрана,новые клапана,сальники и тд.!!!по газу редуктор только поставил новый! фильтра тоже,регулировал раз 20 но п*ы зонды бош,но не от десятки а под этот мотор.единственное не смотрел форсунки и инжектор,может здесь проблема?

при чём тут экономия,не пойму!!машина не должна столько есть значит есть проблема,есть проблема,надо делать!!!!!!!!!

по моём наблюдении форумчане владельцам с ГБО помощи могут принципиально не дать,над темой смеятся,и.т.д.
никого не хотел обидеть,но реакция на газ неадекват..

Останнє редагування:
Какой расход на бензине?
Форсунки давно промывали?
У меня была похожая ситуация,но в большую сторону изменился расход по городу и на бензине и на газу,регулировки газа ничего не давали,снял форсунки,а они в разнобой и подзабиты.Промыли и расход сразу вернулся в норму и на газу в том числе,только обязательно после мойки форсунок нужно отрегулировать карты газа и бензина.

сейчас занимаюсь.сделал мотор,а вот профорсунки забыли!!и фильтр топливный тоже давно менял!!!!сейчас умные люди напомнили!а на регулировке газа так и сказали ищи сначала причину в бензине,а то я их там уже подзадрал,через день приезжаю))))когда последний раз замерял на бензине было 13 по трассе,можно сказать накатом!!!при80-90км....сейчас думаю и того больше.газ плавает от 16 до 21! Спасибо за совет.!!!ато тут все на форуме принцыпиальные ))))))))))

Зонды куплены оригинал? Или "бош от 10ки"?

Когда покупал машину, пол года назад, мне продавец так и признался что одна из лямбд стоит бошевская от 10тки с переделанным разъемом. Работает вроде как норм.

у меня такая же фигня.покупал один стоял заводской,одит с десятки.сейчас поставил 2 бош,но с параметрами оригинала,без переделак разьёмов!!

А какой нормальный расход по городу и по трассе,задумываюсь о покупке такого аппарата,если куплю тоже поставлю газ

узнавал у знакомого трасса 8-12...по город до 18!!!на бензине.может у кого другой,рассказывайте!!

почистил форсунки,были забиты наглухо!!! и фильтр топливный новый поставил,отрегулировали карты,заправил полный бак,замеряю)!!!

почистил форсунки,были забиты наглухо!!! и фильтр топливный новый поставил,отрегулировали карты,заправил полный бак,замеряю)!!!
Через время еще надо будет подрегулировать карты и воздушный ,если не меняли обнови,я думаю будет :bayan:

да воздух глянул,пора уже!

Назад
Зверху