• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Стоит ли удалаять каты на М5 е39?

• Автор теми Автор теми BOT22
  • Дата створення Дата створення

BOT22

22 мм, зато человек хороший
Повідомлення
2,645
Город
Киев
на диагностике выдало ошибку катализатора.
на всех пред машинах каты я вырезал.
кто подскажет, как поведет себя м5е39 после удаления катов и перепрошивки на Евро2?
стоит ли? спасибо

Нет!
Разбираться в проблеме а махать шашкой.

лучше замени на новые... я на своей тоже сменю тысячах на 150

никаких

да как сказать... возможно что мозги дадут ошибку по обоим... да и с низов тянуть будет слабее, т.к. не будет достаточного аэродинамического сопротивления под клапанами... ведь при проектировании системы величина сопротивления катов рассчитывается, а не берется с потолка

вырезать)!

я на 3 предыдущих бмв вырезал) Тут как то стремно. Но и не нравится то, что кат дает ошибку при диагностике. Это че с ним может быть?

по личному опыту с М3 - не стоит, если конечно машину не готовишь к кольцевым гонкам или нордшляйфе...

я на 3 предыдущих бмв вырезал) Тут как то стремно. Но и не нравится то, что кат дает ошибку при диагностике. Это че с ним может быть?

забился тупо от старости и нашего бенза... если есть возможность померять это самое сопротивление и подобрать по нему стронгеры - тогда вперед!
вот только их с таким сопротивлением скорее всего и в природе нет, а если и есть - то длиною в метр)))))))))))

но и забивать на ошибку не стоит, так можно и мотор увалить

Нет. Не вырезать. Если можешь-купи новые. Если нет- аккуратно его разварить, вставить новый элемент, заварить.

вопрос закрыт. Катам быть))))))
спасибо откликнувшимся!

Мы проливали Евро2. Ошибки ушли, больше изменений в машине нет. Каты можно оставить либо убрать. По желанию.

Назад
Зверху