• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Странность с колесом... + трещинка в покрышке

• Автор теми Автор теми BARBOSS
  • Дата створення Дата створення

BARBOSS

Пользователь
Повідомлення
2,960
Вік
45
Город
Киев
Всем привет!
Дело вот в чем: Вчера переобулся, снял 15-е колеса и поставил 17-е (8.5 дюйиов ширина), резина 225/50/17.
Обратил внимание на такую необычность: Переднее левое колесо стоит как-то очень близко к бамперу - растояние всего сантиметра 2, а правое колесо - нормально, сантиметров 5-6. К тому же при даже не полном вывороте руля вправо, это проблемное левое колесо затирает о защиту.
Это очень странно, так как прошлым летом я был на этих же колесах, ничего не терло и столь близкое растояние к бамперу - не бросалось в глаза. Может ли быть причина в том, что я поменял переднюю резину? В прошлом году стоял Ханкук, сейчас Континенталь, но размер тот же 225/50/17. Или же, что-то с ходовкой? Мордой не бился, так что врядли дело в бампере.
По поводу трещинки читайте ниже...

Останнє редагування:
Регулировку развал/схождение делали?

как раз сегодня заезжал, хотел сделать.
Чел посмотрел - говорит "гуляет передняя средняя тяга, надо поменять, потом развал делать."
После праздников меняю тягу и на развал. Может из-за этого?

Если все было нормально и машина не получала сильных ударов, то это проблемы с ходовой. Лучше пока не ездить, т.к. может начать "жрать" резину.

Ударов не было, как раз переднюю резину и поменял, т.к. за прошлый сезон сожрало внешний край переднего левого колеса.
Сейчас же только сделал ходовую: рычаги, амортики, салейнтблоки... вообщем все кроме этой средней тяги...
Надеюсь, что дело именно в ней и развале. Собираюсь одеть губу на бампер (на зиму снимал), но тогда похоже колесо будет вообще вплотную :(

Переднее левое колесо стоит как-то очень близко к бамперу

за прошлый сезон сожрало внешний край переднего левого колеса.
Христос Воскресе!
Вот Вам и ответ, только проблема, судя по всему, еще с прошлого года.

Останнє редагування:
Христос Воскресе!
Вот Вам и ответ, только проблема, судя по всему, еще с прошлого года.
Воистину! :pioneer:
Хм... но неужели я не обращал внимание на столь бросающуюся в глаза близость расположения колеса к бамперу?:sorry2:

а зимнюю резину р15 сожрало?из-за средней тяги такой проблемы не будет,да и схождение не поможет.скорей всего нарушена соосность, развал должен был показать.может случайно рычаг нижний не вто отверстие прикрутили? или рычаг гнутый,удар по балке.а между колесом и крылом расстояние тоже разное?

Так в том-то и дело, что зимнюю 15-ю вообще не сожрало!!! да и прошлым летом на этих же 17-х ничего не затерало!!!
Да, расстояние разное: между левым колесом и бампером пролазит 1 палец, а между правым колесом и бампером пролазит 3 пальца.
Дима ака Автодемон тоже говорит, что похоже проблема с рычагом... А расстояние до бампера - зависит от нижнего рычага?

Поменял рычаг и среднюю тягу: уже между колесом и бампером пролазит почти 2 пальца, вроде не затирает... Завтра поеду на развал:l_moto:
Обнаружил еще одну новость: на этом же колесе на внешней стороне покрышки заметил горизонтальную трещинку сантиметра 4 в длинну... на сколько опасно?:shok:

Обнаружил еще одну новость: на этом же колесе на внешней стороне покрышки заметил горизонтальную трещинку сантиметра 4 в длинну... на сколько опасно?:shok:
я бы показал трещину шиномонтажнику... трещина или порез? Не дай Бог лопнет колесо.

судя по неровной линии - скорее трещина, чем порез. Корд вроде цел, гули нету... Думаю, ничего страшного :angel:

А глубина этой трещины или пореза? Может все-таки лучше подъехать к своему шиномонтажнику и пусть знающий человек посмотрит?
Да, а какой год выпуска резины? Может уже пора новую купить? Я понимаю, очень недешево, но....

так блин, как раз только купил эту пару :( не новая, но протектор очень даже хорош!!!

Вообщем поменял рычаг и тягу, сделал развал - колесо не затирает, все ок:bayan: Показал трещинку в покрышке шиномонтажникам, сказали ерунда, ничего страшного. Как говорицца "жизнь налаживается":biggrin:
Всем спасибо!!! Тему можно закрывать! :drinks:

Назад
Зверху