• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Стартер M50. Помогите разобраться.

• Автор теми Автор теми un10ck
  • Дата створення Дата створення

un10ck

Пользователь
Повідомлення
889
Страна
Украина
Город
Днепр
Встал вопрос замены стартера на М50

Достал стартер BOSCH 1005821506 с М50

BOSCH%201005821506.jpg

Сняли стартер с машины, оказался BMW12.411726463

MARELLI_12.411726463.jpg

В итоге получили:

BOSCH-MARELLI.jpg

Разные крепления (ну то такое :) )
На BOSH 10 зубьев, на MARELLI 9

Короче запутался полностью.

Как поставить и можно ли поставить?

шаг зубъев тот же??? если да - то пофиг

шаг зубъев тот же??? если да - то пофиг

это точно? ведь при неизменном диаметре шестерни и увеличении числа зубцов - меняется модуль зацепления. А он должен быть одинаковым как для маховика так и для шестерни стартера

а кто говорил о неизменном диаметре?

да, но тогда и межосевое расстояние должно изменится (Ось маховика и ось стартера)

ну да... кострукция стартера разве не позволяет этого сделать?
Разные крепления (ну то такое )
если стартер отличается конструктивом - почему не может быть изменен диаметр венца и положением оси для достижения такого же модуля зуба?

я не утверждаю, что оба стартера на картинках взаимозаменяемы. для проверки этого надо или ЕТК открыть или померять. я лишь заметил, что количество зубъев не определяющий фактор.

ну да... кострукция стартера разве не позволяет этого сделать? если стартер отличается конструктивом - почему не может быть изменен диаметр венца и положением оси для достижения такого же модуля зуба?

я не утверждаю, что оба стартера на картинках взаимозаменяемы. для проверки этого надо или ЕТК открыть или померять. я лишь заметил, что количество зубъев не определяющий фактор.
Просто не очень правдоподобно чтобы немцы занимались таким извращением. Надо автора загнать в гараж, пускай ставит и расскажет о результатах, насколько оно взаимозаменяемо

Просто не очень правдоподобно чтобы немцы занимались таким извращением. Надо автора загнать в гараж, пускай ставит и расскажет о результатах, насколько оно взаимозаменяемо

Завтра.

убъёш маховик или бендекс напиши что первое умерло,или вообще клина поймает

Здесь можно плясать от обратного: если предположить что шаг,зуб,модуль разный-то значит и маховики разные со своими зубьями. А по факту и по ЕТК выбора особого нет.
Р.С. У меня на м50 стоял 5 лет МАГНЕТИ МАРЕЛИ от м43. Сейчас поставил БОШ от м50. Всё работало и работает.

Останнє редагування:
не советую :) я ужу поставил :)
вместо Боша магнети марелли , стартер умер сразу:) поломался после первой спробі запуска :) :)))) поставил родной бош :) все ок

Останнє редагування:
не советую :) я ужу поставил :)
вместо Боша магнети марелли , стартер умер сразу:) поломался после первой спробі запуска :) :)))) поставил родной бош :) все ок
не знаю о чем вы...
неоднократно ставил на на м50-54 вместо Марелли Бош(на марелли не всегда есть з/ч) и все чудесно.

Замена бендикса решила проблему. Как дальше будет - узнаем :biggrin:

убъёш маховик или бендекс напиши что первое умерло

не знаю о чем вы...
неоднократно ставил на на м50-54 вместо Марелли Бош(на марелли не всегда есть з/ч) и все чудесно.
я только о том что произошло с Стартером поставиви его на другой мотор :)
В связи с заменой мотора с м50б25 на откапиталенный м50б25 Ванос решил поставить с своего старого мотора стартер который до приезда на СТО и снятия мотора работал безотказно)... что с ним произошло написал выше... так что связывать это с тем что другой стартер или нет ненаю ... но факт есть факт.

я только о том что произошло с Стартером поставиви его на другой мотор :)
В связи с заменой мотора с м50б25 на откапиталенный м50б25 Ванос решил поставить с своего старого мотора стартер который до приезда на СТО и снятия мотора работал безотказно)... что с ним произошло написал выше... так что связывать это с тем что другой стартер или нет ненаю ... но факт есть факт.
о маховике не сказали...кпп не менялась?

не знаю о чем вы...

+1 Бош и Марелли на м50 взаимозаменяемые..на авто е34 94-95гв выпуска м50в20в25 стартер
MARELLI устанавливался очень часто,но выхаживает по сравнению с Бош,меньше..да и в ремонте
MARELLI дороже...меняется с Бош местами без проблем.

Назад
Зверху