• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Салонное освещение Е34

• Автор теми Автор теми Alpinweis
  • Дата створення Дата створення

Alpinweis

Пользователь
Повідомлення
780
Вік
46
Город
Киев
Всем привет! Вопрос в следующем: хочу подключить светодиодное освещение и нужны + и - . На фишке основного фонаря есть 4 провода: красный, коричневый, красно-коричневый и серый. На фишках задних плафонов 2 - красный и красно-коричневый. Объясните, пожалуйста, на пальцах: куда что присоединять? Всем премного благодарен!

хочу подключить светодиодное освещение
подробней,куда,зачем,чтоб как оно функционировало,постоянно,выключаясь,или от дверей?
На фишке основного фонаря есть 4 провода
вам надо постоянные +,-? или прерываемые от концевика двери?
На фишках задних плафонов 2
сзади будут гореть только в том случае когда включается плафон передний..

не проще заменить лампы накаливания в плафонах на светодиоды?

дурацкий вопрос у меня - а взять тестер (купить за 40 грн на базаре) и просто померять где + а где - не получается?

дурацкий вопрос у меня - а взять тестер (купить за 40 грн на базаре) и просто померять где + а где - не получается?

Тестер есть, не в этом дело! Замерять, проверять - все это можно сделать. Вопрос задавался людям ЗНАЮЩИМ, а не просто по...деть и посоветовать тестер!

подробней,куда,зачем,чтоб как оно функционировало,постоянно,выключаясь,или от дверей?

вам надо постоянные +,-? или прерываемые от концевика двери?

сзади будут гореть только в том случае когда включается плафон передний..

не проще заменить лампы накаливания в плафонах на светодиоды?

На лампы приходит + и - ? Тогда так действительно проще. Функционирование освещения хотелось оставить как раньше, тоесть и при открывании дверей и при включении кнопкой чтобы работало. Идею этой переделки взял с е34.su в теме о салонном освещении и диммере в разделе "это вы можете". Спасибо

Неужели нет электриков?

Себе делал подсветку ног, работает так же как и плафоны освещения салона.
возле ящика с предохранителями под задним сидением нашел провод на плафоны ( красно-белый или красно-серый цвет вроде бы, точно не помню), подсоединился к нему через предохранитель (на всякий:)). Минус - корпус.
это если я правильно понял суть вопроса ТС.

Себе делал подсветку ног, работает так же как и плафоны освещения салона.
возле ящика с предохранителями под задним сидением нашел провод на плафоны ( красно-белый или красно-серый цвет вроде бы, точно не помню), подсоединился к нему через предохранитель (на всякий:)). Минус - корпус.
это если я правильно понял суть вопроса ТС.

Спасибо друг, но немного не то. Вот фотки с Е34.su Что к чему крепится?

Продаются уже готовые лампы в точности повторяющие размеры заводских, но на светодиодах. Поставить даже ребенок может. Зачем этот колхоз со светодиодной лентой?

Про лампы не слышал,сколько стоят, где продаются? Насчет колхоза-полностью согласен, не буду делать, если есть лампы

Тестер есть, не в этом дело! Замерять, проверять - все это можно сделать. Вопрос задавался людям ЗНАЮЩИМ, а не просто по...деть и посоветовать тестер!
дык я подсказываю кратчайший путь, как самому стать ЗНАЮЩИМ, что бы потом самому советовать.

Всем спасибо! Нет колхозу! Буду ставить LED-лампы (хотя тоже колхоз, но прикольно)

Всем спасибо! Нет колхозу! Буду ставить LED-лампы (хотя тоже колхоз, но прикольно)
:biggrin:
я подумал , что планируется сделать освещение по аналогии с Е60 (к примеру).

Ого как..... у диода есть + и -, лампочке пох... все что нужно сделать если не заработал - перевернуть... а мож не стоит лезть в проводку при таких познаниях???

Ого как..... у диода есть + и -, лампочке пох... все что нужно сделать если не заработал - перевернуть... а мож не стоит лезть в проводку при таких познаниях???

Так-так, можно по-подробней? Лампы по ссылке выше не подходят? Тогда от каких проводов на фотках взять + и - чтобы все работало и все функции переключателя остались? Напоминаю, есть серый, красный, красно- коричневый и коричневый.На задних плафонах: красный и красно-коричневый.Спасибо, жду...

лампы подходят, только они по размерам разные есть. просто меняются и все.

насчет лампочек понял, спасибо. Но взял меня уже спортивный интерес: кто сможет объяснить по проводам?

Лампочки продаются на Перова и на Кар. Дачах, какие хочешь, подберут тебе любые!

Извините, что влез в тему, но мне бы тоже хотелось бы посмотреть на диодные лампы конкретно на салонное освещение е39, может есть у кого фотки или ссылки

Что именно по проводам? Там висит постоянный плюс, один минус постоянный и второй минус от дверей через электронный блок под сиденьем.

Ну, да, уже разобрался. Красный-пост +, красно-коричневый - пост - ,коричневый - от дверей, серый + какой-то. Большое спасибо Cheshirskiy за совет!

Назад
Зверху