Совет/гадание по фото и не только. BMW e46 (325/330)

• Автор теми Автор теми Sovest
  • Дата створення Дата створення

Sovest

Пользователь
Повідомлення
9
Вік
37
Город
Харьков
Всем привет. Я в среде BMW не то что новичок, а можно сказать детсадовец. Поэтому хочу послушать специалистов, да и просто провести конструктивный диалог для понимания, так сказать: примет ли меня BMW и разрешит ли ее холить, леееть и чесать за ушком? :blush: :biggrin:

Немножко вводной информации, сейчас владею Seat Ibiza SC 2011 года (1.4l :beee:)
После 4 лет управления понял, что чтоб я не делал с ней, как бы не улучшал, как бы не заботился - это все равно останется трехдверной ибицей с 1.4 литровым двигателем :)

Поэтому проанализировав свои возможности финансовые, а также прислушавшись к внутренним хотелкам, понял что хочу взамен приобрести нечто с характером, амбициями и возможностями, а точнее речь о BMW e46 седан 325 или 330 (на автомате) от 2002 года.

Да, я отдаю себе отчет, что найти живые экземпляры совсем не легко, а тем более живые машины в сочетании с таким обьемом двигателя и на автомате. Но как говорится "надежда умирает последней".

Поэтому, уважаемые товарищи, хочу послушать вас, возможно вы подскажите подводные камни, нюансы, сюрпризы, а также откроете мне глаза или поможете посмотреть на машину с другой стороны.

Например имеются в продаже следующие экземпляры. Что о них можно сказать?

https://auto.ria.com/auto_bmw_330_15626463.html

https://auto.ria.com/auto_bmw_330_15880778.html

https://auto.ria.com/auto_bmw_330_15620012.html

Я понимаю что гадание по фото это бред, но у вас уже наметанный взгляд, и вы возможно увидите того что не вижу я.

Заранее благодарен за помощь, советы, дружеские подзатыльники. :)

Красная вроде продается еще и на этом форуме.
Начинал б просмотр с красной. Потому что красная е46 в м-пакете это нереальных секс !

Купе рассматриваете ?
Про проблемы со стаканами на е46 знаете ?

Еще очень рекомендую брать вин код машин, которые вам понравились...чтоб расшифровать его и прикинуть....что к чему ))))

Красная вроде продается еще и на этом форуме.
Начинал б просмотр с красной. Потому что красная е46 в м-пакете это нереальных секс !

Купе рассматриваете ?
Про проблемы со стаканами на е46 знаете ?

Еще очень рекомендую брать вин код машин, которые вам понравились...чтоб расшифровать его и прикинуть....что к чему ))))

Купе не рассматриваю ) накатался уже с тремя дверьми :)

Про стаканы наслышан (или еще что-то с ними есть?), вроде после рейстайла проблема стала уже менее болезненной, ну и распорки должны лечить подобное.

Ну М-пакет можно будет доставить при сильном желании, просто вот например первая 330 - в моем же городе.

И кстати, так как у всех пробег ~200к, может знаете куда сразу нужно будет руку приложить или сразу продиагностировать?

Настоящий пробег может очень отличаться от указанного ))))

Рейка скорее всего потребует ремонта/замены

Ну и на акпп обратите внимание.

И компрессию желательно померять.

Возможно кто нибудь еще выскажется, посоветует? :)

Если ТС разрешает высказаться, то, имхо, красная красивая и аккуратная судя по фоткам. Я бы смотрел. По ценнику не скажу адекватная ли цена или нет, т.к. просто такая модель не интересует. Пообщайся по телефону с продавцом, пробей на сколько он "в теме" этой машины. По разговору можно многое понять. Я, например, последнее авто купил следующим образом. Посмотрел до него пару таких же авто, разочаровался что в ценах, что в состоянии просматриваемых мной автомобилей. Потом выскочило объявление о продаже моей будущей машины. Посмотрел фотки, влюбился, пообщался минут 30-40 с продавцом, пробил вин код авто на соответсвие по законодательной базе, наличие ДТП, сел в поезд и уехал. Приехал, увидел в живую и даже на подъёмник не подымал перед покупкой. Приехал домой - загнал на СТО - замена датчика запотевания стёкол (типичная болячка). Все.
Добавлю: Безусловно, для такой покупки надо хотя бы немного разбираться в бмв.)
А вообще, давать советы по фоткам и ванговать по ним- дело очень неблагодарное.))
Помню при продаже своего последнего авто тут некоторые мега-гуру форума делали вывод по фоткам моего авто в стиле "дёшево-значит состояние наполированого корча")))) Продал (вернее скинул) за 20 в течении двух недель, через 4 месяца такие же за 15 никто брать не хотел. Зарёкся на форуме больше ничего не продавать. Так что... В любом случае, покупка б\у авто это своего рода лотерея. И от всех подводных камней застрахован не будешь.) Тем более б\ушной бмв.
Удачи в покупке!

Останнє редагування:
Возможно кто нибудь еще выскажется, посоветует? :)

Что имеет смысл спрашивать у продавца

Если владеет долго, АКПП и пробег более 200 тысяч, делал ли он гидротрансформатор, да и вообще коробку (типично они приезжают на 180-200 тысяч, что бы тут некоторые не рассказывали).
О передних стаканах и креплении задней балки Вам уже сказали выше.
Можете спросить как давно менялся КРКГ, в принципе это расходник и если человек владет долго и проехал достаточно много, то должен был менять.
Расход масла вопрос риторический, но можно послушать что будет рассказывать.
Можете спросить гудит ли ГУР, делалось ли что-то по нему.
Менялась ли disa.
Какое состояние помпы и вискомуфты и термостата - это по охлаждению.

А там по ответам увидите перекуп ли или нет.

В красном смущает указанный пробег в 1 тысячу км, а также сам цвет, уж слишком он ядовитый для меня :)

А скажите мне пожалуйста, я тут кое что пробил по одной машине.

Подобная формулировка:

ПЕРЕРЕЄСТРАЦІЯ ПРИ ПЕРЕОБЛАД. ІЗ ЗАМІНОЮ КУЗОВА ТА ДВИГУНА

Очень страшна? :punish:

ПЕРЕРЕЄСТРАЦІЯ ПРИ ПЕРЕОБЛАД. ІЗ ЗАМІНОЮ КУЗОВА ТА ДВИГУНА

Очень страшна?

Ничего страшного.
Таких машин процентов 80, (способ растаможки такой))

Ничего страшного.
Таких машин процентов 80, (способ растаможки такой))

Ок :) а если до этого в другой далекой стране произошло следующее:

ОФОРМЛЕН СТАТУС ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ АВТОМОБИЛЯ.
СТАТУС УТИЛЬ / ВЫДАН СЕРТИФИКАТ.

Автомобиль импортирован в
Lithuania...

330Хi уже не продается.
"Авто удалено и не участвует в поиске"

Ок :) а если до этого в другой далекой стране произошло следующее:

ОФОРМЛЕН СТАТУС ПОЛНОЙ ГИБЕЛИ АВТОМОБИЛЯ.
СТАТУС УТИЛЬ / ВЫДАН СЕРТИФИКАТ.

Автомобиль импортирован в
Lithuania...

Где вы таких страшилок набрались ?

По машинам : на мой взгляд красную ябы даже не звонил ,переднее правое колесо уехало в арке ))) Первая на вид нечего если не брать во внимание задние фонари ,ну а второю уже удалили с продажи .

По машинам : на мой взгляд красную ябы даже не звонил ,переднее правое колесо уехало в арке ))) Первая на вид нечего если не брать во внимание задние фонари ,ну а второю уже удалили с продажи .

А фонари не понравились из-за тонировки?

А есть подобный сайт по автомобилям из Европы?

Назад
Зверху