Самые нелепые законы,правила дорожного движения в мире, и оправдания нарушителей ПДД

• Автор теми Автор теми coupeshulya
  • Дата створення Дата створення

coupeshulya

Разборка
Повідомлення
359
Город
Бровары
Посмейтесь от души

Нуждающиеся британцы. При достаточно высоком уровне жизни в целом европейское законодательство местами отличается, мягко говоря, забавными формулировками, на которые в здравом уме и твёрдой памяти просто нельзя не обратить внимания. Хозяева недавно завершившейся Олимпиады британцы порадовали правилом справления малой нужды возле своей машины. Оказывается, на дорогах Туманного Альбиона это можно сделать «не отходя от кассы», но только при выполнении двух условий: действо должно происходить у заднего колеса, а правая (не дай бог левая!) рука находиться на автомобиле.

Уважение к животным. По сравнению со Штатами, европейские страны выглядят более чем благоразумно в законодательном смысле. Вот уж где действительно многие пункты вызывают не то что улыбку - безудержный смех. Взять, к примеру, Пенсильванию. Там автомобилист, на пути которого появится гужевой транспорт, должен накрыть свою машину покрывалом, чтобы не пугать лошадь.

Охота с помощью автомобиля. В Западной Вирджинии можно заняться оригинальной охотой без оружия. В этом штате погибшее в результате аварии животное по закону разрешено забрать с собой.

Автомобильные будни. В Мичигане официально запрещено продавать автомобили по воскресеньям. Видимо, в этот день у местных жителей хватает других забот.

Сэндвичи в тишине. В Арканзасе действует и вовсе непонятное правило, по которому нельзя пользоваться звуковым сигналом, если вы вдруг окажетесь неподалёку от сэндвич-бара после 21 часа.

Автолюбители против кита. Не менее странным выглядит табу штата Теннесси на стрельбу из движущегося автомобиля по любым животным, кроме кита. Остается только догадываться, чем не угодило местным законотворцам самое большое млекопитающее.

Только серьезное кино. В Техасе за рулём запретили смотреть эротические фильмы.

Богатая Калифорния. Настоящей кладезью неадекватных особенностей ПДД и других законов является Калифорния. Один запрет въезжать на своём авто в бассейн чего стоит. А ведь так хочется иногда утопить педаль газа в пол и с разгона искупать «железного коня»!

Очень тщательно калифорнийцы подходят и к процедуре мойки автомобиля. Делать это грязным нижним бельём категорически запрещено законом. Стало быть, чистым, только купленным в магазине - пожалуйста. Трудно будет понять русскому человеку и запрет города Лонг Бич хранить в гараже что-либо помимо машины.

Управляя автомобилем в домашнем халате в Калифорнии, можно лишиться приличной суммы денег, а то и угодить за решётку.

В городе Глендейл нельзя двигаться задним ходом. Интересно, а из гаража они как выезжают? Вершиной же нелепости по праву можно считать ограничение, согласно которому правонарушение в действии, становится даже скорее грустно, чем смешно. Где же должен находиться автомобиль, чтобы кит при этом был в прямой зоне досягаемости?

В городе Мариетта приходится сдерживать желание поплеваться из окна движущегося автомобиля или автобуса. Интересно, что на грузовики данное требование не распространяется. Кстати, при желании вы можете попробовать порулить с завязанными глазами - во всей Америке это запрещено только в Алабаме.

Пуританская Алабама. В Алабаме находится весьма пуританский городок Мобил. Там женщинам-пешеходам нельзя носить туфли на высоких каблуках, а мужчинам-водителям - сигналить представительницам прекрасного пола.

Скоростной режим. Во многих штатах машина без водителя (!) должна ехать со скоростью не более 60 миль в час. Так что, отправляя своё авто вечером в супермаркет, обязательно напомните ей про круиз-контроль.

Небритая езда. Недалеко от звёздно-полосатых ушли и мексиканцы. Пусть они не могут похвастаться таким же количеством весёлых законов, зато по степени абсурдности не уступают совсем. Пальму первенства здесь удерживает пункт, предусматривающий большой денежный штраф водителю-мужчине, который захочет побриться за рулём. Не забыли в Мексике и про женщин - аналогичное наказание ждёт девушку, решившую подправить макияж прямо в дороге.

В Германии стоит воздержаться от любых пререканий и эмоций на дороге. Даже если случится что-то непредвиденное и странное— ни в коем случае не крутите пальцем у виска, намекая на то, что у кого-то «не все дома», и не показывайте язык. Эти мелкие провинности вам могут обойтись в 250 евро. Если же вы попытаетесь выяснять отношения с полицейским на «ты», то лишитесь 600 евро. За более грубые выражения вас могут оштрафовать на 2,5 тысяч евро. А если вас угораздит ещё и поднять кверху «средний палец» — наказание начинается от 600 и ограничивается 4 тыс. евро в худшем случае.

Не знаю, понравится ли нашим автомобилистам езда по китайским дорогам, но если вы будете услужливо останавливаться перед каждым пешеходным переходом, пропуская последнего, то за это вас могут оштрафовать на пять юаней, так как вы задерживаете движение транспорта.

Самые смешные правила, касающиеся дорожного движения, можно найти в Америке, хотя некоторые было бы неплохо и нам перенять. Так, например, в штате Миннесота водителей грязных машин штрафуют до 2 тыс. долларов. Причём чистыми должны быть даже колёса вашего авто. Не ждите спуска даже в случае, если к ним прилипнут случайные бумажки с дороги.

В Канзасе наших лихачей, которые срываются с места, резко «газанув», и вызвав этим неприятный для окружающих шум, ждёт тюремная камера, в которой они проведут все 30 дней месяца.

Любителей постоять и поболтать у своей машины с открытыми дверями очень недолюбливают в Орегоне. Дверь автомобиля здесь может быть открыта только на самый короткий момент посадки и высадки пассажира. Если же по забывчивости вы оставите её открытой на более длительный период, то лишитесь 90 долларов.

Останнє редагування:
К этой теме можно отнести еще и Самые смешные оправдания нарушителей ПДД

"Я скрылся с места ДТП, потому что у меня были дела поважнее".

"Я признаю, что наехал на пешехода. Но прошу заметить, что этот гражданин уже не первый раз замечен под колесами автомобиля".
"В госномере у скрывшегося автомобиля я увидел буквы 0 или 2".
"Я понял, что пешеход растерялся и забыл, куда он шел, и наехал на него".
"Водитель другого автомобиля скрылся с места ДТП, хотя я очень просил его остаться".
"Совершенно внезапно из темноты появился подозрительный автомобиль, врезался в меня и бесследно исчез".
"Доверенности на право управления моим автомобилем нет ни у кого, потому что я никому не доверяю!"
"За рулем другого автомобиля сидела молодая женщина, поэтому я не смог за ней угнаться".
"Когда я двигался по главной дороге, в мой автомобиль въехал мотороллер "Муравей". Водитель мотоцикла упал на асфальт без сознания. Позже он встал, несколько минут по*орал на нас, убежал и скрылся в лесопосадке".
"После семи лет безупречной езды я заснул за рулем".
"Родилась я в самолете, поэтому вожу великолепно и столкновения не совершала!"
"Цвета и номера машины я не увидела, потому что было темно, и автомобиль был грязный. Но я считаю, что в совершенном ДТП нужно подозревать машины темно-серого цвета".
"Я врезался в машину, потому что не мог затормозить. Под педаль моего тормоза закатилась картофелина".
"Пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех!"
"На дорогу в самоубийственном броске выскочил заяц. Ему удалось покончить с собой ценой моего нового бампера".
"В мой автомобиль на парковке врезался бык, который сбежал с выставки достижений сельского хозяйства".
"Автомобиль другого участника аварии то и дело мелькал передо мной, перестраиваясь из ряда в ряд, пока я наконец не врезался в него".
"При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной".
"Я показал жестами другому участнику происшествия, чтобы он дал мне проехать, но он сделал вид, что не понял меня, и совершил столкновение".
"Я поняла, что нужно жать на педаль тормоза, но не нашла ее".
"Пешеход бросился передо мной на проезжую часть и беззвучно пропал под колесами".
"Другой участник происшествия пищал, но продолжал лезть в наш ряд".
"Участник ДТП врезался в меня, не сообщив предварительно о своих намерениях".

По закону американского штата Огайо запрещено спаивать рыб. В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами, а в Вермонте замужним дамам следует получить письменное согласие мужа, прежде чем установить зубные протезы.

На Аляске можно убивать медведей, но вот будить зверя, чтобы с ним сфотографироваться — запрещено законодательством.

Во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. В Аризоне срезав кактус, можно получить до 25 лет тюрьмы.

Во Франции по закону нельзя свинью называть Наполеоном.

В Великобритании беременная женщина может на законном основании попросить у полисмена его шлем, если поблизости не найдется другого места для оправления естественной нужды.

А также, запрещается умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями. В рейтинге также упомянут закон, запрещающий входить в парламент в доспехах.

Согласно одному из законов кит или осетр, найденный на побережье Великобритании, принадлежит английскому монарху: голова отходит королю, а хвост — королеве. Кроме того, никто не отменял закон от 1644 года, запрещающий есть на Рождество сладкие пирожки, которые по традиции выпекают как раз в период рождественско-новогодних праздников. Оливер Кромвель принял его в целях борьбы с грехом чревоугодия.

Жители Шотландии обязаны впустить любого, кто постучится к ним в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом. В городе Йорк разрешается убивать шотландцев, если у них есть при себе лук и стрелы. Наконец, всем без исключения британцам запрещается не говорить налоговому инспектору то, что хочется от него скрыть, но совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны.

Во Франции и Великобритании запрещено целоваться на железнодорожных вокзалах. Во Франции этот закон ввели в 1910 году из-за задержки с отправлением поездов. На вокзале британского города Уоррингтона на северо-западе страны размещены таблички “Целоваться запрещено”, зато для целующихся есть специальная зона.

В Венеции запрещается кормить голубей — ради сохранности старинных зданий. Штраф за кормление может составить до $600, и не более $60 в случае, если заплатить на месте.

В Венеции нельзя находиться без рубашки в общественном месте и есть сэндвичи, сидя на тротуаре, так же как и в Риме, нельзя купаться в фонтанах.

В итальянском городе Тропея существует закон, который совершенно четко регулирует, кому можно находится на пляже в раздетом виде, а кому нет: “Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде”.

В итальянском городе Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам — нет.

В Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя идти пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже если закончился бензин.

Туристам, которые едут в ОАЭ в священный месяц Рамадан, следует знать, что в это время в стране запрещено употреблять пищу и напитки в общественных местах.

В Таиланде нельзя проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10. А также запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение — неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.

В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, но при одном условии — расправу она должна совершить голыми руками, без оружия. Что касается любовницы мужа, то ее можно убить чем угодно.

В Канаде согласно закону 1985 года запрещается платить за вещь, которая стоит больше $25, однодолларовыми монетами.

В стране Гренада запрещается ходить по городу в купальниках, носит джинсы со слишком низкой посадкой. Штраф может достигнуть $270.

Согласно законам Дании, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, чтобы отличаться от припаркованных машин. Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.

Законы Сингапура заботятся о чистоте — запрещается кормить птиц, плевать и не смывать за собой в общественных туалетах. Кроме того, в этой стране нельзя жевать жевательную резинку и рисовать граффити.

Швейцарцам, которые чрезвычайно уважительно относятся к покою окружающих, законодательно запрещено с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера.

В африканском Свазиленде был принят закон, запрещающий женщинам носить нижнее белье. В наказание за нарушение нормы солдаты должны сорвать белье с женщины и порвать его на мелкие кусочки.

Находясь в Китае, захочется поглазеть на голых женщин — пожалуйста. Но не дай бог уставиться на голые ноги одетой женщины. Это в Китае считается грубым оскорблением и карается несколькими днями тюрьмы.

Какой закон запомнился вам больше всего?

Вермонте замужним дамам следует получить письменное согласие мужа, прежде чем установить зубные протезы.
В Великобритании беременная женщина может на законном основании попросить у полисмена его шлем, если поблизости не найдется другого места для оправления естественной нужды.
А также, запрещается умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями. В рейтинге также упомянут закон, запрещающий входить в парламент в доспехах.
Есть над чем работать нардепам

Назад
Зверху